Пюре из кабачков калории
Содержание статьи
Рецепт Пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.8% | 1143 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2677 г |
Зола | 1.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.8% | 2695 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 12.46 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 4013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.3% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 6.6% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 7.2% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6688 мг | 20 мг | 3.3% | 5.2% | 2990 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.99 мг | 2500 мг | 9.6% | 15% | 1042 г |
Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4352 г |
Кремний, Si | 22.5 мг | 30 мг | 75% | 117.2% | 133 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 4.1% | 3835 г |
Натрий, Na | 486.69 мг | 1300 мг | 37.4% | 58.4% | 267 г |
Сера, S | 2.75 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 36364 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 3.1% | 4908 г |
Хлор, Cl | 746.13 мг | 2300 мг | 32.4% | 50.6% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 4.4% | 3607 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.425 мкг | 10 мкг | 14.3% | 22.3% | 702 г |
Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 6.9% | 2250 г |
Медь, Cu | 57.24 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.9% | 1747 г |
Молибден, Mo | 3.325 мкг | 70 мкг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20295 г |
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 114286 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.3075 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.168 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.496 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.38 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.379 г | min 16.8 г | 8.2% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Пюре из кабачков составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.5% | 2074 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2680 г |
Зола | 1.1629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 13235 г |
альфа Каротин | 0.125 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
бета Криптоксантин | 0.2676 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.4559 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.88 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 56818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 19.4 мкг | 400 мкг | 4.9% | 7.7% | 2062 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.93 мг | 90 мг | 14.4% | 22.5% | 696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 12.8% | 1224 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0343 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10373 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 13.8% | 1143 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0071 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.0831 мг | 20 мг | 5.4% | 8.4% | 1847 г |
Ниацин | 0.685 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.86 мг | 2500 мг | 11.7% | 18.3% | 857 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.8% | 3279 г |
Кремний, Si | 0.265 мг | 30 мг | 0.9% | 1.4% | 11321 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 6.1% | 2558 г |
Натрий, Na | 233.59 мг | 1300 мг | 18% | 28.1% | 557 г |
Сера, S | 4.37 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 22883 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 4.4% | 3636 г |
Хлор, Cl | 352.04 мг | 2300 мг | 15.3% | 23.9% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 7% | 2211 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 18.6% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.2118 мг | 2 мг | 10.6% | 16.6% | 944 г |
Медь, Cu | 16.65 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.7% | 6006 г |
Молибден, Mo | 1.146 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.5% | 6108 г |
Никель, Ni | 0.507 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19713 г |
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.98 мкг | 4000 мкг | 408163 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0876 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 13699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0357 г | ~ | |||
Валин | 0.0377 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0578 г | ~ | |||
Лизин | 0.0276 г | ~ | |||
Метионин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Треонин | 0.0237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0373 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0441 г | ~ | |||
Глицин | 0.0307 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1706 г | ~ | |||
Пролин | 0.0616 г | ~ | |||
Серин | 0.0326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6059 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.4118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0339 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1534 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0918 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0156 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5397 г | min 16.8 г | 3.2% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5347 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0066 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3487 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3337 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0149 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0143 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре из кабачков составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник