Пюре из брокколи сколько калорий

Рецепт Пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры5.4 г56 г9.6%13.5%1037 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2%7065 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода87.1 г2273 г3.8%5.3%2610 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.2 мкг900 мкг6.8%9.6%1471 г
Ретинол0.037 мг~
альфа Каротин16.667 мкг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%7.3%1916 г
бета Криптоксантин0.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин935.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%7.2%1978 г
Витамин В4, холин17.22 мг500 мг3.4%4.8%2904 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%11.5%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%8.6%1639 г
Витамин В9, фолаты42.625 мкг400 мкг10.7%15%938 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.8%7895 г
Витамин C, аскорбиновая59.49 мг90 мг66.1%93%151 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%1%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.603 мг15 мг4%5.6%2488 г
бета Токоферол0.007 мг~
гамма Токоферол0.113 мг~
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%1.8%7496 г
Витамин К, филлохинон68.2 мкг120 мкг56.8%79.9%176 г
Витамин РР, НЭ0.4843 мг20 мг2.4%3.4%4130 г
Ниацин0.008 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.38 мг2500 мг8.8%12.4%1134 г
Кальций, Ca39.94 мг1000 мг4%5.6%2504 г
Кремний, Si52 мг30 мг173.3%243.7%58 г
Магний, Mg14.88 мг400 мг3.7%5.2%2688 г
Натрий, Na25.4 мг1300 мг2%2.8%5118 г
Сера, S21.3 мг1000 мг2.1%3%4695 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%8.7%1606 г
Хлор, Cl6.29 мг2300 мг0.3%0.4%36566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.2 мкг~
Бор, B123.3 мкг~
Железо, Fe0.512 мг18 мг2.8%3.9%3516 г
Йод, I10.75 мкг150 мкг7.2%10.1%1395 г
Кобальт, Co0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Марганец, Mn0.1407 мг2 мг7%9.8%1421 г
Медь, Cu34.65 мкг1000 мкг3.5%4.9%2886 г
Молибден, Mo0.75 мкг70 мкг1.1%1.5%9333 г
Никель, Ni5.733 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Селен, Se1.742 мкг55 мкг3.2%4.5%3157 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F22.37 мкг4000 мкг0.6%0.8%17881 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.4%10000 г
Цинк, Zn0.2992 мг12 мг2.5%3.5%4011 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.329 г~
Лактоза0.448 г~
Мальтоза0.14 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.453 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.213 г~
6:0 Капроновая0.069 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.137 г~
14:0 Миристиновая0.583 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая1.4 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.5 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.643 гmin 16.8 г9.8%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.356 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.2%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь чтобы сбросить килограмм

Энергетическая ценность Пюре из брокколи составляет 71,1 кКал.

  • Порция = 300 гр (213.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки4.3 г76 г5.7%8.5%1767 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.9%1366 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.6%9522 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%20.1%741 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.7%2652 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.2 мкг900 мкг8.8%13.1%1136 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин13.636 мкг~
бета Каротин0.627 мг5 мг12.5%18.7%797 г
бета Криптоксантин0.909 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1386.364 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.7%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%10.1%1463 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.3%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%6.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%12.1%1235 г
Витамин В9, фолаты85.932 мкг400 мкг21.5%32.1%465 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%7.8%1935 г
Витамин C, аскорбиновая62.09 мг90 мг69%103%145 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%1%14706 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.274 мг15 мг8.5%12.7%1177 г
Витамин К, филлохинон92.3 мкг120 мкг76.9%114.8%130 г
Витамин РР, НЭ0.4294 мг20 мг2.1%3.1%4658 г
Макроэлементы
Калий, K232.57 мг2500 мг9.3%13.9%1075 г
Кальций, Ca71.84 мг1000 мг7.2%10.7%1392 г
Магний, Mg15.91 мг400 мг4%6%2514 г
Натрий, Na48.68 мг1300 мг3.7%5.5%2671 г
Сера, S42.98 мг1000 мг4.3%6.4%2327 г
Фосфор, P78.2 мг800 мг9.8%14.6%1023 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%5.7%2612 г
Марганец, Mn0.2348 мг2 мг11.7%17.5%852 г
Медь, Cu33.53 мкг1000 мкг3.4%5.1%2982 г
Селен, Se2.886 мкг55 мкг5.2%7.8%1906 г
Цинк, Zn0.5105 мг12 мг4.3%6.4%2351 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.678 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.066 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.098 г~
14:0 Миристиновая0.365 г~
16:0 Пальмитиновая0.996 г~
18:0 Стеариновая0.377 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.126 гmin 16.8 г6.7%10%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.914 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%3.6%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.152 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%33.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном пирожке с горохом

Энергетическая ценность Пюре из брокколи составляет 67 кКал.

  • Порция = 220 гр (147.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник