Пюре из брокколи и цветной капусты калории

Рецепт пюре из цветной капусты и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре из цветной капусты и брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры2.8 г56 г5%9.9%2000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.8%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.8%833 г
Вода89.5 г2273 г3.9%7.7%2540 г
Зола0.7788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ368.6 мкг900 мкг41%81.2%244 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин1548.16 мкг~
бета Каротин3.426 мг5 мг68.5%135.6%146 г
Лютеин + Зеаксантин89.38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%6.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6.3%3158 г
Витамин В4, холин17.35 мг500 мг3.5%6.9%2882 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%7.5%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%9.9%2020 г
Витамин В9, фолаты17.63 мкг400 мкг4.4%8.7%2269 г
Витамин C, аскорбиновая14.38 мг90 мг16%31.7%626 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%6.5%2994 г
бета Токоферол0.0082 мг~
гамма Токоферол0.0041 мг~
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%17.4%1143 г
Витамин РР, НЭ0.4996 мг20 мг2.5%5%4003 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.22 мг2500 мг7%13.9%1435 г
Кальций, Ca35.11 мг1000 мг3.5%6.9%2848 г
Магний, Mg9.41 мг400 мг2.4%4.8%4251 г
Натрий, Na235.16 мг1300 мг18.1%35.8%553 г
Сера, S4.68 мг1000 мг0.5%1%21368 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%8.3%2410 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%3.8%5233 г
Марганец, Mn0.1251 мг2 мг6.3%12.5%1599 г
Медь, Cu16.81 мкг1000 мкг1.7%3.4%5949 г
Селен, Se0.533 мкг55 мкг1%2%10319 г
Фтор, F19.48 мкг4000 мкг0.5%1%20534 г
Цинк, Zn0.1353 мг12 мг1.1%2.2%8869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза1.107 г~
Фруктоза0.1476 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0628 г~
Валин0.0562 г~
Гистидин*0.0271 г~
Изолейцин0.0509 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.0693 г~
Метионин0.0164 г~
Треонин0.0886 г~
Триптофан0.0127 г~
Фенилаланин0.0443 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.1415 г~
Глицин0.0369 г~
Глутаминовая кислота0.2116 г~
Пролин0.0468 г~
Серин0.0525 г~
Тирозин0.0287 г~
Цистеин0.0357 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0267 г~
18:0 Стеариновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0869 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.6%
18:2 Линолевая0.0529 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%
Читайте также:  Суп куриный с рисом калории

Энергетическая ценность пюре из цветной капусты и брокколи составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре из брокколи и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из брокколи и цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.7%1188 г
Жиры7.2 г56 г12.9%11.8%778 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.6%5919 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11%833 г
Вода62.5 г2273 г2.7%2.5%3637 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%2.9%3093 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин6.734 мкг~
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%5.6%1634 г
бета Криптоксантин0.449 мкг~
Лютеин + Зеаксантин698.541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%6.7%1374 г
Витамин В4, холин26.76 мг500 мг5.4%5%1868 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%5.5%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%7%1325 г
Витамин В9, фолаты72.615 мкг400 мкг18.2%16.7%551 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%4.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая52.9 мг90 мг58.8%54%170 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%3.9%2355 г
Витамин Н, биотин1.077 мкг50 мкг2.2%2%4643 г
Витамин К, филлохинон52.2 мкг120 мкг43.5%39.9%230 г
Витамин РР, НЭ0.6642 мг20 мг3.3%3%3011 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.04 мг2500 мг9.9%9.1%1008 г
Кальций, Ca65.45 мг1000 мг6.5%6%1528 г
Магний, Mg16.81 мг400 мг4.2%3.9%2380 г
Натрий, Na35.24 мг1300 мг2.7%2.5%3689 г
Сера, S10.1 мг1000 мг1%0.9%9901 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%8.2%1127 г
Хлор, Cl37.04 мг2300 мг1.6%1.5%6210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.8 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%3%3015 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%1.8%4950 г
Кобальт, Co0.269 мкг10 мкг2.7%2.5%3717 г
Марганец, Mn0.2054 мг2 мг10.3%9.5%974 г
Медь, Cu34.12 мкг1000 мкг3.4%3.1%2931 г
Молибден, Mo1.684 мкг70 мкг2.4%2.2%4157 г
Олово, Sn4.38 мкг~
Селен, Se1.886 мкг55 мкг3.4%3.1%2916 г
Стронций, Sr5.72 мкг~
Фтор, F6.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%59435 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.2%7463 г
Цинк, Zn0.3636 мг12 мг3%2.8%3300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.029 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.17 гmin 16.8 г1%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Дневная норма калорий для мужчин для

Энергетическая ценность Пюре из брокколи и цветной капусты составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник