Питание 2700 калорий в день
Содержание статьи
Питание 2700 калорий в день
II завтрак
Обед
Ужин
На ночь 21.00
343,7
Рацион 3
Дата добавления: 2018-04-05; просмотров: 1663;
Тебе интересно как выглядят 2500 калорий? Используй это наглядное руководство/пример для построения дневного плана еды на примере трех разных макропитательных отношений.
Цель — 2500 калорий. Как ты представляешь их в своем воображении? В зависимости от собственных предпочтений, можно легко представить себе небольшую горку бутербродов или гамбургеров, упаковку мороженного или тарелку свежих фруктов и овощей. Другими словами, чтобы набрать 2500 калорий, на тарелку надо положить определенное количество еды, учитывая ее качество и состав макропитательных элементов.
Но если ты думаешь, что калории это всего лишь калории и 2500 их них могут оказывать одинаковый результат на твое твое тело, независимо от того, что ты кушаешь, то ты ошибаешься. Ты можешь употреблять 2500 калорий, но как разбить эти калории на блок, углеводы и жиры? Эти элементы оказывают огромное влияние на твое телосложение, самочувствие и на общее состояние здоровья.
Чтобы помочь тебе понять, как должны выглядеть 2500 калорий от употребляемой пищи, используя популярные планы диет, мы создали ежедневный подробный план питания с примером на три общих макропитательных отношений белка, углеводов и жира: 40/40/20, 30/20/50, и 20/50/30.
Соотношение 40/40/20 это типичная диета культуриста с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина, которой мы чаще всего пользуемся. Соотношение 30/20/50 содержит очень низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров, еще ее называют «безуглеводка». В соотношении 20/50/30 выглядят типичные американские диеты.
Калорийность в каждом варианте диет одинаковая, но еда на тарелках кардинально отличается. Используя эти фотографии, ты сможешь различать какой тип соотношения макропитательных элементов потребуется для достижения собственных целей придерживаясь вкусовых предпочтений.
Построй свою собственную диету
Чтобы выяснить какое количество калорий тебе требуется и как эти калории делятся на макропитательные элементы и сколько граммов каждого из элементов потребуется в день, тебе надо будет просто посчитать. Это не сложно, если ты уже закончил пятый класс.
Используй этот калькулятор для подсчета дневной нормы калорийной потребности (ДНКП)
Легкая Активность (Средняя нагрузка на тренировках и на работе)
Средняя Активность (Интенсивная нагрузка на тренировках, но средняя на работе)
Высокая Активность (Средняя нагрузка на тренировках и интенсивная на работе)
Экстра-высокая Активность (Интенсивная нагрузка на тренировках и на работе)
*Уравнение Mifflin-St Jeor
Если у тебя сидячая работа, мы советуем тебе выбрать легкий или средний уровень активности, даже, если ты тренируешься 5-6 дней в неделю.
Как только ты получил дневную норму калорий, пора определится с соотношением основных пищевых нутриентов. В целом соотношение 40/40/20 подходит для большинства людей, но если ты предпочитаешь больше жира в своем рационе, можешь сменить соотношение в зависимости от своих вкусов.
Определившись с соотношением белков, углеводов и жиров, приступим подбирать продукты для набора нужных калорий. Для примера возьмем 2500 калорий и соотношение 40/40/20. В итоге мы должны получить белка — 40 процентов от общего дневного рациона пищи (1000 Ккал), углеводов — 40 процентов (1000 ккал) и жиров 20 процентов от общего дневного рациона (500 ккал).
Теперь, когда ты знаешь, сколько калорий тебе требуется употреблять в каждой подгруппе, раздели их по калориям на 1 грамм для каждого элемента. 1 грамм углевода имеет 4 калории, один грамм белка имеет также 4 калории, а один грамм жира — 9 калорий.
Таким образом, если 2500 калорий разбить в соотношении 40/40/20, мы получим 1000 калорий от белка, которого будет 250 грамм; 1000 калорий от углеводов, что составляет 250 грамм; и 500 калорий от жиров, это 55 грамм. Каждый день ты будешь кушать по 250 грамм белка и углеводов и 55 грамм жиров. Вот и все.
Как только ты получишь нужное количество калорий, ты должен перевести их в еду, как показано ниже. Используй ниже приведенное меню с подробным описанием макропитательных элементов и нашу таблицу калорийности для построения своей собственной диеты.
2500 калорий в пять приемов
Завтрак
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором | 125,00 | 3,62 |
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
2 целых яйца | 4 целых яйца | 2 15-см блина |
1 чашка яичных белков | 1 ломтик сыра Чеддер | 2 куска бекона |
1 чашка овсянки | 2 Тоста хлеба из цельного зерна | 2 кусочка сливочного масла |
1 чашка черники | ¼ чашки нарезанного авокадо | 3 ст.л чистого кленового сиропа |
2 ст. л. чистого кленового сиропа | ||
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 595 | Калорий — 716 | Калорий 673 |
Жира — 15 г | Жира — 44 г | Жира — 29.4 г |
Углеводов — 75 г | Углеводов — 39 г | Углеводов — 85 г |
Белка — 40 г | Белка — 41 г | Белка — 17 г |
Перекус
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
2 ложки сывороточного протеина изолята | 1 ложка сывороточного протеина | 1 средний банан |
1 среднее яблоко | ⅓ чашки миндаля | 1 чашка овсянки |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 376 | Калорий — 337.4 | Калорий 286 |
Жира — 4 г | Жира — 19 г | Жира — 4 г |
Углеводов — 35 г | Углеводов — 1 г | Углеводов — 55.1 г |
Белка — 50 г | Белка — 30.6 г | Белка — 7.5 г |
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
170 г куриного филе | 142 г говяжего фарша 95/5 | 1 рогалик со всеми зернами |
1 чашка брокколи сваренного на пару | 1 ст.л. оливкового масла | 115 г нарезанной индейки |
1 чашка длинного коричневого риса | ½ чашки нарезанного лука | 2 ломтика помидора |
1 чашка нарезанного салата | 1 лист салата | |
2-3 ст.л. томатной сальсы | 1 ломтик сыра Чеддер | |
¼ чашки тертого сыра Чеддер | 1 ч.л. горчицы | |
1 ст.л. сметаны | 2 ломтика авокадо | |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 419 | Калорий — 591 | Калорий 632 |
Жира — 6.5 г | Жира — 33.6 г | Жира — 20 г |
Углеводов — 45 г | Углеводов — 14.5 г | Углеводов — 70.4 г |
Белка — 45 г | Белка — 51 г | Белка — 42.5 г |
Перекус
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
1 Упаковка белковых чипсов со вкусом сметаны и сыра Чеддер | 2 ст.л. арахисового масла | 1 чашка 2% йогурта |
1 ложка сывороточного протеина | 1 среднее яблоко | ½ чашки малины |
1 средний апельсин | 1 чашка 2% йогурта | 30 г соленых крендельков |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 476 | Калорий — 395 | Калорий 248 |
Жира — 4 г | Жира — 17 г | Жира — 4 г |
Углеводов — 64 г | Углеводов — 37.5 г | Углеводов — 36 г |
Белка — 46 г | Белка — 23 г | Белка — 17 г |
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
170 г стейка | 170 г Семги | 115 г нарезанного куриного филе |
1 средний сладкий картофель | 1 чашка стручковой фасоли | 1 чашка белого риса |
1 кусок масла | 2 куска масла | ½ сладкого перца |
15 стеблей порезанных спаржи | зеленый лук, рубленный | |
1 чашка порезанной моркови | ½ порезанного лука | |
2 ст.л. оливкового масла virgin | ½ чашки порезанных грибов | |
2 ст.л. соевого соуса | ||
1 яйцо | ||
1 ст.л. оливкового масла virgin | ||
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 676 | Калорий — 457 | Калорий 609 |
Жира — 28 г | Жира — 22 г | Жира — 21 г |
Углеводов — 46 г | Углеводов — 27.5 г | Углеводов — 55 г |
Белка — 60 г | Белка — 37.3 г | Белка — 50 г |
40/40/20 Все Приемы
Дневной рацион:
Идеальный рацион:
30/20/50 Все Приемы
Дневной рацион:
Идеальный рацион:
20/50/30 Все Приемы
Дневной рацион:
Идеальный рацион:
Хотя эти макро-соотношения могут не соответствовать твоим целям, ты можешь внести несколько свои собственных изменений, таких как приготовление блинов с повышенным содержанием белка вместо обычных или выбрать овсяное печенье вместо рогалика. Но главное, что ты можешь есть вкусную еду, которую предпочитаешь сам, но с учетом окончательного результата и содержать свое здоровье в идеальном состоянии, а тело тело в идеальной форме.
Всем привет, друзья! Хорошо проводите время на выходных?
День 1. 1532 калории
Неделя началась положительно. Моя норма на день — до 1800 калорий. Уже три месяца мне почти всегда удается в нее укладываться или есть даже меньше.
Завтрак 278 калорий. Блины с творогом и кофе с молоком.
Обед 621 калория. Вареная гречка с тушеной свининой и овощами, квас.
Перекус 160 калорий. Яблоко и кофе с молоком.
Ужин 342 калории. Макароны с маслом и салат со сметаной.
День 2. 1655 калорий
Завтрак 272 калории. Блины и кофе с молоком.
Обед 430 калорий. Гречка вареная, гуляш из свинины с овощами. Короче, как вчера.
Перекусы 537 калорий. Сэндвич с сыром, огурцом, яйцом.
Ужин 416 калорий. Макароны, салат овощной и апельсиновый сок.
День 3. 1744 калории
Завтрак 427 калорий. Сырники и замороженные ягоды.
Перекус 320 калорий. Авокадо 200 грамм.
Ужин 408 калорий. Макароны, салат со сметаной, сливочное масло 5 грамм внутрь макарон.
День 4. 1717 калорий
Завтрак 701 калория. Сырники с ягодами, кофе с молоком, бутер.
Обед 471 калория. Гречка с мясом и овощами, квас (уже четвертый день подряд одна и та же еда на обед, и мне это очень удобно).
Ужин 545 калорий. Салат овощной со сметаной, апельсиновый сок и куриное филе жареное на гриле.
День 5. 1576 калорий
Перекусов в этот день не было
Перекусов в этот день не было
Перекусов в этот день не было
Перекусов в этот день не было
Перекусов в этот день не было
Завтрак 360 калорий. Тост с яйцом и кофе с молоком + 1 ч л сахара.
Обед 447 калорий. Фасоль зеленая стручкова и жареное куриное филе.
Ужин 768 калорий. Жареное куриное филе, пюре картофельное 200 грамм, салат овощной со сметаной и вишневый компот. Короче, расслабилась.
Дни 6-7. 1715 и 2735 калорий
Что было дальше? Дальше я решила перестать фотографировать свою еду и выкладывать ее в Дзен. Один день прошел нормально, это была суббота на 1715 калорий:
Завтрак 602 калории. Пшенная каша на молоке, замороженные ягоды и какао.
Ужин 787 калорий. Картофельное пюре, куриное филе, тушеная капуста и вишневый компот.
Перекус 326 калорий. Хлеб, яйцо жареное, мясо копченое 20 грамм.
Что же я там наела на 2700 калорий?
Завтрак 430 ккал. Каша, ягоды, кофе, 20 грамм сникерса.
Обед 715 калорий. Картофельное пюре, тушеная капуста, куриное филе гриль, компот 100 грамм и 25 грамм шоколада.
Ужин сразу 1300 калорий. Вареный рис с говядиной и овощами, чипсы, газировка и кекс 70 грамм.
Перекус 288 калорий. Еще 70 грамм кекса.
Источник
Источник
Средняя энергетическая ценность рациона №2 2700 ккал
Среднее количество белков -107 г, жиров -91 г, углеводов-365 г.
*Предназначен для юношей 11-13 лет и девушек 14-18 лет, которые занимаются видами спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками (шашки, шахматы, бильярд)и др.
Понедельник
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал |
I завтрак | |||||
Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару, с м/с | 115/5 | 11,67 | 15,94 | 3,09 | 202 |
Горошек зеленый отварной | 120/5 | 3,68 | 3,13 | 7,84 | 74 |
Печенье | 25 | 2,25 | 2,4 | 17,25 | 100 |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 |
Чай с молоком | 200 | 1,6 | 1,65 | 2,39 | 29 |
II завтрак | |||||
Фрукты (апельсины) | 200 | 1,21 | 0,27 | 10,8 | 54 |
Обед | |||||
Салат из моркови | 120 | 1,63 | 10,1 | 9 | 132 |
Суп с вермишелью на курином бульоне | 250 | 2,2 | 2,8 | 13,8 | 84,5 |
Куры отварные | 120 | 20,8 | 21,1 | — | 280,8 |
Каша гречневая рассыпчатая | 200/5 | 12,04 | 10,6 | 57,7 | 362,4 |
Компот из сухофруктов с сахаром | 200 | 0,75 | — | 31,3 | 123 |
Ужин | |||||
Салат из помидоров, сладкого перца с р/м | 130/10 | 1,53 | 10,15 | 5,69 | 122 |
Рыба отварная | 100 | 19,2 | 0,72 | — | 83 |
Картофельное пюре | 165 | 3,84 | 5,04 | 26,5 | 172 |
Чай с сахаром | 200 | 0,10 | 0,00 | 11,70 | 44,30 |
На ночь 21.00 | |||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 |
На весь день | |||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 |
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 |
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 |
Итого за день | 109,0 | 99,0 | 352,6 | 2740,8 |
Вторник
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал | |||
I завтрак | ||||||||
Каша из крупы «Геркулес» | 250/5 | 9,02 | 10,7 | 37,6 | 291 | |||
Творог нежирный (0,6%) | 50 | 9,0 | 0,3 | 0,9 | 44 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Напиток кофейный на молоке | 200 | 2,8 | 3,2 | 4,69 | 58 | |||
II завтрак | ||||||||
Фрукты (дыня) | 200 | 1 | — | 15,1 | 68 | |||
Обед | ||||||||
Салат из огурцов на р/м | 100/5 | 0,8 | 5,10 | 2,60 | 59 | |||
Суп рыбный с фрикадельками | 223/27 | 5,02 | 2,42 | 7,32 | 77 | |||
Плов с мясом на р/м | 230/55 | 22,1 | 24,65 | 54,46 | 533 | |||
Компот из вишни с сахаром | 200 | 0,41 | 0,26 | 25,21 | 102 | |||
Ужин | ||||||||
Салат овощной с кальмарами на р/м | 100/10 | 9,8 | 10,2 | 7,5 | 162,4 | |||
Печень, тушенная в сметанном соусе | 115 | 17,4 | 14,3 | 4,9 | 228,8 | |||
Вермишель отварная | 200 | 5,92 | 5,36 | 37,6 | 217,2 | |||
Чай | 200 | 0,2 | 0,05 | 15,01 | 57 | |||
На ночь 21.00 | ||||||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 | |||
На весь день | ||||||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 | |||
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 | |||
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 | |||
Итого за день | 109,3 | 91,7 | 368,4 | 2661,2 | ||||
Среда
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал | |||
I завтрак | ||||||||
Оладьи со сметаной | 100/20 | 8,93 | 17,38 | 39,10 | 359 | |||
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором | 125,00 | 3,62 | 3,75 | 4,50 | 66,25 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Чай с лимоном | 200/7 | 0,26 | 0,06 | 0,25 | 2 | |||
II завтрак | ||||||||
Фрукты (арбуз) | 200 | 1,4 | 0,4 | 17,6 | 76 | |||
Обед | ||||||||
Салат овощной с рыбой | 145/10 | 8,62 | 11,45 | 10,42 | 180 | |||
Рассольник домашний | 250 | 1,9 | 6,3 | 16,1 | 141 | |||
Котлеты мясные паровые с молочным соусом | 120/10 | 25,1 | 10,9 | 18,2 | 277,7 | |||
Капуста тушенная | 200 | 4,5 | 6,2 | 14,5 | 136,4 | |||
Отвар из шиповника | 200 | 0,68 | — | 4,3 | 22 | |||
Ужин | ||||||||
Салат из свеклы с р/м | 130/10 | 1,99 | 10,12 | 12,10 | 146 | |||
Жаркое по-домашнему (говядина) | 85/250 | 23,4 | 14,35 | 39,8 | 387 | |||
Масло сливочное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Чай | 180,00 | 0,2 | 0,05 | 0,04 | — | |||
На ночь 21.00 | ||||||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 | |||
На весь день | ||||||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 | |||
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 | |||
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 | |||
Итого за день | 107,9 | 103,3 | 332,5 | 2737,2 | ||||
Четверг
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал | |||
I завтрак | ||||||||
Каша кукурузная молочная с сахаром | 245/5 | 10,3 | 9,9 | 69,3 | 410,5 | |||
Сыр | 30 | 6,9 | 8,7 | — | 108 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Какао с молоком | 200 | 4,01 | 4,08 | 6,08 | 77 | |||
II завтрак | ||||||||
Фрукты (груши) | 200 | 0,7 | — | 17,1 | 76 | |||
Обед | ||||||||
Салат из редьки и яблок со сметаной | 120/20 | 2,39 | 4,3 | 11,43 | 102 | |||
Щи зеленные с яйцом на мясном бульоне | 250/10 | 2,3 | 4,52 | 8,52 | 81 | |||
Рыба, запеченная под молочным соусом | 100/140 | 22,6 | 7,9 | 6,3 | 192 | |||
Цветная капуста отварная | 200 | 5,61 | 5,5 | 10,1 | 111 | |||
Кисель из клюквы | 200 | 0,11 | — | 27,88 | 110 | |||
Ужин | ||||||||
Салат зеленый со сметаной | 100/30 | 2,06 | 4,2 | 3,94 | 70 | |||
Пудинг творожный запеченный | 180/20 | 24,7 | 21,3 | 26,9 | 413 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Чай | 200 | 0,2 | 0,05 | 15,01 | 57 | |||
На ночь 21.00 | ||||||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 | |||
На весь день | ||||||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 | |||
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 | |||
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 | |||
Итого за день | 108,5 | 93,2 | 358,2 | 2751,3 | ||||
Пятница
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал | |||
I завтрак | ||||||||
Сосиски отварные | 97,5 | 10,14 | 19,6 | 0,78 | 220 | |||
Винегрет с р/м | 145/10 | 2,45 | 10,29 | 13,71 | 158 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Чай с молоком | 200 | 1,6 | 1,65 | 2,39 | 29 | |||
II завтрак | ||||||||
Фрукты (яблоки) | 200 | 0,4 | — | 20,2 | 84 | |||
Обед | ||||||||
Салат овощной с морской капустой | 140/20 | 2,36 | 9,28 | 10,85 | 146 | |||
Суп крестьянский на мясном бульоне | 250/10 | 1,54 | 3,7 | 10,9 | 78 | |||
Бефстроганов из отварного мяса | 120 | 24,3 | 14,9 | 8,2 | 268,8 | |||
Каша пшенная рассыпчатая | 195/5 | 11,7 | 9,1 | 54,5 | 352 | |||
Компот из сухофруктов с сахаром | 200 | 0,75 | — | 31,3 | 123 | |||
Ужин | ||||||||
Суфле из отварной курицы паровое | 110/5 | 22,2 | 11,5 | 5,8 | 235 | |||
Овощи, тушенные в молочном соусе | 180 | 5,57 | 5,65 | 20,15 | 155 | |||
Чай | 180,00 | 0,2 | 0,05 | 0,04 | — | |||
На ночь 21.00 | ||||||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 | |||
На весь день | ||||||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 | |||
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 | |||
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 | |||
Итого за день | 108,6 | 100,9 | 334,3 | 2726,6 | ||||
Суббота
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал | |||
I завтрак | ||||||||
Каша рисовая вязкая с черносливом | 250/5 | 6,9 | 7,8 | 60,6 | 342 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Напиток кофейный на молоке | 200 | 2,8 | 3,2 | 4,69 | 58 | |||
II завтрак | ||||||||
Фрукты (бананы) | 200 | 1,8 | 0,12 | 25,2 | 106,6 | |||
Обед | ||||||||
Салат из помидоров с р/м | 130/10 | 1,43 | 10,25 | 4,94 | 120 | |||
Суп гороховый | 250 | 7,1 | 0,6 | 20,5 | 127,3 | |||
Гренки для супа | 20 | 2,3 | 0,3 | 13,7 | 68,6 | |||
Котлета рыбная любительская | 120 | 26,3 | 3,72 | 7,2 | 164,4 | |||
Картофельное пюре | 205 | 4,8 | 6,3 | 32,9 | 213,7 | |||
Отвар из шиповника | 200 | 0,68 | — | 4,3 | 22 | |||
Ужин | ||||||||
Салат из редиса с р/м | 120/10 | 1,44 | 10,11 | 4,56 | 115 | |||
Рулет мясной паровой | 100 | 17,5 | 14,4 | 8,2 | 230 | |||
Каша гречневая рассыпчатая | 150/5 | 8,96 | 8 | 43,6 | 250 | |||
Чай | 180,00 | 0,2 | 0,05 | 0,04 | — | |||
На ночь 21.00 | ||||||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 | |||
На весь день | ||||||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 | |||
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 | |||
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 | |||
Итого задень | 109,3 | 80 | 385,9 | 2695,4 | ||||
Воскресенье
Наименование блюда | Выход готового блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергет. ценность, ккал | |||
I завтрак | ||||||||
Язык говяжий отварной | 75 | 18,56 | 14,04 | — | 201 | |||
Гарнир из свежих овощей (огурцы с р/м) | 100/5 | 0,8 | 5,10 | 2,60 | 59 | |||
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором | 125,00 | 3,62 | 3,75 | 4,50 | 66,25 | |||
Масло сливочное фасованное | 10 | 0,08 | 7,2 | 0,13 | 66 | |||
Какао с молоком | 200 | 4,01 | 4,08 | 6,08 | 77 | |||
II завтрак | ||||||||
Фрукты (хурма) | 200 | 1 | 0,8 | 30,6 | 134 | |||
Обед | ||||||||
Салат овощной с мясом на р/м | 135/10 | 7,92 | 15,41 | 11,30 | 217 | |||
Щи кислые на мясном бульоне | 250/5 | 2,02 | 7,95 | 7,9 | 116 | |||
Макаронник с отварным протертым мясом | 250 | 25,5 | 16,5 | 51 | 460 | |||
Напиток лимонный | 200 | 0,06 | — | 24,15 | 93 | |||
Ужин | ||||||||
Каша пшенная молочная | 200/5 | 8,59 | 8,48 | 38,00 | 265 | |||
Творожный сырок | 100 | 8,5 | 4,5 | 12 | 123 | |||
Чай | 180,00 | 0,2 | 0,05 | 0,04 | — | |||
На ночь 21.00 | ||||||||
Кефир | 200 | 6,0 | 5,0 | 7,0 | 98 | |||
На весь день | ||||||||
Сахар | 30 | — | — | 29,97 | 114 | |||
Хлеб пшеничный | 175 | 13,83 | 1,75 | 84,2 | 418,8 | |||
Хлеб ржаной | 100 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 181 | |||
Итого за день | 107,29 | 95,8 | 343,7 | 2689 | ||||
Рацион 3
Дата добавления: 2018-04-05; просмотров: 2655; Мы поможем в написании вашей работы!
Мы поможем в написании ваших работ!
Источник