Пирожок слоеный с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Пирожки слоеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.9% | 938 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.6% | 346 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 4.2% | 873 г |
Органические кислоты | 23.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5612 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.5% | 1473 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 1.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 38.47 мг | 500 мг | 7.7% | 2.8% | 1300 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 3% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 11.658 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.1% | 3431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 4.5% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.345 мг | 15 мг | 29% | 10.6% | 345 г |
Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4105 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6611 мг | 20 мг | 13.3% | 4.9% | 752 г |
Ниацин | 1.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.76 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.1% | 1764 г |
Кальций, Ca | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5371 г |
Кремний, Si | 1.283 мг | 30 мг | 4.3% | 1.6% | 2338 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3017 г |
Натрий, Na | 289.08 мг | 1300 мг | 22.2% | 8.1% | 450 г |
Сера, S | 86.43 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.2% | 1157 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 3.7% | 977 г |
Хлор, Cl | 707.73 мг | 2300 мг | 30.8% | 11.3% | 325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 387.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 2.4% | 1544 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 3.051 мкг | 10 мкг | 30.5% | 11.2% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 4.1% | 893 г |
Медь, Cu | 102.3 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 3.7% | 978 г |
Молибден, Mo | 8.096 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.2% | 865 г |
Никель, Ni | 3.042 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.956 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.3% | 2812 г |
Титан, Ti | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.97 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11438 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.4% | 1529 г |
Цинк, Zn | 1.1524 мг | 12 мг | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.808 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Пирожки слоеные с мясом составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слоёные пирожки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Слоёные пирожки с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 28,9 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 16,5 %, кобальтом — 11 %, селеном — 22,6 %, цинком — 16,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки из слоёного теста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки из слоёного теста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 14,7 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 44 %, марганцем — 14,3 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,7 %, цинком — 12,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник