Пирожок слоеный с мясом калории

Рецепт Пирожки слоеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки8.1 г76 г10.7%3.9%938 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.6%346 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%4.2%873 г
Органические кислоты23.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.7%5612 г
Зола1.104 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%2.5%1473 г
Ретинол0.061 мг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%1.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.6%2278 г
Витамин В4, холин38.47 мг500 мг7.7%2.8%1300 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%2%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%3%1227 г
Витамин В9, фолаты11.658 мкг400 мкг2.9%1.1%3431 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%4.5%820 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.5%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.345 мг15 мг29%10.6%345 г
Витамин Н, биотин1.218 мкг50 мкг2.4%0.9%4105 г
Витамин РР, НЭ2.6611 мг20 мг13.3%4.9%752 г
Ниацин1.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.76 мг2500 мг5.7%2.1%1764 г
Кальций, Ca18.62 мг1000 мг1.9%0.7%5371 г
Кремний, Si1.283 мг30 мг4.3%1.6%2338 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%1.2%3017 г
Натрий, Na289.08 мг1300 мг22.2%8.1%450 г
Сера, S86.43 мг1000 мг8.6%3.2%1157 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%3.7%977 г
Хлор, Cl707.73 мг2300 мг30.8%11.3%325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al387.1 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V28.91 мкг~
Железо, Fe1.166 мг18 мг6.5%2.4%1544 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%0.5%6787 г
Кобальт, Co3.051 мкг10 мкг30.5%11.2%328 г
Марганец, Mn0.224 мг2 мг11.2%4.1%893 г
Медь, Cu102.3 мкг1000 мкг10.2%3.7%978 г
Молибден, Mo8.096 мкг70 мкг11.6%4.2%865 г
Никель, Ni3.042 мкг~
Олово, Sn12.65 мкг~
Рубидий, Rb59.2 мкг~
Селен, Se1.956 мкг55 мкг3.6%1.3%2812 г
Титан, Ti3.54 мкг~
Фтор, F34.97 мкг4000 мкг0.9%0.3%11438 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%2.4%1529 г
Цинк, Zn1.1524 мг12 мг9.6%3.5%1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.808 г~
Фруктоза0.149 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.356 гmin 16.8 г2.1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Фирма калория краснодарский край официальный

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с мясом составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слоёные пирожки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слоёные пирожки с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 28,9 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 16,5 %, кобальтом — 11 %, селеном — 22,6 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калорий молоке в свежем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки из слоёного теста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки из слоёного теста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 14,7 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 44 %, марганцем — 14,3 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,7 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как приготовить кумжу на сковороде без лишних жиров и калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник