Пирожок с творогом калории

Калорийность Пирожок с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры13 г56 г23.2%7.9%431 г
Углеводы37 г219 г16.9%5.8%592 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.8%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.6%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.7%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.1%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.7%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%9.2%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.6%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.7%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%9.8%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%4.6%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.7%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожок с творогом составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Запеченное яблоко с медом калории

Источник

Калорийность Пирожки с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность294 кКал1684 кКал17.5%6%573 г
Белки9.85 г76 г13%4.4%772 г
Жиры13.05 г56 г23.3%7.9%429 г
Углеводы37.66 г219 г17.2%5.9%582 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.4%2500 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.08 мкг900 мкг1125000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.5%2222 г
Витамин В9, фолаты12.6 мкг400 мкг3.2%1.1%3175 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.4%1000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1%3333 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2.6%1333 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%1.9%1812 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%1.6%2174 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%0.6%6000 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.5%2353 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%1%3514 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%3.3%1039 г
Хлор, Cl46 мг2300 мг2%0.7%5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46 мкг~
Бор, B47 мкг~
Ванадий, V16.8 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%0.7%4839 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%13.6%250 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%2.1%1639 г
Молибден, Mo6.6 мкг70 мкг9.4%3.2%1061 г
Никель, Ni6 мкг~
Олово, Sn0.3 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.7%917 г
Титан, Ti0.7 мкг~
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.2%21053 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%2%1724 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%1%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как посчитать сожженные калории

Энергетическая ценность Пирожки с творогом составляет 294 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки домашние с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки домашние с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 43,2 %, витамином B2 — 154,8 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 97,6 %, витамином B12 — 289,4 %, витамином PP — 25,1 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 14,4 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 34,4 %, медью — 14,3 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 25,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Расход калорий при дартсе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник