Пирожок с рисом калории

Рецепт Пирожок с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 16,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 13,2 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 12,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 26,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 17,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в одной чайной ложке растительного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как сократить калории в питании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирожки карельские с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки карельские с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.2%3040 г
Жиры4.5 г56 г8%5.4%1244 г
Углеводы24 г219 г11%7.4%913 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода18.4 г2273 г0.8%0.5%12353 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%7.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.4%2000 г
Витамин В4, холин17 мг500 мг3.4%2.3%2941 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3%2222 г
Витамин В9, фолаты23.6 мкг400 мкг5.9%4%1695 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.4 мг15 мг42.7%28.9%234 г
Витамин Н, биотин2.6 мкг50 мкг5.2%3.5%1923 г
Витамин РР, НЭ1.5632 мг20 мг7.8%5.3%1279 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.6 мг2500 мг3%2%3307 г
Кальций, Ca18.9 мг1000 мг1.9%1.3%5291 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%2.8%2381 г
Натрий, Na52.6 мг1300 мг4%2.7%2471 г
Сера, S43.9 мг1000 мг4.4%3%2278 г
Фосфор, P95.7 мг800 мг12%8.1%836 г
Хлор, Cl12 мг2300 мг0.5%0.3%19167 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%7.5%900 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.7%10000 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%4.7%1429 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.2%39216 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.7%9091 г
Молибден, Mo0.4 мкг70 мкг0.6%0.4%17500 г
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.2%30534 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Цинк, Zn0.0813 мг12 мг0.7%0.5%14760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как считать калории при приготовлении

Энергетическая ценность пирожки карельские с рисом составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рисом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.4%1169 г
Жиры4.5 г56 г8%3.2%1244 г
Углеводы47 г219 г21.5%8.6%466 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.4%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.8%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%4.3%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%10.8%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%3%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.1%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%11.5%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%5.4%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожок с рисом и яйцом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник