Пирожок с рисом и яйцом калории
Содержание статьи
Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рисом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.4% | 1169 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.2% | 1244 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 8.6% | 466 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.4% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.3% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.8% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 11.5% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 5.4% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожок с рисом и яйцом составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рисом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.9% | 1246 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6% | 800 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 6.5% | 742 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 6994 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2% | 2426 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 1.979 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.872 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.3% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 71.26 мг | 500 мг | 14.3% | 6.9% | 702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 3.9% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 22.036 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.7% | 1815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.453 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.2% | 2208 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.436 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.976 мг | 15 мг | 13.2% | 6.4% | 759 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8654 мг | 20 мг | 4.3% | 2.1% | 2311 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.53 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.3% | 3758 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5848 г |
Кремний, Si | 1.001 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 2997 г |
Магний, Mg | 6.55 мг | 400 мг | 1.6% | 0.8% | 6107 г |
Натрий, Na | 26.54 мг | 1300 мг | 2% | 1% | 4898 г |
Сера, S | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5368 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 3.6% | 1358 г |
Хлор, Cl | 5.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 38917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 1.5% | 3214 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.2% | 2160 г |
Литий, Li | 0.964 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 3.7% | 1324 г |
Медь, Cu | 30.71 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.5% | 3256 г |
Молибден, Mo | 3.229 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.2% | 2168 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.624 мкг | 55 мкг | 13.9% | 6.7% | 721 г |
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20683 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.4113 мг | 12 мг | 3.4% | 1.6% | 2918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.935 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.839 г | min 16.8 г | 10.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 2.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Пирожок с рисом и яйцом составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник