Пирожок с рисом и яйцом калории

Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рисом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.4%1169 г
Жиры4.5 г56 г8%3.2%1244 г
Углеводы47 г219 г21.5%8.6%466 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.4%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.8%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%4.3%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%10.8%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%3%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.1%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%11.5%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%5.4%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожок с рисом и яйцом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Плавание сжигание калорий за 30 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рисом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.7 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры7 г56 г12.5%6%800 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%6.5%742 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода32.5 г2273 г1.4%0.7%6994 г
Зола0.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%2%2426 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
бета Криптоксантин1.979 мкг~
Лютеин + Зеаксантин69.872 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.3%1440 г
Витамин В4, холин71.26 мг500 мг14.3%6.9%702 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%3.9%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.8%2703 г
Витамин В9, фолаты22.036 мкг400 мкг5.5%2.7%1815 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%3.5%1364 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.453 мкг10 мкг4.5%2.2%2208 г
Витамин D3, холекальциферол0.436 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.976 мг15 мг13.2%6.4%759 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%0.5%9960 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8654 мг20 мг4.3%2.1%2311 г
Ниацин0.29 мг~
Бетаин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.53 мг2500 мг2.7%1.3%3758 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%0.8%5848 г
Кремний, Si1.001 мг30 мг3.3%1.6%2997 г
Магний, Mg6.55 мг400 мг1.6%0.8%6107 г
Натрий, Na26.54 мг1300 мг2%1%4898 г
Сера, S18.63 мг1000 мг1.9%0.9%5368 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%3.6%1358 г
Хлор, Cl5.91 мг2300 мг0.3%0.1%38917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.6 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V24.39 мкг~
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%1.5%3214 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.1%34091 г
Кобальт, Co0.463 мкг10 мкг4.6%2.2%2160 г
Литий, Li0.964 мкг~
Марганец, Mn0.1511 мг2 мг7.6%3.7%1324 г
Медь, Cu30.71 мкг1000 мкг3.1%1.5%3256 г
Молибден, Mo3.229 мкг70 мкг4.6%2.2%2168 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Рубидий, Rb6.2 мкг~
Селен, Se7.624 мкг55 мкг13.9%6.7%721 г
Титан, Ti2.75 мкг~
Фтор, F19.34 мкг4000 мкг0.5%0.2%20683 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.7%7353 г
Цинк, Zn0.4113 мг12 мг3.4%1.6%2918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.348 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.258 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.105 г~
16:0 Пальмитиновая0.935 г~
18:0 Стеариновая0.378 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.839 гmin 16.8 г10.9%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.709 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.164 гот 11.2 до 20.6 г19.3%9.3%
18:2 Линолевая2.119 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Диетические праздничные блюда с калориями

Энергетическая ценность Пирожок с рисом и яйцом составляет 206,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник