Пирожок с морковью калории
Содержание статьи
Рецепт пирожки с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с морковкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 184.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.7% | 1462 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.1% | 2545 г |
| Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 9.4% | 576 г |
| Органические кислоты | 27.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.4% | 1000 г |
| Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4233 г |
| Зола | 9.003 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 852.7 мкг | 900 мкг | 94.7% | 51.3% | 106 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 5.081 мг | 5 мг | 101.6% | 55% | 98 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.239 мг | 1.5 мг | 15.9% | 8.6% | 628 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 7.3% | 741 г |
| Витамин В4, холин | 22.41 мг | 500 мг | 4.5% | 2.4% | 2231 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.099 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.6% | 2094 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.847 мг | 15 мг | 12.3% | 6.7% | 812 г |
| Витамин Н, биотин | 1.297 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3855 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8648 мг | 20 мг | 9.3% | 5% | 1073 г |
| Ниацин | 0.993 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 145.23 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.1% | 1721 г |
| Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3428 г |
| Кремний, Si | 1.73 мг | 30 мг | 5.8% | 3.1% | 1734 г |
| Магний, Mg | 24.4 мг | 400 мг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
| Натрий, Na | 146.94 мг | 1300 мг | 11.3% | 6.1% | 885 г |
| Сера, S | 31.35 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3190 г |
| Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 4.5% | 1187 г |
| Хлор, Cl | 432.58 мг | 2300 мг | 18.8% | 10.2% | 532 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 451.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 2.8% | 1935 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 0.793 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4.3% | 1261 г |
| Марганец, Mn | 0.3047 мг | 2 мг | 15.2% | 8.2% | 656 г |
| Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2031 г |
| Молибден, Mo | 6.27 мкг | 70 мкг | 9% | 4.9% | 1116 г |
| Никель, Ni | 0.937 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.595 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.5% | 2119 г |
| Титан, Ti | 4.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.3217 мг | 12 мг | 2.7% | 1.5% | 3730 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 29.205 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожки с морковкой составляет 184,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с морковкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 183.4 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.6% | 1520 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3% | 1806 г |
| Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 8.4% | 648 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 7.9% | 690 г |
| Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4273 г |
| Зола | 1.889 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1183.3 мкг | 900 мкг | 131.5% | 71.7% | 76 г |
| бета Каротин | 7.1 мг | 5 мг | 142% | 77.4% | 70 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.8% | 1429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 24.81 мг | 500 мг | 5% | 2.7% | 2015 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 2.8% | 1908 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4% | 1379 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.841 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.3% | 2375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 4.7% | 1147 г |
| Витамин Н, биотин | 1.131 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.3% | 4421 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 3.5% | 1558 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7524 мг | 20 мг | 8.8% | 4.8% | 1141 г |
| Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 167.61 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.7% | 1492 г |
| Кальций, Ca | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3471 г |
| Кремний, Si | 16.311 мг | 30 мг | 54.4% | 29.7% | 184 г |
| Магний, Mg | 29.37 мг | 400 мг | 7.3% | 4% | 1362 г |
| Натрий, Na | 438.42 мг | 1300 мг | 33.7% | 18.4% | 297 г |
| Сера, S | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3075 г |
| Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 4.6% | 1196 г |
| Хлор, Cl | 699.89 мг | 2300 мг | 30.4% | 16.6% | 329 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 590.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 132.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 92.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.939 мг | 18 мг | 5.2% | 2.8% | 1917 г |
| Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
| Кобальт, Co | 1.991 мкг | 10 мкг | 19.9% | 10.9% | 502 г |
| Литий, Li | 3.55 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3391 мг | 2 мг | 17% | 9.3% | 590 г |
| Медь, Cu | 92.01 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5% | 1087 г |
| Молибден, Mo | 18.135 мкг | 70 мкг | 25.9% | 14.1% | 386 г |
| Никель, Ni | 4.386 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.339 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.3% | 2351 г |
| Стронций, Sr | 5.15 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 65.88 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6072 г |
| Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.8% | 1916 г |
| Цинк, Zn | 0.5228 мг | 12 мг | 4.4% | 2.4% | 2295 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 26.099 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.557 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.18 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.623 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.313 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.692 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Пирожок с морковкой составляет 183,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник