Пирожок с курагой калории

Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином E — 39,5 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 38 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 49 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как считать калории в рисе вареном

Источник

Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 22,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 28,8 %, кремнием — 39,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 16,9 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 48,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рассчитать количество калорий необходимое для набора массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232.2 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.7%1152 г
Жиры4.9 г56 г8.8%3.8%1143 г
Углеводы40.5 г219 г18.5%8%541 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.3%1000 г
Вода45.2 г2273 г2%0.9%5029 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.5 мкг900 мкг8.3%3.6%1208 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.243 мг5 мг4.9%2.1%2058 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В4, холин49.89 мг500 мг10%4.3%1002 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%2.6%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.2%2000 г
Витамин В9, фолаты13.791 мкг400 мкг3.4%1.5%2900 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%1%4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.831 мг15 мг12.2%5.3%819 г
Витамин Н, биотин2.92 мкг50 мкг5.8%2.5%1712 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8283 мг20 мг9.1%3.9%1094 г
Ниацин0.675 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.09 мг2500 мг4.7%2%2117 г
Кальций, Ca26.98 мг1000 мг2.7%1.2%3706 г
Кремний, Si2.582 мг30 мг8.6%3.7%1162 г
Магний, Mg34.29 мг400 мг8.6%3.7%1167 г
Натрий, Na215.17 мг1300 мг16.6%7.1%604 г
Сера, S48.85 мг1000 мг4.9%2.1%2047 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%3.4%1266 г
Хлор, Cl387.2 мг2300 мг16.8%7.2%594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al549.2 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V42.85 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%2.2%1946 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.9%5000 г
Кобальт, Co1.959 мкг10 мкг19.6%8.4%510 г
Литий, Li0.406 мкг~
Марганец, Mn0.3042 мг2 мг15.2%6.5%657 г
Медь, Cu74.92 мкг1000 мкг7.5%3.2%1335 г
Молибден, Mo6.784 мкг70 мкг9.7%4.2%1032 г
Никель, Ni2.131 мкг~
Олово, Sn2.47 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se5.661 мкг55 мкг10.3%4.4%972 г
Титан, Ti5.24 мкг~
Фтор, F34.32 мкг4000 мкг0.9%0.4%11655 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%1.3%3247 г
Цинк, Zn0.4535 мг12 мг3.8%1.6%2646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.431 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза0.945 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.107 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.293 гmin 16.8 г7.7%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.477 гот 11.2 до 20.6 г13.2%5.7%
18:2 Линолевая1.306 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%13.7%
Читайте также:  Калории слойка с вареньем

Энергетическая ценность Пирожки с курагой составляет 232,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник