Пирожок с яйцом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B1 — 42,7 %, витамином B2 — 52,6 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 19 %, витамином D — 11 %, витамином E — 30,7 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 55,4 %, марганцем — 17,8 %, селеном — 31,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.3 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.5% | 1152 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.4% | 424 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5% | 799 г |
Органические кислоты | 22.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4397 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.1 мкг | 900 мкг | 12.6% | 5% | 796 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.9% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 71.46 мг | 500 мг | 14.3% | 5.7% | 700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 3.6% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 10.957 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 2% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.9% | 2151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.042 мг | 15 мг | 26.9% | 10.7% | 371 г |
Витамин Н, биотин | 5.031 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4% | 994 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4948 мг | 20 мг | 7.5% | 3% | 1338 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.09 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.4% | 2838 г |
Кальций, Ca | 25.25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 3960 г |
Кремний, Si | 1.57 мг | 30 мг | 5.2% | 2.1% | 1911 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3817 г |
Натрий, Na | 111.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.4% | 1170 г |
Сера, S | 72.42 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.9% | 1381 г |
Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 4.1% | 980 г |
Хлор, Cl | 385.66 мг | 2300 мг | 16.8% | 6.7% | 596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 2.3% | 1766 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.3% | 2988 г |
Кобальт, Co | 3.161 мкг | 10 мкг | 31.6% | 12.6% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.2644 мг | 2 мг | 13.2% | 5.3% | 756 г |
Медь, Cu | 68.75 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.8% | 1455 г |
Молибден, Mo | 5.978 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.4% | 1171 г |
Никель, Ni | 1.081 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.644 мкг | 55 мкг | 17.5% | 7% | 570 г |
Титан, Ti | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18382 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.6385 мг | 12 мг | 5.3% | 2.1% | 1879 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.866 г | min 16.8 г | 5.2% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Пирожок с яйцом составляет 250,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином H — 17,7 %, витамином K — 16,8 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 15 %, кобальтом — 54,5 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 27 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник