Пирожок с яйцом сколько калорий

Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B1 — 42,7 %, витамином B2 — 52,6 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 19 %, витамином D — 11 %, витамином E — 30,7 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 55,4 %, марганцем — 17,8 %, селеном — 31,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете супер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.3 кКал1684 кКал14.9%6%673 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.5%1152 г
Жиры13.2 г56 г23.6%9.4%424 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5%799 г
Органические кислоты22.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода51.7 г2273 г2.3%0.9%4397 г
Зола0.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.1 мкг900 мкг12.6%5%796 г
Ретинол0.111 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%2.9%1374 г
Витамин В4, холин71.46 мг500 мг14.3%5.7%700 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%3.6%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.2%1835 г
Витамин В9, фолаты10.957 мкг400 мкг2.7%1.1%3651 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%2%1987 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.465 мкг10 мкг4.7%1.9%2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.042 мг15 мг26.9%10.7%371 г
Витамин Н, биотин5.031 мкг50 мкг10.1%4%994 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4948 мг20 мг7.5%3%1338 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.09 мг2500 мг3.5%1.4%2838 г
Кальций, Ca25.25 мг1000 мг2.5%1%3960 г
Кремний, Si1.57 мг30 мг5.2%2.1%1911 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%1%3817 г
Натрий, Na111.1 мг1300 мг8.5%3.4%1170 г
Сера, S72.42 мг1000 мг7.2%2.9%1381 г
Фосфор, P81.6 мг800 мг10.2%4.1%980 г
Хлор, Cl385.66 мг2300 мг16.8%6.7%596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.9 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V27.5 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%2.3%1766 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%1.3%2988 г
Кобальт, Co3.161 мкг10 мкг31.6%12.6%316 г
Марганец, Mn0.2644 мг2 мг13.2%5.3%756 г
Медь, Cu68.75 мкг1000 мкг6.9%2.8%1455 г
Молибден, Mo5.978 мкг70 мкг8.5%3.4%1171 г
Никель, Ni1.081 мкг~
Олово, Sn3.08 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se9.644 мкг55 мкг17.5%7%570 г
Титан, Ti3.37 мкг~
Фтор, F21.76 мкг4000 мкг0.5%0.2%18382 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.5%2688 г
Цинк, Zn0.6385 мг12 мг5.3%2.1%1879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.705 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.453 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.866 гmin 16.8 г5.2%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в соленый грибах

Энергетическая ценность Пирожок с яйцом составляет 250,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином H — 17,7 %, витамином K — 16,8 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 15 %, кобальтом — 54,5 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 27 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько тратишь калорий во время оргазма

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник