Пирожное зебра сколько калорий

Рецепт Пирожное зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное зебра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,6 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 22,5 %, селеном — 39,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром 1

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно калорий ребенку 12 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зебра печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зебра печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность341.3 кКал1684 кКал20.3%5.9%493 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.8%1583 г
Жиры18.1 г56 г32.3%9.5%309 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%5.2%563 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Вода40.2 г2273 г1.8%0.5%5654 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151 мкг900 мкг16.8%4.9%596 г
Ретинол0.139 мг~
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%0.5%6098 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%3%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.202 мг1.8 мг11.2%3.3%891 г
Витамин В4, холин41.01 мг500 мг8.2%2.4%1219 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%1.5%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%0.9%3279 г
Витамин В9, фолаты5.229 мкг400 мкг1.3%0.4%7650 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%0.7%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.461 мкг10 мкг4.6%1.3%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%1.5%2011 г
Витамин Н, биотин2.382 мкг50 мкг4.8%1.4%2099 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.4%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3183 мг20 мг6.6%1.9%1517 г
Ниацин1.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.76 мг2500 мг3.1%0.9%3215 г
Кальций, Ca37.13 мг1000 мг3.7%1.1%2693 г
Кремний, Si1.268 мг30 мг4.2%1.2%2366 г
Магний, Mg8.91 мг400 мг2.2%0.6%4489 г
Натрий, Na150.08 мг1300 мг11.5%3.4%866 г
Сера, S41.93 мг1000 мг4.2%1.2%2385 г
Фосфор, P61.3 мг800 мг7.7%2.3%1305 г
Хлор, Cl231.55 мг2300 мг10.1%3%993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al332.9 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V28.53 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%1.1%2628 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.4%7212 г
Кобальт, Co1.487 мкг10 мкг14.9%4.4%672 г
Марганец, Mn0.1855 мг2 мг9.3%2.7%1078 г
Медь, Cu44.37 мкг1000 мкг4.4%1.3%2254 г
Молибден, Mo4.802 мкг70 мкг6.9%2%1458 г
Никель, Ni0.697 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Селен, Se4.301 мкг55 мкг7.8%2.3%1279 г
Титан, Ti3.49 мкг~
Фтор, F14.21 мкг4000 мкг0.4%0.1%28149 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%0.6%4950 г
Цинк, Zn0.4025 мг12 мг3.4%1%2981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.2 гmax 100 г
Лактоза0.826 г~
Сахароза2.873 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.298 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.741 г~
6:0 Капроновая0.164 г~
8:0 Каприловая0.143 г~
10:0 Каприновая0.375 г~
12:0 Лауриновая0.48 г~
14:0 Миристиновая1.555 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.039 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.56 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.841 гmin 16.8 г34.8%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.166 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.598 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.608 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.6%
18:2 Линолевая0.266 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в дыне 5 кг

Энергетическая ценность Зебра печенье составляет 341,3 кКал.

  • Порция = 50 гр (170.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник