Пирожное зебра сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Пирожное зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожное зебра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,6 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 22,5 %, селеном — 39,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зебра печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зебра печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.3 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.8% | 1583 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 9.5% | 309 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 5.2% | 563 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 40.2 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5654 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151 мкг | 900 мкг | 16.8% | 4.9% | 596 г |
Ретинол | 0.139 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 3% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 3.3% | 891 г |
Витамин В4, холин | 41.01 мг | 500 мг | 8.2% | 2.4% | 1219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 1.5% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.229 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.3% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 1.5% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 2.382 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.4% | 2099 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3183 мг | 20 мг | 6.6% | 1.9% | 1517 г |
Ниацин | 1.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.76 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3215 г |
Кальций, Ca | 37.13 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2693 г |
Кремний, Si | 1.268 мг | 30 мг | 4.2% | 1.2% | 2366 г |
Магний, Mg | 8.91 мг | 400 мг | 2.2% | 0.6% | 4489 г |
Натрий, Na | 150.08 мг | 1300 мг | 11.5% | 3.4% | 866 г |
Сера, S | 41.93 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2385 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 2.3% | 1305 г |
Хлор, Cl | 231.55 мг | 2300 мг | 10.1% | 3% | 993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 1.1% | 2628 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 4.4% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 2.7% | 1078 г |
Медь, Cu | 44.37 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.3% | 2254 г |
Молибден, Mo | 4.802 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2% | 1458 г |
Никель, Ni | 0.697 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.301 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.3% | 1279 г |
Титан, Ti | 3.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28149 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.4025 мг | 12 мг | 3.4% | 1% | 2981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.826 г | ~ | |||
Сахароза | 2.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.741 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.143 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.375 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.48 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.555 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.039 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.56 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.841 г | min 16.8 г | 34.8% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.598 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Зебра печенье составляет 341,3 кКал.
- Порция = 50 гр (170.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник