Пирожное белковое сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Пирожное белковое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожное белковое богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 29,4 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 37 %, витамином H — 26,5 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 34,6 %, кобальтом — 52,8 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 68,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белковое пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковое пирожное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 18,1 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 17 %, медью — 11,3 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 38 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожное с белковым кремом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное с белковым кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.1% | 1118 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.9% | 1191 г |
Углеводы | 53.6 г | 219 г | 24.5% | 8.4% | 409 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 2.7% | 1304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 1% | 3425 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.2% | 2889 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 2.4% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Энергетическая ценность Пирожное с белковым кремом составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шоко белковое пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шоко белковое пирожное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 24.3% | 323 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.3% | 3500 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3519 г |
Зола | 0.8315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.0179 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.8839 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.3036 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.344 мг | 1.8 мг | 19.1% | 15% | 523 г |
Витамин В4, холин | 35.9 мг | 500 мг | 7.2% | 5.7% | 1393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 22.161 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.3% | 1805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.67 мкг | 3 мкг | 22.3% | 17.5% | 448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1446 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
бета Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0356 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.893 мкг | 50 мкг | 11.8% | 9.3% | 848 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0027 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8578 мг | 20 мг | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.44 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.5% | 2284 г |
Кальций, Ca | 67.7 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.3% | 1477 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 2.7% | 2845 г |
Натрий, Na | 155.39 мг | 1300 мг | 12% | 9.4% | 837 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 13% | 606 г |
Фосфор, P | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 10.3% | 766 г |
Хлор, Cl | 112.77 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.8% | 2040 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.734 мг | 18 мг | 9.6% | 7.5% | 1038 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 9.8% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.7% | 2109 г |
Молибден, Mo | 4.866 мкг | 70 мкг | 7% | 5.5% | 1439 г |
Селен, Se | 14.893 мкг | 55 мкг | 27.1% | 21.3% | 369 г |
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27992 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3066 мг | 12 мг | 2.6% | 2% | 3914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0242 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0048 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.4286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6125 г | ~ | |||
Валин | 0.7317 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6946 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1919 г | ~ | |||
Лизин | 0.9228 г | ~ | |||
Метионин | 0.3708 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5054 г | ~ | |||
Треонин | 0.547 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1458 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6727 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.5848 г | ~ | |||
Аланин | 0.4652 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8487 г | ~ | |||
Глицин | 0.2684 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0653 г | ~ | |||
Пролин | 1.0753 г | ~ | |||
Серин | 0.673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5762 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1517 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1838 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0647 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3144 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0246 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0948 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0117 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность шоко белковое пирожное составляет 127,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник