Пирожное белковое сколько калорий

Рецепт Пирожное белковое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное белковое богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 29,4 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 37 %, витамином H — 26,5 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 34,6 %, кобальтом — 52,8 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 68,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белковое пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковое пирожное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 18,1 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 17 %, медью — 11,3 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 38 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий 10000 шагов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожное с белковым кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное с белковым кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.1%1118 г
Жиры4.7 г56 г8.4%2.9%1191 г
Углеводы53.6 г219 г24.5%8.4%409 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%2.7%1304 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.7%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%1.6%2222 г
Макроэлементы
Калий, K73 мг2500 мг2.9%1%3425 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.8%4545 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.5%6667 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%1.2%2889 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%2.4%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.4%9000 г

Энергетическая ценность Пирожное с белковым кремом составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в кускусе вареном на воде

Источник

Рецепт шоко белковое пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шоко белковое пирожное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.3 кКал1684 кКал7.6%6%1323 г
Белки23.5 г76 г30.9%24.3%323 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.3%3500 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода64.6 г2273 г2.8%2.2%3519 г
Зола0.8315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%1.3%6122 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин1.0179 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.8839 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.3036 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.344 мг1.8 мг19.1%15%523 г
Витамин В4, холин35.9 мг500 мг7.2%5.7%1393 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%4.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.8%2041 г
Витамин В9, фолаты22.161 мкг400 мкг5.5%4.3%1805 г
Витамин В12, кобаламин0.67 мкг3 мкг22.3%17.5%448 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%1.2%6494 г
Витамин D3, холекальциферол0.1446 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.4%21739 г
бета Токоферол0.0013 мг~
гамма Токоферол0.0356 мг~
дельта Токоферол0.0016 мг~
Витамин Н, биотин5.893 мкг50 мкг11.8%9.3%848 г
Дигидрофиллохинон0.0027 мкг~
Витамин РР, НЭ2.8578 мг20 мг14.3%11.2%700 г
Ниацин0.25 мг~
Бетаин0.0241 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.44 мг2500 мг4.4%3.5%2284 г
Кальций, Ca67.7 мг1000 мг6.8%5.3%1477 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%2.7%2845 г
Натрий, Na155.39 мг1300 мг12%9.4%837 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%13%606 г
Фосфор, P104.5 мг800 мг13.1%10.3%766 г
Хлор, Cl112.77 мг2300 мг4.9%3.8%2040 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.734 мг18 мг9.6%7.5%1038 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1.3%6000 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%9.8%800 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.3%26667 г
Медь, Cu47.42 мкг1000 мкг4.7%3.7%2109 г
Молибден, Mo4.866 мкг70 мкг7%5.5%1439 г
Селен, Se14.893 мкг55 мкг27.1%21.3%369 г
Фтор, F14.29 мкг4000 мкг0.4%0.3%27992 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.6%4673 г
Цинк, Zn0.3066 мг12 мг2.6%2%3914 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.0242 г~
Глюкоза (декстроза)0.0048 г~
Лактоза0.8054 г~
Мальтоза0.0019 г~
Сахароза0.0019 г~
Фруктоза0.0019 г~
Незаменимые аминокислоты3.4286 г~
Аргинин*0.6125 г~
Валин0.7317 г~
Гистидин*0.3504 г~
Изолейцин0.6946 г~
Лейцин1.1919 г~
Лизин0.9228 г~
Метионин0.3708 г~
Метионин + Цистеин0.5054 г~
Треонин0.547 г~
Триптофан0.1458 г~
Фенилаланин0.6727 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2125 г~
Заменимые аминокислоты4.5848 г~
Аланин0.4652 г~
Аспарагиновая кислота0.8487 г~
Глицин0.2684 г~
Глутаминовая кислота2.0653 г~
Пролин1.0753 г~
Серин0.673 г~
Тирозин0.5762 г~
Цистеин0.1517 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0028 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1838 г~
17:0 Маргариновая0.0014 г~
18:0 Стеариновая0.0647 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3144 гmin 16.8 г1.9%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.0006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0246 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2866 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1126 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.0948 г~
18:3 Линоленовая0.0028 г~
20:4 Арахидоновая0.0117 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске белого хлеба с сыром

Энергетическая ценность шоко белковое пирожное составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник