Пирожки с зеленым луком и яйцом калории

Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с яйцом и зелёным луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,3 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 27,1 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 20,6 %, витамином K — 12,6 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 58,9 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 30,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сжигание калорий при кормлении

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с зеленым луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220.4 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.4%1041 г
Жиры7 г56 г12.5%5.7%800 г
Углеводы32 г219 г14.6%6.6%684 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.4%1333 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1%4431 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%4.9%936 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.238 мг5 мг4.8%2.2%2101 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%3.4%1333 г
Витамин В4, холин64.52 мг500 мг12.9%5.9%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%3.9%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.7%1709 г
Витамин В9, фолаты14.928 мкг400 мкг3.7%1.7%2680 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%2.8%1604 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%1.8%2486 г
Витамин D, кальциферол0.372 мкг10 мкг3.7%1.7%2688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.637 мг15 мг10.9%4.9%916 г
Витамин Н, биотин4.724 мкг50 мкг9.4%4.3%1058 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%7.1%642 г
Витамин РР, НЭ1.7866 мг20 мг8.9%4%1119 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.24 мг2500 мг5.5%2.5%1822 г
Кальций, Ca60.2 мг1000 мг6%2.7%1661 г
Кремний, Si2.101 мг30 мг7%3.2%1428 г
Магний, Mg13.87 мг400 мг3.5%1.6%2884 г
Натрий, Na89.82 мг1300 мг6.9%3.1%1447 г
Сера, S64.08 мг1000 мг6.4%2.9%1561 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%5.1%889 г
Хлор, Cl150.56 мг2300 мг6.5%2.9%1528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al472.3 мкг~
Бор, B38.4 мкг~
Ванадий, V36.27 мкг~
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%2.5%1824 г
Йод, I6.18 мкг150 мкг4.1%1.9%2427 г
Кобальт, Co3.091 мкг10 мкг30.9%14%324 г
Литий, Li0.652 мкг~
Марганец, Mn0.2501 мг2 мг12.5%5.7%800 г
Медь, Cu64.87 мкг1000 мкг6.5%2.9%1542 г
Молибден, Mo9.465 мкг70 мкг13.5%6.1%740 г
Никель, Ni1.107 мкг~
Олово, Sn5.64 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se7.612 мкг55 мкг13.8%6.3%723 г
Стронций, Sr7.45 мкг~
Титан, Ti4.28 мкг~
Фтор, F29.86 мкг4000 мкг0.7%0.3%13396 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%2.2%2049 г
Цинк, Zn0.5823 мг12 мг4.9%2.2%2061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.784 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.046 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.189 г~
16:0 Пальмитиновая0.711 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.958 гmin 16.8 г11.7%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.549 гот 11.2 до 20.6 г13.8%6.3%
18:2 Линолевая1.151 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%14.5%
Читайте также:  Рецепт мяса без калорий

Энергетическая ценность Пирожки с зеленым луком и яйцом составляет 220,4 кКал.

  • Порция = 72 гр (158.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,3 %, витамином B1 — 41,3 %, витамином B2 — 46,2 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином E — 30,5 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 26,2 %, фосфором — 12 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 19,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Таблица калорий зеленый чай

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник