Пирожки с рисом и яйцом калории

Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории сжигаемые при различных физических нагрузках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с рисом и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с рисом и яйцом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность263.1 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.1%927 г
Жиры8.6 г56 г15.4%5.9%651 г
Углеводы38 г219 г17.4%6.6%576 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.9%1333 г
Вода26.9 г2273 г1.2%0.5%8450 г
Зола1.015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.2 мкг900 мкг7.9%3%1264 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%0.9%4167 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.5%1538 г
Витамин В4, холин69.65 мг500 мг13.9%5.3%718 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%3.2%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.2%1709 г
Витамин В9, фолаты15.153 мкг400 мкг3.8%1.4%2640 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%1.9%2027 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.5%8182 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.796 мг15 мг18.6%7.1%536 г
Витамин Н, биотин4.855 мкг50 мкг9.7%3.7%1030 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%3.3%1165 г
Витамин РР, НЭ1.8232 мг20 мг9.1%3.5%1097 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.89 мг2500 мг4.4%1.7%2296 г
Кальций, Ca41.08 мг1000 мг4.1%1.6%2434 г
Кремний, Si1.789 мг30 мг6%2.3%1677 г
Магний, Mg11.93 мг400 мг3%1.1%3353 г
Натрий, Na223.89 мг1300 мг17.2%6.5%581 г
Сера, S68.13 мг1000 мг6.8%2.6%1468 г
Фосфор, P84.1 мг800 мг10.5%4%951 г
Хлор, Cl352.11 мг2300 мг15.3%5.8%653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al504.8 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V40.24 мкг~
Железо, Fe1.026 мг18 мг5.7%2.2%1754 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%1.4%2778 г
Кобальт, Co3.035 мкг10 мкг30.4%11.6%329 г
Марганец, Mn0.2702 мг2 мг13.5%5.1%740 г
Медь, Cu67.62 мкг1000 мкг6.8%2.6%1479 г
Молибден, Mo9.124 мкг70 мкг13%4.9%767 г
Никель, Ni0.984 мкг~
Олово, Sn4.26 мкг~
Селен, Se8.391 мкг55 мкг15.3%5.8%655 г
Стронций, Sr2.53 мкг~
Титан, Ti4.92 мкг~
Фтор, F37.05 мкг4000 мкг0.9%0.3%10796 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%1.7%2262 г
Цинк, Zn0.5937 мг12 мг4.9%1.9%2021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.007 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.853 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.117 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.452 гmin 16.8 г8.6%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.68 гот 11.2 до 20.6 г23.9%9.1%
18:2 Линолевая2.677 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Калорий в чае с сахором

Энергетическая ценность пирожки с рисом и яйцом в духовке составляет 263,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с рисом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность255.8 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки10.1 г76 г13.3%5.2%752 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.4%889 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%6.9%569 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода44.2 г2273 г1.9%0.7%5143 г
Зола0.847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%3.3%1189 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%1.3%3049 г
бета Криптоксантин3.286 мкг~
Лютеин + Зеаксантин115.986 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%3.8%1047 г
Витамин В4, холин97.01 мг500 мг19.4%7.6%515 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%3.7%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.9%4444 г
Витамин В9, фолаты15.422 мкг400 мкг3.9%1.5%2594 г
Витамин В12, кобаламин0.365 мкг3 мкг12.2%4.8%822 г
Витамин C, аскорбиновая3.57 мг90 мг4%1.6%2521 г
Витамин D, кальциферол0.723 мкг10 мкг7.2%2.8%1383 г
Витамин D3, холекальциферол0.723 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.399 мг15 мг2.7%1.1%3759 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.7%5217 г
Витамин РР, НЭ0.071 мг20 мг0.4%0.2%28169 г
Ниацин0.022 мг~
Бетаин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.48 мг2500 мг2.1%0.8%4675 г
Кальций, Ca24.89 мг1000 мг2.5%1%4018 г
Кремний, Si0.057 мг30 мг0.2%0.1%52632 г
Магний, Mg5.86 мг400 мг1.5%0.6%6826 г
Натрий, Na200.4 мг1300 мг15.4%6%649 г
Сера, S42.64 мг1000 мг4.3%1.7%2345 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%2.9%1338 г
Хлор, Cl1.87 мг2300 мг0.1%122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.6 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%1%3930 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.121 мкг10 мкг1.2%0.5%8264 г
Литий, Li0.072 мкг~
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%1.1%3690 г
Медь, Cu9.65 мкг1000 мкг1%0.4%10363 г
Молибден, Mo0.174 мкг70 мкг0.2%0.1%40230 г
Никель, Ni0.203 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se10.217 мкг55 мкг18.6%7.3%538 г
Стронций, Sr2.86 мкг~
Фтор, F9.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%43908 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.5%6944 г
Цинк, Zn0.3779 мг12 мг3.1%1.2%3175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.248 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.297 г~
Метионин0.129 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.415 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.54 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.308 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.772 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.34 гmin 16.8 г8%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.224 г~
20:1 Гадолеиновая (?

Читайте также:  Мера веса продуктов и калории