Пирожки с рисом и яйцом калории
Содержание статьи
Калорийность Пирожок с рисом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с рисом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки с рисом и яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с рисом и яйцом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.1 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.1% | 927 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 5.9% | 651 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.6% | 576 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Вода | 26.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8450 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3% | 1264 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 69.65 мг | 500 мг | 13.9% | 5.3% | 718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 3.2% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 15.153 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.9% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.796 мг | 15 мг | 18.6% | 7.1% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 4.855 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.7% | 1030 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 3.3% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8232 мг | 20 мг | 9.1% | 3.5% | 1097 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.89 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2296 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2434 г |
Кремний, Si | 1.789 мг | 30 мг | 6% | 2.3% | 1677 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3353 г |
Натрий, Na | 223.89 мг | 1300 мг | 17.2% | 6.5% | 581 г |
Сера, S | 68.13 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.6% | 1468 г |
Фосфор, P | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 4% | 951 г |
Хлор, Cl | 352.11 мг | 2300 мг | 15.3% | 5.8% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1754 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 11.6% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.2702 мг | 2 мг | 13.5% | 5.1% | 740 г |
Медь, Cu | 67.62 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.6% | 1479 г |
Молибден, Mo | 9.124 мкг | 70 мкг | 13% | 4.9% | 767 г |
Никель, Ni | 0.984 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.391 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.8% | 655 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10796 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.5937 мг | 12 мг | 4.9% | 1.9% | 2021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 2.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с рисом и яйцом в духовке составляет 263,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с рисом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 5.2% | 752 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.4% | 889 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 6.9% | 569 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 3.3% | 1189 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.3% | 3049 г |
бета Криптоксантин | 3.286 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 115.986 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 3.8% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 97.01 мг | 500 мг | 19.4% | 7.6% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 3.7% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 15.422 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.5% | 2594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.365 мкг | 3 мкг | 12.2% | 4.8% | 822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 1.6% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.723 мкг | 10 мкг | 7.2% | 2.8% | 1383 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.723 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.071 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 28169 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.48 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.8% | 4675 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4018 г |
Кремний, Si | 0.057 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Магний, Mg | 5.86 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6826 г |
Натрий, Na | 200.4 мг | 1300 мг | 15.4% | 6% | 649 г |
Сера, S | 42.64 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.7% | 2345 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 2.9% | 1338 г |
Хлор, Cl | 1.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 122995 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 1% | 3930 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8264 г |
Литий, Li | 0.072 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 1.1% | 3690 г |
Медь, Cu | 9.65 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 10363 г |
Молибден, Mo | 0.174 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 40230 г |
Никель, Ni | 0.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.217 мкг | 55 мкг | 18.6% | 7.3% | 538 г |
Стронций, Sr | 2.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43908 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3779 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лизин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.772 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | min 16.8 г | 8% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.224 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (? |