Пирожки с куриным фаршем калории

Рецепт Пирожки с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.3 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.3%1490 г
Жиры4.3 г56 г7.7%3.8%1302 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%8.6%582 г
Органические кислоты28.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.7%1333 г
Вода51 г2273 г2.2%1.1%4457 г
Зола9.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%0.3%15254 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.234 мг1.5 мг15.6%7.8%641 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%6.3%789 г
Витамин В4, холин24.49 мг500 мг4.9%2.4%2042 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%2.4%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.5%1980 г
Витамин В9, фолаты21.71 мкг400 мкг5.4%2.7%1842 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.2%4036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.677 мг15 мг17.8%8.9%560 г
Витамин Н, биотин1.539 мкг50 мкг3.1%1.5%3249 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5706 мг20 мг7.9%3.9%1273 г
Ниацин0.714 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.27 мг2500 мг3.8%1.9%2652 г
Кальций, Ca26.08 мг1000 мг2.6%1.3%3834 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%4.8%1034 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%1.3%3839 г
Натрий, Na298.74 мг1300 мг23%11.5%435 г
Сера, S48.18 мг1000 мг4.8%2.4%2076 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%3.6%1396 г
Хлор, Cl895.61 мг2300 мг38.9%19.4%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al554.6 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V39.93 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%2.2%2264 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.4%10638 г
Кобальт, Co2.045 мкг10 мкг20.5%10.2%489 г
Марганец, Mn0.3675 мг2 мг18.4%9.2%544 г
Медь, Cu71.75 мкг1000 мкг7.2%3.6%1394 г
Молибден, Mo7.286 мкг70 мкг10.4%5.2%961 г
Никель, Ni1.636 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Рубидий, Rb106.2 мкг~
Селен, Se2.789 мкг55 мкг5.1%2.5%1972 г
Титан, Ti4.91 мкг~
Фтор, F16.67 мкг4000 мкг0.4%0.2%23995 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%1.4%3546 г
Цинк, Zn0.5259 мг12 мг4.4%2.2%2282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Сахароза1.45 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.204 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.619 гmin 16.8 г3.7%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.617 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.691 гот 11.2 до 20.6 г15.1%7.5%
18:2 Линолевая1.556 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17%
Читайте также:  Рассчитать дневную норм калорий

Энергетическая ценность Пирожки с куриным фаршем составляет 200,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с мясом куриным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с мясом куриным богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 13 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 17,5 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 21,2 %, марганцем — 14,2 %, селеном — 18,7 %, цинком — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в козинаке подсолнечном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кето пирожки с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кето пирожки с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.6 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки16.4 г76 г21.6%9.8%463 г
Жиры16.4 г56 г29.3%13.3%341 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.5%10429 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.9%1538 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.1%4023 г
Зола0.527 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.7%1667 г
Витамин В4, холин26.46 мг500 мг5.3%2.4%1890 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%4.4%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%5.2%870 г
Витамин В9, фолаты0.45 мкг400 мкг0.1%88889 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%3.8%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.4%12295 г
гамма Токоферол0.077 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.5088 мг20 мг12.5%5.7%797 г
Бетаин3.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.9 мг2500 мг9.4%4.3%1064 г
Кальций, Ca2.7 мг1000 мг0.3%0.1%37037 г
Магний, Mg9.45 мг400 мг2.4%1.1%4233 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%1%4815 г
Сера, S78.48 мг1000 мг7.8%3.5%1274 г
Фосфор, P80.1 мг800 мг10%4.5%999 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%1%4878 г
Марганец, Mn0.0072 мг2 мг0.4%0.2%27778 г
Медь, Cu29.25 мкг1000 мкг2.9%1.3%3419 г
Селен, Se4.59 мкг55 мкг8.3%3.8%1198 г
Цинк, Zn0.6615 мг12 мг5.5%2.5%1814 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.508 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.612 г~
Лизин0.679 г~
Метионин0.201 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.307 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.446 г~
Аспарагиновая кислота0.727 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.377 г~
Глутаминовая кислота1.175 г~
Пролин0.296 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.272 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.806 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.625 гmin 16.8 г9.7%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.241 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.366 г~
18:1 цис1.346 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.679 гот 11.2 до 20.6 г6.1%2.8%
18:2 Линолевая0.596 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.586 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.8%
Читайте также:  Рассчитать норму калорий мужчины

Энергетическая ценность Кето пирожки с куриным фаршем составляет 220,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник