Пирожки с яблоками калории

Рецепт пирожки с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.5 кКал1684 кКал16.5%5.9%607 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.6%2235 г
Жиры12.8 г56 г22.9%8.3%438 г
Углеводы37.4 г219 г17.1%6.2%586 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.2%1111 г
Вода61.5 г2273 г2.7%1%3696 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.5%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.6%6207 г
Витамин В4, холин15.53 мг500 мг3.1%1.1%3220 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.4%2667 г
Витамин В9, фолаты13.25 мкг400 мкг3.3%1.2%3019 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%0.9%3782 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.002 мг15 мг40%14.4%250 г
Витамин Н, биотин1.151 мкг50 мкг2.3%0.8%4344 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1607 мг20 мг5.8%2.1%1723 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.33 мг2500 мг5.7%2.1%1769 г
Кальций, Ca13.17 мг1000 мг1.3%0.5%7593 г
Кремний, Si1.157 мг30 мг3.9%1.4%2593 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%0.8%4566 г
Натрий, Na68.85 мг1300 мг5.3%1.9%1888 г
Сера, S22.45 мг1000 мг2.2%0.8%4454 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%1.6%2260 г
Хлор, Cl96.72 мг2300 мг4.2%1.5%2378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.3 мкг~
Бор, B95.9 мкг~
Ванадий, V27.41 мкг~
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%2.5%1469 г
Йод, I7.02 мкг150 мкг4.7%1.7%2137 г
Кобальт, Co0.852 мкг10 мкг8.5%3.1%1174 г
Марганец, Mn0.2466 мг2 мг12.3%4.4%811 г
Медь, Cu73.12 мкг1000 мкг7.3%2.6%1368 г
Молибден, Mo6.292 мкг70 мкг9%3.2%1113 г
Никель, Ni6.54 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se1.475 мкг55 мкг2.7%1%3729 г
Фтор, F28.71 мкг4000 мкг0.7%0.3%13932 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%1.4%2475 г
Цинк, Zn0.2783 мг12 мг2.3%0.8%4312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.244 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.951 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол30.12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.791 г~
18:0 Стеариновая0.498 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.916 гmin 16.8 г17.4%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.896 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.99 гот 11.2 до 20.6 г71.3%25.7%
18:2 Линолевая7.354 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты7.4 гот 4.7 до 16.8 г100%36%
Читайте также:  При беге сгорает калорий

Энергетическая ценность пирожки с яблоками составляет 277,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с яблоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,6 %, витамином B2 — 11 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 12,3 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 86,1 %, медью — 23,2 %, селеном — 52,3 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Творожно морковная запеканка калории запеканка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник