Пирожки с изюмом калории
Содержание статьи
Рецепт пирожки с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3.8% | 1077 г |
| Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 8.3% | 487 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.7% | 1111 г |
| Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6078 г |
| Зола | 0.653 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 4.7% | 867 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 24.24 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2063 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.8% | 2252 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.949 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.7% | 1484 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.659 мг | 15 мг | 17.7% | 7.2% | 564 г |
| Витамин Н, биотин | 0.924 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5411 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7857 мг | 20 мг | 8.9% | 3.6% | 1120 г |
| Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.59 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.1% | 1291 г |
| Кальций, Ca | 23.36 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4281 г |
| Кремний, Si | 1.849 мг | 30 мг | 6.2% | 2.5% | 1622 г |
| Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2803 г |
| Натрий, Na | 168.97 мг | 1300 мг | 13% | 5.3% | 769 г |
| Сера, S | 33.36 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 2998 г |
| Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 3.2% | 1278 г |
| Хлор, Cl | 239.61 мг | 2300 мг | 10.4% | 4.2% | 960 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 485.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 41.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 2.4% | 1736 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 0.797 мкг | 10 мкг | 8% | 3.3% | 1255 г |
| Марганец, Mn | 0.2668 мг | 2 мг | 13.3% | 5.4% | 750 г |
| Медь, Cu | 50.14 мкг | 1000 мкг | 5% | 2% | 1994 г |
| Молибден, Mo | 6.202 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3.6% | 1129 г |
| Никель, Ni | 1.017 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.822 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.1% | 1949 г |
| Титан, Ti | 5.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41.06 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9742 г |
| Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 4902 г |
| Цинк, Zn | 0.3748 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3202 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 31.387 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.937 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.072 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 9.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.673 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с изюмом составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ржаные пирожки с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ржаные пирожки с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.1% | 1206 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2.9% | 1302 г |
| Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 8.7% | 426 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 13% | 286 г |
| Вода | 34.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6608 г |
| Зола | 1.2187 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 4.5% | 820 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.6% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 12.76 мг | 500 мг | 2.6% | 1% | 3918 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 3.3% | 1143 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.323 мкг | 400 мкг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 1.5% | 2521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.433 мг | 15 мг | 16.2% | 6% | 617 г |
| Витамин Н, биотин | 1.784 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2803 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9639 мг | 20 мг | 9.8% | 3.6% | 1018 г |
| Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 307.34 мг | 2500 мг | 12.3% | 4.6% | 813 г |
| Кальций, Ca | 62.53 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.3% | 1599 г |
| Магний, Mg | 41.6 мг | 400 мг | 10.4% | 3.9% | 962 г |
| Натрий, Na | 140.25 мг | 1300 мг | 10.8% | 4% | 927 г |
| Сера, S | 49.05 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.8% | 2039 г |
| Фосфор, P | 146.3 мг | 800 мг | 18.3% | 6.8% | 547 г |
| Хлор, Cl | 34.33 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6700 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 160.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.344 мг | 18 мг | 13% | 4.8% | 768 г |
| Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.3% | 2907 г |
| Кобальт, Co | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.2% | 3096 г |
| Марганец, Mn | 0.8012 мг | 2 мг | 40.1% | 14.9% | 250 г |
| Медь, Cu | 144.9 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 5.4% | 690 г |
| Молибден, Mo | 5.282 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.8% | 1325 г |
| Селен, Se | 0.594 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
| Фтор, F | 37.39 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10698 г |
| Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
| Цинк, Zn | 0.857 мг | 12 мг | 7.1% | 2.6% | 1400 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 35.071 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2493 г | ~ | |||
| Валин | 0.3027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1128 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2255 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3442 г | ~ | |||
| Лизин | 0.178 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0712 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1602 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1543 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0653 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2967 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.451 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2493 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2671 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.1691 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3323 г | ~ | |||
| Серин | 0.2493 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1543 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.9347 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2789 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1276 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0148 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0208 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8012 г | min 16.8 г | 4.8% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0059 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7923 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 7.5% | |
| 18:2 Линолевая | 2.2136 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0593 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность ржаные пирожки с изюмом составляет 269 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник