Пирожки на пару калории

Рецепт Паровые «пирожки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паровые «пирожки»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.2 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.1%685 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.8%2435 г
Углеводы20 г219 г9.1%6.3%1095 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.9%3563 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%2.5%2761 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.7%4186 г
Витамин В4, холин13.34 мг500 мг2.7%1.9%3748 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин В9, фолаты12.594 мкг400 мкг3.1%2.1%3176 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.9%3659 г
Витамин Н, биотин0.821 мкг50 мкг1.6%1.1%6090 г
Витамин РР, НЭ4.5863 мг20 мг22.9%15.8%436 г
Ниацин4.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.47 мг2500 мг6.1%4.2%1650 г
Кальций, Ca15.45 мг1000 мг1.5%1%6472 г
Кремний, Si1.026 мг30 мг3.4%2.3%2924 г
Магний, Mg34.43 мг400 мг8.6%5.9%1162 г
Натрий, Na99.64 мг1300 мг7.7%5.3%1305 г
Сера, S18.42 мг1000 мг1.8%1.2%5429 г
Фосфор, P94.5 мг800 мг11.8%8.1%847 г
Хлор, Cl5.66 мг2300 мг0.2%0.1%40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.3 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V23.08 мкг~
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%3.2%2143 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co3.488 мкг10 мкг34.9%24%287 г
Марганец, Mn0.1983 мг2 мг9.9%6.8%1009 г
Медь, Cu56.57 мкг1000 мкг5.7%3.9%1768 г
Молибден, Mo7.05 мкг70 мкг10.1%7%993 г
Никель, Ni0.564 мкг~
Олово, Sn1.33 мкг~
Селен, Se1.539 мкг55 мкг2.8%1.9%3574 г
Титан, Ti2.82 мкг~
Фтор, F39.84 мкг4000 мкг1%0.7%10040 г
Хром, Cr9.11 мкг50 мкг18.2%12.5%549 г
Цинк, Zn0.6395 мг12 мг5.3%3.7%1876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.628 г~
Валин0.452 г~
Гистидин*0.455 г~
Изолейцин0.394 г~
Лейцин0.687 г~
Лизин0.913 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.301 г~
Треонин0.387 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.368 г~
Фенилаланин+Тирозин0.682 г~
Заменимые аминокислоты0.005 г~
Аланин0.449 г~
Аспарагиновая кислота0.671 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.32 г~
Глутаминовая кислота0.985 г~
Пролин0.351 г~
Серин0.352 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.125 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%3%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.582 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Приложение для айфона расчет калорий

Энергетическая ценность Паровые «пирожки» составляет 145,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ПИГОДИ (паровые пирожки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы600 г
Вода, водопроводная, питьевая350 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)5 г
Сахар песок8 г
Соль поваренная пищевая5 г
Капуста белокочанная50 г
Говядина, котлетное мясо500 г
Лук репчатый100 г
Кориандр25 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло подсолнечное70 г

Тесто — обычно замешивается — распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же — соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час. Начинка. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса. Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю — нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже — чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть — обязательно поливать соусом, а он — очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем — капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца. Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько. Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому — не жалею его, кладу много. Но это — дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного «грубит». Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно — остудить. Пока готовилась начинка — тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца. Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой. Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут. Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу —

Читайте также:  Суточная норма калорий для котенка

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПИГОДИ (паровые пирожки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 25,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 12,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Блюда с калориями по борменталю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    ПИГОДИ (паровые пирожки)

    , калорийность 222,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ПИГОДИ (паровые пирожки), рецепт, калории, нутриенты

    Источник