Пирожки на пару калории
Рецепт Паровые «пирожки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паровые «пирожки»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.1% | 685 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.8% | 2435 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 6.3% | 1095 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3563 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.5% | 2761 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 13.34 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.594 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.1% | 3176 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 0.821 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6090 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5863 мг | 20 мг | 22.9% | 15.8% | 436 г |
Ниацин | 4.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.47 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.2% | 1650 г |
Кальций, Ca | 15.45 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6472 г |
Кремний, Si | 1.026 мг | 30 мг | 3.4% | 2.3% | 2924 г |
Магний, Mg | 34.43 мг | 400 мг | 8.6% | 5.9% | 1162 г |
Натрий, Na | 99.64 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.3% | 1305 г |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5429 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 8.1% | 847 г |
Хлор, Cl | 5.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 40636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 3.488 мкг | 10 мкг | 34.9% | 24% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1983 мг | 2 мг | 9.9% | 6.8% | 1009 г |
Медь, Cu | 56.57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.9% | 1768 г |
Молибден, Mo | 7.05 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7% | 993 г |
Никель, Ni | 0.564 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.539 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.9% | 3574 г |
Титан, Ti | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.84 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10040 г |
Хром, Cr | 9.11 мкг | 50 мкг | 18.2% | 12.5% | 549 г |
Цинк, Zn | 0.6395 мг | 12 мг | 5.3% | 3.7% | 1876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.628 г | ~ | |||
Валин | 0.452 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лизин | 0.913 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.301 г | ~ | |||
Треонин | 0.387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.682 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.671 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.985 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.352 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Паровые «пирожки» составляет 145,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ПИГОДИ (паровые пирожки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы | 600 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 350 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 5 г |
Сахар песок | 8 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Говядина, котлетное мясо | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Кориандр | 25 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 70 г |
Тесто — обычно замешивается — распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же — соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час. Начинка. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса. Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю — нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже — чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть — обязательно поливать соусом, а он — очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем — капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца. Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько. Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому — не жалею его, кладу много. Но это — дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного «грубит». Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно — остудить. Пока готовилась начинка — тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца. Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой. Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут. Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу —
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
ПИГОДИ (паровые пирожки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 25,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 12,4 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
ПИГОДИ (паровые пирожки)
, калорийность 222,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ПИГОДИ (паровые пирожки), рецепт, калории, нутриенты
Источник