Пироги с грибами калории

Рецепт Пирог с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 23,9 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 32,5 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 25 %, калием — 21,8 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 17,1 %, селеном — 20,5 %, хромом — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заливной пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заливной пирог с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Таблица количества калорий для человека

витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином E — 11 %, витамином H — 17,3 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 11,3 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 65,7 %, марганцем — 13,2 %, медью — 20,4 %, селеном — 24,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с сыром и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином E — 23,7 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 57,4 %, марганцем — 11 %, медью — 20,8 %, селеном — 22,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в мучных продуктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельный пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный пирог с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.1 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.5%1810 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.3%1018 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%6.7%965 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.1%1250 г
Вода67.9 г2273 г3%1.9%3348 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.2%5294 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%5.6%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%5.8%1111 г
Витамин В4, холин19.71 мг500 мг3.9%2.5%2537 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%5.8%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%2.5%2597 г
Витамин В9, фолаты19.987 мкг400 мкг5%3.2%2001 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%1.9%3371 г
Витамин C, аскорбиновая5.99 мг90 мг6.7%4.3%1503 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.4%16393 г
Витамин D2, эргокальциферол0.0177 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.575 мг15 мг10.5%6.7%952 г
Витамин Н, биотин1.049 мкг50 мкг2.1%1.3%4766 г
Витамин РР, НЭ2.1786 мг20 мг10.9%7%918 г
Ниацин0.688 мг~
Бетаин1.9766 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.3 мг2500 мг13.3%8.5%755 г
Кальций, Ca34.73 мг1000 мг3.5%2.2%2879 г
Кремний, Si0.885 мг30 мг3%1.9%3390 г
Магний, Mg16.54 мг400 мг4.1%2.6%2418 г
Натрий, Na47.42 мг1300 мг3.6%2.3%2741 г
Сера, S23.71 мг1000 мг2.4%1.5%4218 г
Фосфор, P81.3 мг800 мг10.2%6.5%984 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.7%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al258.8 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V19.91 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%2.4%2601 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.9%7282 г
Кобальт, Co0.717 мкг10 мкг7.2%4.6%1395 г
Марганец, Mn0.1637 мг2 мг8.2%5.3%1222 г
Медь, Cu118.43 мкг1000 мкг11.8%7.6%844 г
Молибден, Mo3.65 мкг70 мкг5.2%3.3%1918 г
Никель, Ni0.619 мкг~
Олово, Sn3.45 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se6.311 мкг55 мкг11.5%7.4%871 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Титан, Ti2.43 мкг~
Фтор, F9.78 мкг4000 мкг0.2%0.1%40900 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.2%5376 г
Цинк, Zn0.4901 мг12 мг4.1%2.6%2448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0575 г~
Сахароза0.2876 г~
Фруктоза0.0531 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.0367 г~
Валин0.0308 г~
Гистидин*0.0166 г~
Изолейцин0.0271 г~
Лейцин0.0416 г~
Лизин0.0601 г~
Метионин0.0115 г~
Метионин + Цистеин0.0017 г~
Треонин0.0301 г~
Триптофан0.0138 г~
Фенилаланин0.0263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0052 г~
Заменимые аминокислоты0.0419 г~
Аланин0.0448 г~
Аспарагиновая кислота0.0597 г~
Глицин0.0289 г~
Глутаминовая кислота0.1122 г~
Пролин0.0396 г~
Серин0.0296 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.0037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.93 мгmax 300 мг
Кампестерол0.354 мг~
бета Ситостерол5.3097 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0714 г~
6:0 Капроновая0.0327 г~
8:0 Каприловая0.0175 г~
10:0 Каприновая0.0401 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.211 г~
16:0 Пальмитиновая0.7545 г~
18:0 Стеариновая0.2911 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.0186 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2331 гmin 16.8 г7.3%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.0409 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0697 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6211 гот 11.2 до 20.6 г14.5%9.3%
18:2 Линолевая1.6189 г~
18:3 Линоленовая0.0019 г~
Читайте также:  Продукты на которые калории сжигаются

Энергетическая ценность Картофельный пирог с грибами составляет 156,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник