Пироги с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Пирог с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 23,9 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 32,5 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 25 %, калием — 21,8 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 17,1 %, селеном — 20,5 %, хромом — 18,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливной пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заливной пирог с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином E — 11 %, витамином H — 17,3 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 11,3 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 65,7 %, марганцем — 13,2 %, медью — 20,4 %, селеном — 24,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с сыром и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином E — 23,7 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 57,4 %, марганцем — 11 %, медью — 20,8 %, селеном — 22,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельный пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный пирог с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.5% | 1810 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.3% | 1018 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 6.7% | 965 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 1250 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3348 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.2% | 5294 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5.6% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 5.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 19.71 мг | 500 мг | 3.9% | 2.5% | 2537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 5.8% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 19.987 мкг | 400 мкг | 5% | 3.2% | 2001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 1.9% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.99 мг | 90 мг | 6.7% | 4.3% | 1503 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0177 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.575 мг | 15 мг | 10.5% | 6.7% | 952 г |
Витамин Н, биотин | 1.049 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4766 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1786 мг | 20 мг | 10.9% | 7% | 918 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.9766 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.3 мг | 2500 мг | 13.3% | 8.5% | 755 г |
Кальций, Ca | 34.73 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.2% | 2879 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Магний, Mg | 16.54 мг | 400 мг | 4.1% | 2.6% | 2418 г |
Натрий, Na | 47.42 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2741 г |
Сера, S | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4218 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 6.5% | 984 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 2601 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 4.6% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.1637 мг | 2 мг | 8.2% | 5.3% | 1222 г |
Медь, Cu | 118.43 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 7.6% | 844 г |
Молибден, Mo | 3.65 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.3% | 1918 г |
Никель, Ni | 0.619 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.311 мкг | 55 мкг | 11.5% | 7.4% | 871 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40900 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.4901 мг | 12 мг | 4.1% | 2.6% | 2448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0575 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2876 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0367 г | ~ | |||
Валин | 0.0308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0416 г | ~ | |||
Лизин | 0.0601 г | ~ | |||
Метионин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.0301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0419 г | ~ | |||
Аланин | 0.0448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0597 г | ~ | |||
Глицин | 0.0289 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1122 г | ~ | |||
Пролин | 0.0396 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.93 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.354 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.3097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0714 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0327 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0175 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0401 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7545 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2911 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0186 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2331 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0409 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0697 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6211 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.6189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельный пирог с грибами составляет 156,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник