Пирог жареный с яйцом калории

Рецепт пирог жареный с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог жареный с луком яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.3 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.2%1027 г
Жиры8.3 г56 г14.8%6.4%675 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%6.2%695 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.5%1250 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1%4573 г
Зола1.0863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.7 мкг900 мкг11.1%4.8%903 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%1.5%2841 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.7%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%3.5%1241 г
Витамин В4, холин71.12 мг500 мг14.2%6.1%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%3.6%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%2.6%1653 г
Витамин В9, фолаты16.139 мкг400 мкг4%1.7%2478 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.7%1587 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%1.1%3846 г
Витамин D, кальциферол0.41 мкг10 мкг4.1%1.8%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.892 мг15 мг5.9%2.6%1682 г
Витамин Н, биотин4.839 мкг50 мкг9.7%4.2%1033 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%4.3%1000 г
Витамин РР, НЭ1.8959 мг20 мг9.5%4.1%1055 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.88 мг2500 мг5.4%2.3%1853 г
Кальций, Ca60.37 мг1000 мг6%2.6%1656 г
Кремний, Si1.714 мг30 мг5.7%2.5%1750 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.5%2857 г
Натрий, Na202.59 мг1300 мг15.6%6.7%642 г
Сера, S66.74 мг1000 мг6.7%2.9%1498 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%5.2%833 г
Хлор, Cl322.47 мг2300 мг14%6.1%713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.5 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.57 мкг~
Железо, Fe1.002 мг18 мг5.6%2.4%1796 г
Йод, I6.1 мкг150 мкг4.1%1.8%2459 г
Кобальт, Co2.979 мкг10 мкг29.8%12.9%336 г
Марганец, Mn0.2608 мг2 мг13%5.6%767 г
Медь, Cu65.71 мкг1000 мкг6.6%2.9%1522 г
Молибден, Mo9.552 мкг70 мкг13.6%5.9%733 г
Никель, Ni0.943 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Селен, Se7.753 мкг55 мкг14.1%6.1%709 г
Титан, Ti4.71 мкг~
Фтор, F23.08 мкг4000 мкг0.6%0.3%17331 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%2.1%2101 г
Цинк, Zn0.6199 мг12 мг5.2%2.2%1936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.0029 г~
Глюкоза (декстроза)0.0003 г~
Лактоза1.0286 г~
Незаменимые аминокислоты0.3615 г~
Аргинин*0.0319 г~
Валин0.0416 г~
Гистидин*0.0248 г~
Изолейцин0.0486 г~
Лейцин0.0846 г~
Лизин0.0718 г~
Метионин0.0215 г~
Метионин + Цистеин0.0279 г~
Треонин0.0348 г~
Триптофан0.0154 г~
Фенилаланин0.0433 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0914 г~
Заменимые аминокислоты0.5164 г~
Аланин0.0329 г~
Аспарагиновая кислота0.0658 г~
Глицин0.0149 г~
Глутаминовая кислота0.1547 г~
Пролин0.0811 г~
Серин0.0567 г~
Тирозин0.0473 г~
Цистеин0.0064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2207 г~
6:0 Капроновая0.1079 г~
8:0 Каприловая0.0586 г~
10:0 Каприновая0.1307 г~
12:0 Лауриновая0.1486 г~
14:0 Миристиновая0.6957 г~
15:0 Пентадекановая0.0086 г~
16:0 Пальмитиновая1.7371 г~
17:0 Маргариновая0.0057 г~
18:0 Стеариновая0.5757 г~
20:0 Арахиновая0.0114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8529 гmin 16.8 г11%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.1214 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1886 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1129 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.0707 г~
18:3 Линоленовая0.0136 г~
20:4 Арахидоновая0.0229 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  При поцелуи сгорает калорий

Энергетическая ценность пирог жареный с луком яйцом составляет 231,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В картошке много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок жарен.с зелн.луком и яйцом О. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жарен.с зелн.луком и яйцом О».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.6 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.4%1101 г
Жиры13.8 г56 г24.6%9.2%406 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%4.9%760 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3%1250 г
Вода47.6 г2273 г2.1%0.8%4775 г
Зола1.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.8 мкг900 мкг6.6%2.5%1505 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%2.7%1381 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин199.3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.2%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.7%1395 г
Витамин В4, холин79.06 мг500 мг15.8%5.9%632 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%3.4%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%2%1852 г
Витамин В9, фолаты29.777 мкг400 мкг7.4%2.8%1343 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%2.8%1351 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%0.8%4478 г
Витамин D, кальциферол0.44 мкг10 мкг4.4%1.6%2273 г
Витамин D3, холекальциферол0.44 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.312 мг15 мг8.7%3.2%1143 г
Витамин Н, биотин1.096 мкг50 мкг2.2%0.8%4562 г
Витамин К, филлохинон23.7 мкг120 мкг19.8%7.4%506 г
Витамин РР, НЭ1.3581 мг20 мг6.8%2.5%1473 г
Ниацин0.583 мг~
Бетаин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.96 мг2500 мг4.1%1.5%2452 г
Кальций, Ca28.75 мг1000 мг2.9%1.1%3478 г
Кремний, Si1.512 мг30 мг5%1.9%1984 г
Магний, Mg11.42 мг400 мг2.9%1.1%3503 г
Натрий, Na321.21 мг1300 мг24.7%9.2%405 г
Сера, S54.66 мг1000 мг5.5%2%1829 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%3.5%1055 г
Хлор, Cl459.08 мг2300 мг20%7.4%501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al396.8 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V34.01 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%1.7%2166 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.1%24590 г
Кобальт, Co0.718 мкг10 мкг7.2%2.7%1393 г
Марганец, Mn0.2941 мг2 мг14.7%5.5%680 г
Медь, Cu50.85 мкг1000 мкг5.1%1.9%1967 г
Молибден, Mo6.009 мкг70 мкг8.6%3.2%1165 г
Никель, Ni0.831 мкг~
Олово, Sn1.96 мкг~
Селен, Se8.504 мкг55 мкг15.5%5.8%647 г
Титан, Ti4.16 мкг~
Фтор, F31.97 мкг4000 мкг0.8%0.3%12512 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.6%6024 г
Цинк, Zn0.523 мг12 мг4.4%1.6%2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.66 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.318 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.267 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.103 гmin 16.8 г6.6%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.027 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.043 гот 11.2 до 20.6 г9.3%3.5%
18:2 Линолевая0.931 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.012 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%8.7%
Читайте также:  Как высчитывать калории таблица чтобы похудеть

Энергетическая ценность Пирожок жарен.с зелн.луком и яйцом О составляет 268,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник