Пирог жареный с яйцом калории
Содержание статьи
Рецепт пирог жареный с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог жареный с луком яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.2% | 1027 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 6.4% | 675 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 6.2% | 695 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.5% | 1250 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4573 г |
Зола | 1.0863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.8% | 903 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 1.5% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.7% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.5% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 71.12 мг | 500 мг | 14.2% | 6.1% | 703 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 3.6% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 16.139 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.7% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.8% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.892 мг | 15 мг | 5.9% | 2.6% | 1682 г |
Витамин Н, биотин | 4.839 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.2% | 1033 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8959 мг | 20 мг | 9.5% | 4.1% | 1055 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.88 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.3% | 1853 г |
Кальций, Ca | 60.37 мг | 1000 мг | 6% | 2.6% | 1656 г |
Кремний, Si | 1.714 мг | 30 мг | 5.7% | 2.5% | 1750 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 202.59 мг | 1300 мг | 15.6% | 6.7% | 642 г |
Сера, S | 66.74 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.9% | 1498 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Хлор, Cl | 322.47 мг | 2300 мг | 14% | 6.1% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.8% | 2459 г |
Кобальт, Co | 2.979 мкг | 10 мкг | 29.8% | 12.9% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 5.6% | 767 г |
Медь, Cu | 65.71 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.9% | 1522 г |
Молибден, Mo | 9.552 мкг | 70 мкг | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Никель, Ni | 0.943 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.753 мкг | 55 мкг | 14.1% | 6.1% | 709 г |
Титан, Ti | 4.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17331 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.1% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.6199 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0003 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3615 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0319 г | ~ | |||
Валин | 0.0416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0248 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0486 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0846 г | ~ | |||
Лизин | 0.0718 г | ~ | |||
Метионин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0279 г | ~ | |||
Треонин | 0.0348 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5164 г | ~ | |||
Аланин | 0.0329 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0658 г | ~ | |||
Глицин | 0.0149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1547 г | ~ | |||
Пролин | 0.0811 г | ~ | |||
Серин | 0.0567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0473 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2207 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0586 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1307 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1486 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6957 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0086 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7371 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5757 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8529 г | min 16.8 г | 11% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1214 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1886 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0707 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность пирог жареный с луком яйцом составляет 231,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок жарен.с зелн.луком и яйцом О. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жарен.с зелн.луком и яйцом О».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.6 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.4% | 1101 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 9.2% | 406 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 4.9% | 760 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 47.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4775 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.5% | 1505 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 2.7% | 1381 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 199.3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.7% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 79.06 мг | 500 мг | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 3.4% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 29.777 мкг | 400 мкг | 7.4% | 2.8% | 1343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 2.8% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 0.8% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.44 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.312 мг | 15 мг | 8.7% | 3.2% | 1143 г |
Витамин Н, биотин | 1.096 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4562 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 7.4% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3581 мг | 20 мг | 6.8% | 2.5% | 1473 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.96 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2452 г |
Кальций, Ca | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3478 г |
Кремний, Si | 1.512 мг | 30 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Магний, Mg | 11.42 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3503 г |
Натрий, Na | 321.21 мг | 1300 мг | 24.7% | 9.2% | 405 г |
Сера, S | 54.66 мг | 1000 мг | 5.5% | 2% | 1829 г |
Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 3.5% | 1055 г |
Хлор, Cl | 459.08 мг | 2300 мг | 20% | 7.4% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 1.7% | 2166 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 2.7% | 1393 г |
Марганец, Mn | 0.2941 мг | 2 мг | 14.7% | 5.5% | 680 г |
Медь, Cu | 50.85 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.9% | 1967 г |
Молибден, Mo | 6.009 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.2% | 1165 г |
Никель, Ni | 0.831 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.504 мкг | 55 мкг | 15.5% | 5.8% | 647 г |
Титан, Ti | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12512 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.523 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.027 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.7% |
Энергетическая ценность Пирожок жарен.с зелн.луком и яйцом О составляет 268,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник