Пирог зебра в калориях

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B1 — 14,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 14,3 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 24,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 78,9 %, медью — 22,2 %, селеном — 54,1 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Езда на велосипеде калькулятор сжигания калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,8 %, витамином E — 25,5 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 13,1 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 24,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 12,9 %, селеном — 19,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в омлете яичном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог «Зебра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог «Зебра»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317.3 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.2%987 г
Жиры13.9 г56 г24.8%7.8%403 г
Углеводы40.8 г219 г18.6%5.9%537 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%5.4%588 г
Вода32.7 г2273 г1.4%0.4%6951 г
Зола1.0421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%1.3%2459 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%2.5%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%1.9%1698 г
Витамин В4, холин46.07 мг500 мг9.2%2.9%1085 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%2.4%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.4%2198 г
Витамин В9, фолаты24.953 мкг400 мкг6.2%2%1603 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%1.4%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.2%16981 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.579 мг15 мг10.5%3.3%950 г
бета Токоферол0.025 мг~
гамма Токоферол2.7356 мг~
дельта Токоферол0.8542 мг~
Витамин Н, биотин2.322 мкг50 мкг4.6%1.4%2153 г
Витамин РР, НЭ2.8588 мг20 мг14.3%4.5%700 г
Ниацин1.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.13 мг2500 мг8.2%2.6%1219 г
Кальций, Ca49.18 мг1000 мг4.9%1.5%2033 г
Кремний, Si1.043 мг30 мг3.5%1.1%2876 г
Магний, Mg43.36 мг400 мг10.8%3.4%923 г
Натрий, Na80.23 мг1300 мг6.2%2%1620 г
Сера, S39.21 мг1000 мг3.9%1.2%2550 г
Фосфор, P117.8 мг800 мг14.7%4.6%679 г
Хлор, Cl42.25 мг2300 мг1.8%0.6%5444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.1 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V23.47 мкг~
Железо, Fe2.126 мг18 мг11.8%3.7%847 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%0.9%3741 г
Кобальт, Co1.446 мкг10 мкг14.5%4.6%692 г
Марганец, Mn0.2803 мг2 мг14%4.4%714 г
Медь, Cu109.87 мкг1000 мкг11%3.5%910 г
Молибден, Mo4.854 мкг70 мкг6.9%2.2%1442 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Олово, Sn1.97 мкг~
Селен, Se5.065 мкг55 мкг9.2%2.9%1086 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Титан, Ti2.87 мкг~
Фтор, F14.65 мкг4000 мкг0.4%0.1%27304 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%0.9%3731 г
Цинк, Zn0.5827 мг12 мг4.9%1.5%2059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.522 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.4974 г~
Аргинин*0.259 г~
Валин0.1451 г~
Гистидин*0.0694 г~
Изолейцин0.1088 г~
Лейцин0.2048 г~
Лизин0.1357 г~
Метионин0.0535 г~
Метионин + Цистеин0.0999 г~
Треонин0.0994 г~
Триптофан0.0359 г~
Фенилаланин0.1416 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2499 г~
Заменимые аминокислоты1.1696 г~
Аланин0.1287 г~
Аспарагиновая кислота0.2754 г~
Глицин0.1339 г~
Глутаминовая кислота0.4757 г~
Пролин0.1118 г~
Серин0.1632 г~
Тирозин0.1084 г~
Цистеин0.0453 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.13 мгmax 300 мг
Кампестерол2.425 мг~
Стигмастерол1.9557 мг~
бета Ситостерол14.811 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры1.1567 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.0957 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0609 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0594 г~
6:0 Капроновая0.0272 г~
8:0 Каприловая0.0154 г~
10:0 Каприновая0.0362 г~
12:0 Лауриновая0.0382 г~
14:0 Миристиновая0.188 г~
15:0 Пентадекановая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая1.5321 г~
17:0 Маргариновая0.0075 г~
18:0 Стеариновая0.7571 г~
20:0 Арахиновая0.066 г~
22:0 Бегеновая0.0845 г~
24:0 Лигноцериновая0.0124 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.7617 гmin 16.8 г28.3%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.0335 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0856 г~
16:1 цис0.0034 г~
17:1 Гептадеценовая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5508 г~
18:1 цис1.504 г~
18:1 транс1.0957 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0491 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6991 гот 11.2 до 20.6 г24.1%7.6%
18:2 Линолевая2.5039 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0609 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.3518 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0037 г~
18:3 Линоленовая0.1733 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1622 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0047 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0002 г~
20:3 Омега-60.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%16.8%
Читайте также:  Количество калорий на килограмм веса при сушке

Энергетическая ценность пирог «Зебра» составляет 317,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник