Пирог трехслойный чернослив курага лимон калории
Содержание статьи
Рецепт Пирог двухслойный Лимон и Чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог двухслойный Лимон и Чернослив».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.7 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 484 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.9% | 1520 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 6.5% | 441 г |
Углеводы | 52.4 г | 219 г | 23.9% | 6.9% | 418 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.7% | 606 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7577 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.1 мкг | 900 мкг | 10.9% | 3.1% | 917 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 48.05 мг | 500 мг | 9.6% | 2.8% | 1041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.1% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.985 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3338 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 0.8% | 3502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.3% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.02 мг | 15 мг | 6.8% | 2% | 1471 г |
Витамин Н, биотин | 3.018 мкг | 50 мкг | 6% | 1.7% | 1657 г |
Витамин РР, НЭ | 1.911 мг | 20 мг | 9.6% | 2.8% | 1047 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.42 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.7% | 1057 г |
Кальций, Ca | 39.22 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.1% | 2550 г |
Кремний, Si | 0.817 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3672 г |
Магний, Mg | 33.33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
Натрий, Na | 23.12 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5623 г |
Сера, S | 43.36 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.2% | 2306 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 2.7% | 1053 г |
Хлор, Cl | 24.4 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.535 мг | 18 мг | 8.5% | 2.4% | 1173 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.743 мкг | 10 мкг | 17.4% | 5% | 574 г |
Марганец, Mn | 0.3158 мг | 2 мг | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Медь, Cu | 100.39 мкг | 1000 мкг | 10% | 2.9% | 996 г |
Молибден, Mo | 5.157 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.1% | 1357 г |
Никель, Ni | 2.533 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.088 мкг | 55 мкг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
Титан, Ti | 4.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51813 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.7% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.4412 мг | 12 мг | 3.7% | 1.1% | 2720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.407 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.186 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.229 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.26 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.88 г | min 16.8 г | 23.1% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.258 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Пирог двухслойный Лимон и Чернослив составляет 347,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Татарский пирог с тремя начинками
Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.
Описание приготовления:
Пирог получается высоким и сытным. Если при выпечке сильно румянится верх, прикройте фольгой и допеките.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.
Опара готова.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.
Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.
Займитесь начинками.
С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.
Выжмите из половинки лимона сок.
Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.
В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.
Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.
Аналогичным способом поступите с курагой.
Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.
Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.
Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).
Выложите начинку из чернослива на тесто.
Сверху выложите первый круг.
Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.
Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.
Готовый пирог остудите.
Пирог готов. Приятного чаепития!
Источник