Пирог трехслойный чернослив курага лимон калории

Рецепт Пирог двухслойный Лимон и Чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог двухслойный Лимон и Чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность347.7 кКал1684 кКал20.6%5.9%484 г
Белки5 г76 г6.6%1.9%1520 г
Жиры12.7 г56 г22.7%6.5%441 г
Углеводы52.4 г219 г23.9%6.9%418 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.7%606 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.1 мкг900 мкг10.9%3.1%917 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.3%8197 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%1.6%1782 г
Витамин В4, холин48.05 мг500 мг9.6%2.8%1041 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%2.1%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты11.985 мкг400 мкг3%0.9%3338 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.5%5263 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%0.8%3502 г
Витамин D, кальциферол0.436 мкг10 мкг4.4%1.3%2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.02 мг15 мг6.8%2%1471 г
Витамин Н, биотин3.018 мкг50 мкг6%1.7%1657 г
Витамин РР, НЭ1.911 мг20 мг9.6%2.8%1047 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.42 мг2500 мг9.5%2.7%1057 г
Кальций, Ca39.22 мг1000 мг3.9%1.1%2550 г
Кремний, Si0.817 мг30 мг2.7%0.8%3672 г
Магний, Mg33.33 мг400 мг8.3%2.4%1200 г
Натрий, Na23.12 мг1300 мг1.8%0.5%5623 г
Сера, S43.36 мг1000 мг4.3%1.2%2306 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%2.7%1053 г
Хлор, Cl24.4 мг2300 мг1.1%0.3%9426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al332.3 мкг~
Бор, B50.3 мкг~
Ванадий, V27.24 мкг~
Железо, Fe1.535 мг18 мг8.5%2.4%1173 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%0.4%6881 г
Кобальт, Co1.743 мкг10 мкг17.4%5%574 г
Марганец, Mn0.3158 мг2 мг15.8%4.5%633 г
Медь, Cu100.39 мкг1000 мкг10%2.9%996 г
Молибден, Mo5.157 мкг70 мкг7.4%2.1%1357 г
Никель, Ni2.533 мкг~
Олово, Sn2.1 мкг~
Селен, Se5.088 мкг55 мкг9.3%2.7%1081 г
Титан, Ti4.93 мкг~
Фтор, F7.72 мкг4000 мкг0.2%0.1%51813 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%0.7%3906 г
Цинк, Zn0.4412 мг12 мг3.7%1.1%2720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.173 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.407 г~
6:0 Капроновая0.186 г~
8:0 Каприловая0.1 г~
10:0 Каприновая0.229 г~
12:0 Лауриновая0.26 г~
14:0 Миристиновая1.206 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.565 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.128 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.88 гmin 16.8 г23.1%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.233 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.171 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.286 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.7%
18:2 Линолевая0.258 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%
Читайте также:  Рис и морковь калории

Энергетическая ценность Пирог двухслойный Лимон и Чернослив составляет 347,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Татарский пирог с тремя начинками

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

Описание приготовления:

Пирог получается высоким и сытным. Если при выпечке сильно румянится верх, прикройте фольгой и допеките.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 3

Опара готова.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 5

Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 6

Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 7

Займитесь начинками.
С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 8

Выжмите из половинки лимона сок.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 9

Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 10

В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 11

Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 12

Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 13

Аналогичным способом поступите с курагой.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 14

Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

Читайте также:  Беговая дорожка расход калорий калькулятор

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 15

Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 16

Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 17

Выложите начинку из чернослива на тесто.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 18

Сверху выложите первый круг.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 19

Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 20

Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 21

Готовый пирог остудите.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 22

Пирог готов. Приятного чаепития!

Источник