Пирог с мясом из слоеного теста калории

Рецепт пирог из слоеного теста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог из слоеного теста с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 12 %, кобальтом — 51,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 14,4 %, цинком — 12 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Капуста с картошкой и морковью тушеные калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слоеный пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слоеный пирог с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.9 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.8%826 г
Жиры14 г56 г25%9.8%400 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%4.1%973 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода53.3 г2273 г2.3%0.9%4265 г
Зола0.472 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%0.6%6250 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.5%2609 г
Витамин В4, холин34.41 мг500 мг6.9%2.7%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%1.8%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%2.6%1527 г
Витамин В9, фолаты4.222 мкг400 мкг1.1%0.4%9474 г
Витамин В12, кобаламин0.751 мкг3 мкг25%9.8%399 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%0.7%5389 г
Витамин D, кальциферол0.122 мкг10 мкг1.2%0.5%8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%0.5%8427 г
Витамин Н, биотин2.117 мкг50 мкг4.2%1.7%2362 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5611 мг20 мг12.8%5%781 г
Ниацин1.349 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.5 мг2500 мг5.1%2%1961 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%0.4%9328 г
Кремний, Si0.833 мг30 мг2.8%1.1%3601 г
Магний, Mg9.11 мг400 мг2.3%0.9%4391 г
Натрий, Na26.17 мг1300 мг2%0.8%4968 г
Сера, S84.5 мг1000 мг8.5%3.3%1183 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%3.6%1102 г
Хлор, Cl29.22 мг2300 мг1.3%0.5%7871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.7 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe1.022 мг18 мг5.7%2.2%1761 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%0.9%4155 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%13.1%300 г
Марганец, Mn0.0497 мг2 мг2.5%1%4024 г
Медь, Cu69.33 мкг1000 мкг6.9%2.7%1442 г
Молибден, Mo3.556 мкг70 мкг5.1%2%1969 г
Никель, Ni2.889 мкг~
Олово, Sn21.03 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se1.789 мкг55 мкг3.3%1.3%3074 г
Фтор, F25.72 мкг4000 мкг0.6%0.2%15552 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%2.2%1767 г
Цинк, Zn1.1033 мг12 мг9.2%3.6%1088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.083 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.359 г~
Валин0.333 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.479 г~
Лизин0.502 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.263 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.265 г~
Фенилаланин+Тирозин0.477 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.352 г~
Аспарагиновая кислота0.572 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота0.988 г~
Пролин0.219 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.155 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая1.275 г~
17:0 Маргариновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.337 гmin 16.8 г13.9%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.069 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.274 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.966 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%0.8%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Джем 0 калорий mr djemius

Энергетическая ценность Слоеный пирог с мясом составляет 253,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт слоеный пирог с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

слоеный пирог с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 11,1 %, фосфором — 17,1 %, селеном — 29,5 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Затрата калорий на прыжки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник