Пирог с курицей и грибами калории
Содержание статьи
Калорийность Пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.7% | 724 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 7.6% | 448 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 5.4% | 635 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4805 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.4% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 2.1% | 1626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.1% | 3165 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 211 мг | 1300 мг | 16.2% | 5.5% | 616 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.1% | 1607 г |
Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.2% | 1081 г |
Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.8% | 1887 г |
Селен, Se | 7.8 мкг | 55 мкг | 14.2% | 4.8% | 705 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 0.5% | 6316 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.05 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.738 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.393 г | min 16.8 г | 32.1% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 3.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.204 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.7% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.134 г | от 4.7 до 16.8 г | 66.7% | 22.6% |
Энергетическая ценность Пирог с курицей и грибами составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,2 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 14,4 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 20,3 %, кобальтом — 62,1 %, марганцем — 13 %, медью — 16,5 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 28,8 %, хромом — 19,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.5 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.2% | 874 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10% | 371 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 4.2% | 890 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 48.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4677 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.6% | 2320 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 7.84 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 3.6% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.056 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 2.5% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 0.7% | 4972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 3.908 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.9% | 1279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2232 мг | 20 мг | 11.1% | 4.1% | 900 г |
Ниацин | 0.967 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.1 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.1% | 1797 г |
Кальций, Ca | 167.44 мг | 1000 мг | 16.7% | 6.2% | 597 г |
Кремний, Si | 1.145 мг | 30 мг | 3.8% | 1.4% | 2620 г |
Магний, Mg | 13.86 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2886 г |
Натрий, Na | 179.51 мг | 1300 мг | 13.8% | 5.1% | 724 г |
Сера, S | 58.46 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1711 г |
Фосфор, P | 127 мг | 800 мг | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Хлор, Cl | 282.55 мг | 2300 мг | 12.3% | 4.6% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 6040 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.1% | 3432 г |
Кобальт, Co | 3.495 мкг | 10 мкг | 35% | 13% | 286 г |
Литий, Li | 0.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2886 г |
Медь, Cu | 124.44 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 4.6% | 804 г |
Молибден, Mo | 0.334 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 20958 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.215 мкг | 55 мкг | 14.9% | 5.5% | 670 г |
Стронций, Sr | 1.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60698 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2825 г |
Цинк, Zn | 1.0021 мг | 12 мг | 8.4% | 3.1% | 1197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.692 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.567 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.446 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.175 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.207 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.547 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.061 г | min 16.8 г | 6.3% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г |