Пирог с курицей и грибами калории

Калорийность Пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки10.5 г76 г13.8%4.7%724 г
Жиры12.5 г56 г22.3%7.6%448 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%5.4%635 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.7%4805 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.4%8182 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.4%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.6%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%3.2%1053 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.6%5294 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.1%1626 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%1.1%3165 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.2%14286 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%5.5%616 г
Сера, S24 мг1000 мг2.4%0.8%4167 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%1.2%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.1%1607 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%3.2%1081 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%1.8%1887 г
Селен, Se7.8 мкг55 мкг14.2%4.8%705 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.5%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.393 гmin 16.8 г32.1%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.392 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.338 гот 11.2 до 20.6 г29.8%10.1%
18:2 Линолевая3.134 г~
18:3 Линоленовая0.204 г~
Омега-3 жирные кислоты0.204 гот 0.9 до 3.7 г22.7%7.7%
Омега-6 жирные кислоты3.134 гот 4.7 до 16.8 г66.7%22.6%

Энергетическая ценность Пирог с курицей и грибами составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Напиток с лимоном и медом калории

Источник

Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,2 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 14,4 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 20,3 %, кобальтом — 62,1 %, марганцем — 13 %, медью — 16,5 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 28,8 %, хромом — 19,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Овсянка с черносливом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в сыром яичном белке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность269.5 кКал1684 кКал16%5.9%625 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.2%874 г
Жиры15.1 г56 г27%10%371 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%4.2%890 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2%1818 г
Вода48.6 г2273 г2.1%0.8%4677 г
Зола0.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%1.6%2320 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3.2%1169 г
Витамин В4, холин7.84 мг500 мг1.6%0.6%6378 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%3.6%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
Витамин В9, фолаты5.056 мкг400 мкг1.3%0.5%7911 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%2.5%1463 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%0.7%4972 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%0.6%6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.3%13043 г
Витамин Н, биотин3.908 мкг50 мкг7.8%2.9%1279 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.2232 мг20 мг11.1%4.1%900 г
Ниацин0.967 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.1 мг2500 мг5.6%2.1%1797 г
Кальций, Ca167.44 мг1000 мг16.7%6.2%597 г
Кремний, Si1.145 мг30 мг3.8%1.4%2620 г
Магний, Mg13.86 мг400 мг3.5%1.3%2886 г
Натрий, Na179.51 мг1300 мг13.8%5.1%724 г
Сера, S58.46 мг1000 мг5.8%2.2%1711 г
Фосфор, P127 мг800 мг15.9%5.9%630 г
Хлор, Cl282.55 мг2300 мг12.3%4.6%814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.6 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V0.22 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%0.6%6040 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%1.1%3432 г
Кобальт, Co3.495 мкг10 мкг35%13%286 г
Литий, Li0.089 мкг~
Марганец, Mn0.0693 мг2 мг3.5%1.3%2886 г
Медь, Cu124.44 мкг1000 мкг12.4%4.6%804 г
Молибден, Mo0.334 мкг70 мкг0.5%0.2%20958 г
Никель, Ni0.487 мкг~
Рубидий, Rb80.1 мкг~
Селен, Se8.215 мкг55 мкг14.9%5.5%670 г
Стронций, Sr1.87 мкг~
Титан, Ti6.41 мкг~
Фтор, F6.59 мкг4000 мкг0.2%0.1%60698 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%1.3%2825 г
Цинк, Zn1.0021 мг12 мг8.4%3.1%1197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.087 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты1.692 г~
Аргинин*0.167 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.38 г~
Лизин0.265 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.453 г~
Заменимые аминокислоты2.567 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.446 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.175 г~
12:0 Лауриновая0.207 г~
14:0 Миристиновая0.547 г~
15:0 Пентадекановая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая1.14 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.061 гmin 16.8 г6.3%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.849 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 г