Пирог с кроликом калории

Калорийность Пирог с кроликом и гриб пекариум. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог с кроликом и гриб пекариум богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в осетинских пирогах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с кроликом и лисичками (Chedor) = 380г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с кроликом и лисичками (Chedor) = 380г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки9.5 г76 г12.5%5%800 г
Жиры17.1 г56 г30.5%12.2%327 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%2.6%1531 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.6%1538 г
Вода49.6 г2273 г2.2%0.9%4583 г
Зола2.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%2.8%1408 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%1.1%3650 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.7%1440 г
Витамин В4, холин4.78 мг500 мг1%0.4%10460 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты0.079 мкг400 мкг506329 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%0.6%6522 г
Витамин C, аскорбиновая6.23 мг90 мг6.9%2.7%1445 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.1%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.99 мг15 мг6.6%2.6%1515 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин РР, НЭ3.8443 мг20 мг19.2%7.6%520 г
Ниацин2.047 мг~
Бетаин0.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.83 мг2500 мг11.6%4.6%860 г
Кальций, Ca33.94 мг1000 мг3.4%1.4%2946 г
Магний, Mg13.99 мг400 мг3.5%1.4%2859 г
Натрий, Na897.89 мг1300 мг69.1%27.5%145 г
Сера, S11.11 мг1000 мг1.1%0.4%9001 г
Фосфор, P88.2 мг800 мг11%4.4%907 г
Хлор, Cl788.55 мг2300 мг34.3%13.7%292 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%2.5%1592 г
Кобальт, Co0.724 мкг10 мкг7.2%2.9%1381 г
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%1.2%3442 г
Медь, Cu48.91 мкг1000 мкг4.9%2%2045 г
Молибден, Mo1.447 мкг70 мкг2.1%0.8%4838 г
Селен, Se2.329 мкг55 мкг4.2%1.7%2362 г
Фтор, F7.24 мкг4000 мкг0.2%0.1%55249 г
Цинк, Zn0.1747 мг12 мг1.5%0.6%6869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.349 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая1.208 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.781 гmin 16.8 г4.6%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая1.258 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.696 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.684 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%2%
18:2 Линолевая0.526 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.161 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Турбослим блокатор калорий срок годности

Энергетическая ценность Пирог с кроликом и лисичками (Chedor) = 380г составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог с кроликом

Приготовление

2 часа и 30 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

2 шт.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.

бекон

Бекон — это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

узнать больше

125 г

яйцо куриное

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
Читайте также:  Калории в пельменях сваренных

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для теста

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

225 г

сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.

Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.

Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.

Бекон нарезать полосками.

Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.

Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.

Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.

Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.

Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.

Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.

Источник