Пирог с кроликом калории
Содержание статьи
Калорийность Пирог с кроликом и гриб пекариум. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог с кроликом и гриб пекариум богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с кроликом и лисичками (Chedor) = 380г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с кроликом и лисичками (Chedor) = 380г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5% | 800 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 12.2% | 327 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.6% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Зола | 2.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.8% | 1408 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.1% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.7% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.079 мкг | 400 мкг | 506329 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.23 мг | 90 мг | 6.9% | 2.7% | 1445 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.99 мг | 15 мг | 6.6% | 2.6% | 1515 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.8443 мг | 20 мг | 19.2% | 7.6% | 520 г |
Ниацин | 2.047 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.83 мг | 2500 мг | 11.6% | 4.6% | 860 г |
Кальций, Ca | 33.94 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2946 г |
Магний, Mg | 13.99 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2859 г |
Натрий, Na | 897.89 мг | 1300 мг | 69.1% | 27.5% | 145 г |
Сера, S | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9001 г |
Фосфор, P | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 4.4% | 907 г |
Хлор, Cl | 788.55 мг | 2300 мг | 34.3% | 13.7% | 292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 2.5% | 1592 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 2.9% | 1381 г |
Марганец, Mn | 0.0581 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3442 г |
Медь, Cu | 48.91 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2% | 2045 г |
Молибден, Mo | 1.447 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.8% | 4838 г |
Селен, Se | 2.329 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.7% | 2362 г |
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55249 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.349 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 1.208 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.781 г | min 16.8 г | 4.6% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.258 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.696 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.684 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Пирог с кроликом и лисичками (Chedor) = 380г составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог с кроликом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
бекон Бекон — это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 125 г |
яйцо куриное Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для теста
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 225 г |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
Бекон нарезать полосками.
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Источник