Пирог с красной рыбой калории

Рецепт Пирог с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с красной рыбой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,6 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 59,3 %, витамином D — 45,4 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 18,7 %, йодом — 15,1 %, кобальтом — 94,9 %, селеном — 37 %, хромом — 47,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать расход калорий при тренировках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с красной рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.1 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки14.1 г76 г18.6%12.8%539 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.4%1077 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.9%2355 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода8.5 г2273 г0.4%0.3%26741 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%2%3435 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.1%3273 г
Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%1.8%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты0.706 мкг400 мкг0.2%0.1%56657 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.2%5769 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.5%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1%6637 г
Витамин Н, биотин2.039 мкг50 мкг4.1%2.8%2452 г
Витамин РР, НЭ0.8367 мг20 мг4.2%2.9%2390 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.95 мг2500 мг1.8%1.2%5562 г
Кальций, Ca11.72 мг1000 мг1.2%0.8%8532 г
Магний, Mg13.32 мг400 мг3.3%2.3%3003 г
Натрий, Na15.83 мг1300 мг1.2%0.8%8212 г
Сера, S17.76 мг1000 мг1.8%1.2%5631 г
Фосфор, P57.9 мг800 мг7.2%5%1382 г
Хлор, Cl15.74 мг2300 мг0.7%0.5%14612 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%2.5%2773 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%0.9%7426 г
Кобальт, Co1.009 мкг10 мкг10.1%7%991 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.1%68966 г
Медь, Cu8.38 мкг1000 мкг0.8%0.6%11933 г
Молибден, Mo0.606 мкг70 мкг0.9%0.6%11551 г
Селен, Se3.199 мкг55 мкг5.8%4%1719 г
Фтор, F5.55 мкг4000 мкг0.1%0.1%72072 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.112 мг12 мг0.9%0.6%10714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.991 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.502 гmin 16.8 г3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.413 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Рецепты готовые блюда с калориями

Энергетическая ценность Пирог с красной рыбой составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с сёмгой дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог с сёмгой дрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 44,5 %, витамином E — 22,6 %, витамином PP — 23,4 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 22,4 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 91,2 %, марганцем — 12,6 %, медью — 15,1 %, хромом — 43,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как сжигаются калории на беговой дорожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник