Пирог с картошкой и рыбой сколько калорий

Рецепт Пирог с картофелем и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картофелем и рыбой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 31,9 %, витамином B2 — 29,7 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 12,7 %, витамином E — 24,2 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 62,1 %, кобальтом — 50,2 %, марганцем — 16 %, селеном — 11,7 %, хромом — 21,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с рыбой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рыбой и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность222.4 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки10 г76 г13.2%5.9%760 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.2%727 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%5.6%802 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода54 г2273 г2.4%1.1%4209 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%3.6%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.5%2951 г
Витамин В4, холин8.7 мг500 мг1.7%0.8%5747 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3%1527 г
Витамин В9, фолаты1.501 мкг400 мкг0.4%0.2%26649 г
Витамин В12, кобаламин0.234 мкг3 мкг7.8%3.5%1282 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.4%10112 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.3%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин Н, биотин0.604 мкг50 мкг1.2%0.5%8278 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1.8%2500 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.38 мг2500 мг8.1%3.6%1235 г
Кальций, Ca19.16 мг1000 мг1.9%0.9%5219 г
Кремний, Si7.588 мг30 мг25.3%11.4%395 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%1.5%3017 г
Натрий, Na138.37 мг1300 мг10.6%4.8%940 г
Сера, S66.74 мг1000 мг6.7%3%1498 г
Фосфор, P71.6 мг800 мг9%4%1117 г
Хлор, Cl121.99 мг2300 мг5.3%2.4%1885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.6 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V21.85 мкг~
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%1.2%3846 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.4%11194 г
Кобальт, Co1.136 мкг10 мкг11.4%5.1%880 г
Литий, Li11.291 мкг~
Марганец, Mn0.2304 мг2 мг11.5%5.2%868 г
Медь, Cu80.61 мкг1000 мкг8.1%3.6%1241 г
Молибден, Mo1.532 мкг70 мкг2.2%1%4569 г
Никель, Ni0.887 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se4.35 мкг55 мкг7.9%3.6%1264 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F7.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%53619 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.5%2976 г
Цинк, Zn0.3325 мг12 мг2.8%1.3%3609 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.175 г~
Сахароза0.484 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.365 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.171 г~
Изолейцин0.277 г~
Лейцин0.484 г~
Лизин0.537 г~
Метионин0.173 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.267 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.243 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.23 г~
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.622 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.896 г~
Пролин0.215 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.194 гmin 16.8 г1.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.5%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом чае с жасмином без сахара

Энергетическая ценность Пирог с рыбой и картошкой составляет 222,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с рыбой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с рыбой и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 41 %, витамином D — 48,9 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 11,4 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 26,4 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 80,8 %, марганцем — 11,4 %, хромом — 39,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе и в колбасе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник