Пирог с капустой сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Химический состав и пищевая ценность.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,9 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 17 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином C — 35,5 %, витамином H — 14 %, витамином K — 32,3 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 13,1 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 38,7 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 15,2 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 18,4 %, цинком — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
пирог с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 180 %, витамином B2 — 311,1 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 250 %, витамином B12 — 110 %, витамином C — 16,8 %, витамином D — 30 %, витамином E — 200 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 30,5 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 290 %, марганцем — 295 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 11,6 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капустный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.4% | 1652 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.9% | 903 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.3% | 1352 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
| Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3309 г |
| Зола | 1.872 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.8% | 1498 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 42.15 мг | 500 мг | 8.4% | 6% | 1186 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3.8% | 1880 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.7% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.633 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3% | 2405 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.1% | 2256 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.93 мг | 90 мг | 29.9% | 21.4% | 334 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.342 мг | 15 мг | 15.6% | 11.2% | 640 г |
| Витамин Н, биотин | 2.926 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.2% | 1709 г |
| Витамин К, филлохинон | 37 мкг | 120 мкг | 30.8% | 22% | 324 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4635 мг | 20 мг | 7.3% | 5.2% | 1367 г |
| Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.46 мг | 2500 мг | 8% | 5.7% | 1247 г |
| Кальций, Ca | 64.98 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.7% | 1539 г |
| Кремний, Si | 21.44 мг | 30 мг | 71.5% | 51.2% | 140 г |
| Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2516 г |
| Натрий, Na | 596.97 мг | 1300 мг | 45.9% | 32.9% | 218 г |
| Сера, S | 52.86 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.8% | 1892 г |
| Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 6.2% | 1163 г |
| Хлор, Cl | 571.36 мг | 2300 мг | 24.8% | 17.8% | 403 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 447.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 91.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 3.2% | 2233 г |
| Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.5% | 2836 г |
| Кобальт, Co | 2.991 мкг | 10 мкг | 29.9% | 21.4% | 334 г |
| Литий, Li | 0.258 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2188 мг | 2 мг | 10.9% | 7.8% | 914 г |
| Медь, Cu | 67.15 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.8% | 1489 г |
| Молибден, Mo | 9.514 мкг | 70 мкг | 13.6% | 9.7% | 736 г |
| Никель, Ni | 6.435 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.534 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
| Стронций, Sr | 6.57 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19851 г |
| Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.4% | 1316 г |
| Цинк, Zn | 0.5115 мг | 12 мг | 4.3% | 3.1% | 2346 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.867 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.618 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.092 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
| Лизин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.072 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
| Аланин | 0.091 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.107 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53.09 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.356 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 6.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 18.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.666 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 42.7% |
Энергетическая ценность Капустный пирог составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник