Пирог с капустой и грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Пирог с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с капустой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.2% | 2171 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 12.5% | 376 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3580 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 0.8% | 6297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.909 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 4% | 1169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.983 мг | 15 мг | 6.6% | 3.1% | 1526 г |
Витамин Н, биотин | 2.943 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.8% | 1699 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 9.7% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1465 мг | 20 мг | 5.7% | 2.7% | 1744 г |
Ниацин | 1.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.28 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.7% | 1287 г |
Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5035 г |
Кремний, Si | 18.25 мг | 30 мг | 60.8% | 28.5% | 164 г |
Магний, Mg | 9.26 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4320 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23009 г |
Сера, S | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4769 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 2.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 18.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 5573 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.4% | 3432 г |
Кобальт, Co | 4.343 мкг | 10 мкг | 43.4% | 20.4% | 230 г |
Литий, Li | 0.135 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2055 г |
Медь, Cu | 132.46 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 6.2% | 755 г |
Молибден, Mo | 3.782 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.5% | 1851 г |
Никель, Ni | 5.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.542 мкг | 55 мкг | 10.1% | 4.7% | 992 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49875 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 3.8% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2623 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.688 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.899 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | min 16.8 г | 3.1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.35 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 13% |
Энергетическая ценность Пирог с капустой и грибами составляет 213,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с грибами и капустой дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с грибами и капустой дрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 21,6 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 12 %, кремнием — 61,3 %, фосфором — 12 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 64,4 %, марганцем — 15,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 17,4 %, хромом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.3 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.2% | 1310 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 11.5% | 247 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 4.4% | 650 г |
Органические кислоты | 31 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Вода | 34.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6513 г |
Зола | 1.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 2.5% | 1119 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 1.8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 28.46 мг | 500 мг | 5.7% | 1.6% | 1757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 2.5% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 16.806 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.2% | 2380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 1.2% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.836 мг | 15 мг | 58.9% | 16.7% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 1.024 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4883 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1668 мг | 20 мг | 10.8% | 3.1% | 923 г |
Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 2.7% | 1064 г |
Кальций, Ca | 32.49 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3078 г |
Кремний, Si | 1.687 мг | 30 мг | 5.6% | 1.6% | 1778 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2817 г |
Натрий, Na | 304.74 мг | 1300 мг | 23.4% | 6.6% | 427 г |
Сера, S | 41.49 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.2% | 2410 г |
Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Хлор, Cl | 486.68 мг | 2300 мг | 21.2% | 6% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2110 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 3.7% | 773 г |
Марганец, Mn | 0.2849 мг | 2 мг | 14.2% | 4% | 702 г |
Медь, Cu | 146.4 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 4.1% | 683 г |
Молибден, Mo | 6.509 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.6% | 1075 г |
Никель, Ni | 1.403 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.314 мкг | 55 мкг | 13.3% | 3.8% | 752 г |
Титан, Ti | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30651 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6384 мг | 12 мг | 5.3% | 1.5% | 1880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.641 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.43 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.365 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.482 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.844 г | min 16.8 г | 11% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.4% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 4.64 г | ~ |