Пирог с капустой и грибами калории

Рецепт Пирог с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с капустой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213.1 кКал1684 кКал12.7%6%790 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.2%2171 г
Жиры14.9 г56 г26.6%12.5%376 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.5%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.5%1333 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.3%3580 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2.2%2118 г
Витамин В4, холин7.94 мг500 мг1.6%0.8%6297 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%3%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.9%5405 г
Витамин В9, фолаты3.909 мкг400 мкг1%0.5%10233 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая7.7 мг90 мг8.6%4%1169 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.1%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.983 мг15 мг6.6%3.1%1526 г
Витамин Н, биотин2.943 мкг50 мкг5.9%2.8%1699 г
Витамин К, филлохинон24.8 мкг120 мкг20.7%9.7%484 г
Витамин РР, НЭ1.1465 мг20 мг5.7%2.7%1744 г
Ниацин1.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.28 мг2500 мг7.8%3.7%1287 г
Кальций, Ca19.86 мг1000 мг2%0.9%5035 г
Кремний, Si18.25 мг30 мг60.8%28.5%164 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%1.1%4320 г
Натрий, Na5.65 мг1300 мг0.4%0.2%23009 г
Сера, S20.97 мг1000 мг2.1%1%4769 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%2.2%2162 г
Хлор, Cl18.32 мг2300 мг0.8%0.4%12555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.2 мкг~
Бор, B80.9 мкг~
Ванадий, V0.34 мкг~
Железо, Fe0.323 мг18 мг1.8%0.8%5573 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%1.4%3432 г
Кобальт, Co4.343 мкг10 мкг43.4%20.4%230 г
Литий, Li0.135 мкг~
Марганец, Mn0.0973 мг2 мг4.9%2.3%2055 г
Медь, Cu132.46 мкг1000 мкг13.2%6.2%755 г
Молибден, Mo3.782 мкг70 мкг5.4%2.5%1851 г
Никель, Ni5.143 мкг~
Рубидий, Rb40.9 мкг~
Селен, Se5.542 мкг55 мкг10.1%4.7%992 г
Стронций, Sr2.84 мкг~
Титан, Ti9.71 мкг~
Фтор, F8.02 мкг4000 мкг0.2%0.1%49875 г
Хром, Cr3.99 мкг50 мкг8%3.8%1253 г
Цинк, Zn0.2623 мг12 мг2.2%1%4575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.055 г~
Сахароза0.688 г~
Фруктоза0.682 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.37 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.899 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.523 гmin 16.8 г3.1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.445 гот 11.2 до 20.6 г12.9%6.1%
18:2 Линолевая1.35 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%13%
Читайте также:  Баклажаны с грибами калории

Энергетическая ценность Пирог с капустой и грибами составляет 213,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с грибами и капустой дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами и капустой дрожжевой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 21,6 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 12 %, кремнием — 61,3 %, фосфором — 12 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 64,4 %, марганцем — 15,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 17,4 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сжигает ли калории курение

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Гречка с грибами и морковью калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность353.3 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.2%1310 г
Жиры22.7 г56 г40.5%11.5%247 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%4.4%650 г
Органические кислоты31 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.4%1176 г
Вода34.9 г2273 г1.5%0.4%6513 г
Зола1.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%2.5%1119 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%1.8%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%2.3%1250 г
Витамин В4, холин28.46 мг500 мг5.7%1.6%1757 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%2.5%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1.5%1852 г
Витамин В9, фолаты16.806 мкг400 мкг4.2%1.2%2380 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%0.7%4000 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%1.2%2394 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.1%55556 г
Витамин D2, эргокальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.836 мг15 мг58.9%16.7%170 г
Витамин Н, биотин1.024 мкг50 мкг2%0.6%4883 г
Витамин РР, НЭ2.1668 мг20 мг10.8%3.1%923 г
Ниацин0.589 мг~
Бетаин2.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.99 мг2500 мг9.4%2.7%1064 г
Кальций, Ca32.49 мг1000 мг3.2%0.9%3078 г
Кремний, Si1.687 мг30 мг5.6%1.6%1778 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%1%2817 г
Натрий, Na304.74 мг1300 мг23.4%6.6%427 г
Сера, S41.49 мг1000 мг4.1%1.2%2410 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%2.7%1042 г
Хлор, Cl486.68 мг2300 мг21.2%6%473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470 мкг~
Бор, B28.9 мкг~
Ванадий, V38.01 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%1.3%2110 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%3.7%773 г
Марганец, Mn0.2849 мг2 мг14.2%4%702 г
Медь, Cu146.4 мкг1000 мкг14.6%4.1%683 г
Молибден, Mo6.509 мкг70 мкг9.3%2.6%1075 г
Никель, Ni1.403 мкг~
Олово, Sn4.26 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se7.314 мкг55 мкг13.3%3.8%752 г
Титан, Ti4.66 мкг~
Фтор, F13.05 мкг4000 мкг0.3%0.1%30651 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%0.8%3731 г
Цинк, Zn0.6384 мг12 мг5.3%1.5%1880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.641 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Сахароза0.429 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.43 мгmax 300 мг
Кампестерол0.365 мг~
бета Ситостерол15.495 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.482 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.844 гmin 16.8 г11%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.641 гот 11.2 до 20.6 г41.4%11.7%
18:2 Линолевая4.64 г~