Пирог с какао калории

Рецепт Пирог с какао.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с какао. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,2 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 21,3 %, магнием — 34,7 %, фосфором — 35,3 %, железом — 44,6 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 73,6 %, медью — 147 %, молибденом — 28,6 %, селеном — 20,7 %, цинком — 22,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Продукт с самым большим содержанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шоколадный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность318 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки5 г76 г6.6%2.1%1520 г
Жиры21.1 г56 г37.7%11.9%265 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%3.8%820 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%4.6%690 г
Вода43.1 г2273 г1.9%0.6%5274 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%4.5%704 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.4%8475 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%2.2%1452 г
Витамин В4, холин41.34 мг500 мг8.3%2.6%1209 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%2.2%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1%3279 г
Витамин В9, фолаты7.248 мкг400 мкг1.8%0.6%5519 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%2.6%1220 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%1%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%1.1%2918 г
Витамин Н, биотин3.451 мкг50 мкг6.9%2.2%1449 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ1.4322 мг20 мг7.2%2.3%1396 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.48 мг2500 мг8%2.5%1253 г
Кальций, Ca68.56 мг1000 мг6.9%2.2%1459 г
Кремний, Si0.266 мг30 мг0.9%0.3%11278 г
Магний, Mg46.74 мг400 мг11.7%3.7%856 г
Натрий, Na32.35 мг1300 мг2.5%0.8%4019 г
Сера, S34.19 мг1000 мг3.4%1.1%2925 г
Фосфор, P112.5 мг800 мг14.1%4.4%711 г
Хлор, Cl58.19 мг2300 мг2.5%0.8%3953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.9 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V5.98 мкг~
Железо, Fe2.237 мг18 мг12.4%3.9%805 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.3%2500 г
Кобальт, Co1.148 мкг10 мкг11.5%3.6%871 г
Марганец, Mn0.2345 мг2 мг11.7%3.7%853 г
Медь, Cu210.23 мкг1000 мкг21%6.6%476 г
Молибден, Mo6.033 мкг70 мкг8.6%2.7%1160 г
Никель, Ni0.146 мкг~
Олово, Sn6.61 мкг~
Селен, Se3.41 мкг55 мкг6.2%1.9%1613 г
Стронций, Sr8.19 мкг~
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F24.96 мкг4000 мкг0.6%0.2%16026 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%0.9%3521 г
Цинк, Zn0.5908 мг12 мг4.9%1.5%2031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.782 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.063 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.186 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.121 г~
14:0 Миристиновая0.393 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.386 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.443 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.616 гmin 16.8 г27.5%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.452 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.685 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.9%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4%
Читайте также:  Расчет калорий с учетом веса

Энергетическая ценность Шоколадный пирог составляет 318 кКал.

  • Порция = 75 гр (238.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник