Пирог с яйцом и луком калории

Рецепт Пирог дрожжевой с зелёным луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог дрожжевой с зелёным луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 12,6 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 21,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 16,8 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 50,2 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 21,8 %

Читайте также:  Замороженную цветную капусту калории

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,6 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 32,9 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином D — 13,4 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 25,8 %, витамином K — 36,3 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 82,3 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Езда за рулем расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог жареный с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог жареный с луком яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность231.3 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.2%1027 г
Жиры8.3 г56 г14.8%6.4%675 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%6.2%695 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.5%1250 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1%4573 г
Зола1.0863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.7 мкг900 мкг11.1%4.8%903 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%1.5%2841 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.7%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%3.5%1241 г
Витамин В4, холин71.12 мг500 мг14.2%6.1%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%3.6%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%2.6%1653 г
Витамин В9, фолаты16.139 мкг400 мкг4%1.7%2478 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.7%1587 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%1.1%3846 г
Витамин D, кальциферол0.41 мкг10 мкг4.1%1.8%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.892 мг15 мг5.9%2.6%1682 г
Витамин Н, биотин4.839 мкг50 мкг9.7%4.2%1033 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%4.3%1000 г
Витамин РР, НЭ1.8959 мг20 мг9.5%4.1%1055 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.88 мг2500 мг5.4%2.3%1853 г
Кальций, Ca60.37 мг1000 мг6%2.6%1656 г
Кремний, Si1.714 мг30 мг5.7%2.5%1750 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.5%2857 г
Натрий, Na202.59 мг1300 мг15.6%6.7%642 г
Сера, S66.74 мг1000 мг6.7%2.9%1498 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%5.2%833 г
Хлор, Cl322.47 мг2300 мг14%6.1%713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.5 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.57 мкг~
Железо, Fe1.002 мг18 мг5.6%2.4%1796 г
Йод, I6.1 мкг150 мкг4.1%1.8%2459 г
Кобальт, Co2.979 мкг10 мкг29.8%12.9%336 г
Марганец, Mn0.2608 мг2 мг13%5.6%767 г
Медь, Cu65.71 мкг1000 мкг6.6%2.9%1522 г
Молибден, Mo9.552 мкг70 мкг13.6%5.9%733 г
Никель, Ni0.943 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Селен, Se7.753 мкг55 мкг14.1%6.1%709 г
Титан, Ti4.71 мкг~
Фтор, F23.08 мкг4000 мкг0.6%0.3%17331 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%2.1%2101 г
Цинк, Zn0.6199 мг12 мг5.2%2.2%1936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.0029 г~
Глюкоза (декстроза)0.0003 г~
Лактоза1.0286 г~
Незаменимые аминокислоты0.3615 г~
Аргинин*0.0319 г~
Валин0.0416 г~
Гистидин*0.0248 г~
Изолейцин0.0486 г~
Лейцин0.0846 г~
Лизин0.0718 г~
Метионин0.0215 г~
Метионин + Цистеин0.0279 г~
Треонин0.0348 г~
Триптофан0.0154 г~
Фенилаланин0.0433 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0914 г~
Заменимые аминокислоты0.5164 г~
Аланин0.0329 г~
Аспарагиновая кислота0.0658 г~
Глицин0.0149 г~
Глутаминовая кислота0.1547 г~
Пролин0.0811 г~
Серин0.0567 г~
Тирозин0.0473 г~
Цистеин0.0064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2207 г~
6:0 Капроновая0.1079 г~
8:0 Каприловая0.0586 г~
10:0 Каприновая0.1307 г~
12:0 Лауриновая0.1486 г~
14:0 Миристиновая0.6957 г~
15:0 Пентадекановая0.0086 г~
16:0 Пальмитиновая1.7371 г~
17:0 Маргариновая0.0057 г~
18:0 Стеариновая0.5757 г~
20:0 Арахиновая0.0114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8529 гmin 16.8 г11%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.1214 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1886 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1129 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.0707 г~
18:3 Линоленовая0.0136 г~
20:4 Арахидоновая0.0229 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Необходимое количество калорий для подростка

Энергетическая ценность пирог жареный с луком яйцом составляет 231,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник