Пирог с яйцами калории
Содержание статьи
Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1022 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 9.6% | 633 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9% | 675 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2.9% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3318 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 2.817 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.437 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 83.62 мг | 500 мг | 16.7% | 10.1% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 5% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 13.662 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.1% | 2928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 6.3% | 958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.8% | 1613 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.62 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.3% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0885 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 22599 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.14 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.5% | 4157 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5420 г |
Кремний, Si | 0.704 мг | 30 мг | 2.3% | 1.4% | 4261 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8351 г |
Натрий, Na | 35.49 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.6% | 3663 г |
Сера, S | 44.59 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.7% | 2243 г |
Фосфор, P | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 4.3% | 1413 г |
Хлор, Cl | 3.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 65341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 1.5% | 4018 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.704 мкг | 10 мкг | 7% | 4.2% | 1420 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5038 г |
Медь, Cu | 15.63 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6398 г |
Никель, Ni | 0.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.746 мкг | 55 мкг | 15.9% | 9.6% | 629 г |
Фтор, F | 5.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.4155 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.915 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.662 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность Пирог с яйцом составляет 164,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 10.6% | 531 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.5% | 659 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.9% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 1% | 5828 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.5 мкг | 900 мкг | 14.3% | 8% | 700 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 3.8% | 1479 г |
Лютеин + Зеаксантин | 112.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.5% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 99.32 мг | 500 мг | 19.9% | 11.2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 6% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.689 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.8% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 4.9% | 1155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 7.948 мкг | 50 мкг | 15.9% | 8.9% | 629 г |
Витамин К, филлохинон | 20.6 мкг | 120 мкг | 17.2% | 9.7% | 583 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4597 мг | 20 мг | 7.3% | 4.1% | 1370 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.93 мг | 2500 мг | 3% | 1.7% | 3293 г |
Кальций, Ca | 28.46 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3514 г |
Магний, Mg | 6.82 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 5865 г |
Натрий, Na | 54.69 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.4% | 2377 г |
Сера, S | 70.52 мг | 1000 мг | 7.1% | 4% | 1418 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 5.6% | 1015 г |
Хлор, Cl | 61.38 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.5% | 3747 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.3% | 1714 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.9% | 1906 г |
Кобальт, Co | 3.934 мкг | 10 мкг | 39.3% | 22.1% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6431 г |
Медь, Cu | 36.72 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.1% | 2723 г |
Молибден, Mo | 2.361 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.9% | 2965 г |
Селен, Se | 12.144 мкг | 55 мкг | 22.1% | 12.4% | 453 г |
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.7% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.463 мг | 12 мг | 3.9% | 2.2% | 2592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.354 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.283 г | ~ | |||
Треонин | 0.24 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 224.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.818 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.961 г | min 16.8 г | 11.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||