Пирог с яблоками сколько калорий
Содержание статьи
Показатели калорийности пирога с яблоками
Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.
Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html
Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога
Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:
- белки — 2,4 г;
- жиры — 12,5 г;
- углеводы — 37,1 г.
В процентном соотношении пропорция выглядит так:
- белки — 4%;
- жиры — 42%;
- углеводы — 54%.
Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.
Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.
Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html
Калькулятор продукта
Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.
Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.
Микро- и макроэлементы в яблочном пироге
В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:
- полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
- мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
- насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.
Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.
В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).
Калорийность и химический состав других продуктов
В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:
- Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
- Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
- Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
- Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
- Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
- Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
- Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
- Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
- Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
- Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.
Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.
https://youtu.be/JdB2uXLWlcU
Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.
Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html
Источник
Рецепт Пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 7.5% | 982 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8% | 909 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3271 г |
Зола | 0.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2% | 3614 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
бета Криптоксантин | 0.608 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.071 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.047 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11.72 мг | 500 мг | 2.3% | 1.7% | 4266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.655 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 6011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 2.5% | 2922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3233 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.566 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8834 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8559 мг | 20 мг | 4.3% | 3.1% | 2337 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.79 мг | 2500 мг | 9.6% | 7% | 1038 г |
Кальций, Ca | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3454 г |
Кремний, Si | 0.679 мг | 30 мг | 2.3% | 1.7% | 4418 г |
Магний, Mg | 10.31 мг | 400 мг | 2.6% | 1.9% | 3880 г |
Натрий, Na | 60.53 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.4% | 2148 г |
Сера, S | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5519 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
Хлор, Cl | 68.48 мг | 2300 мг | 3% | 2.2% | 3359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.878 мг | 18 мг | 10.4% | 7.6% | 958 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 8.1% | 903 г |
Марганец, Mn | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 8% | 917 г |
Медь, Cu | 102.8 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 7.5% | 973 г |
Молибден, Mo | 7.085 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7.4% | 988 г |
Никель, Ni | 13.204 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.392 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.8% | 3951 г |
Титан, Ti | 1.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36069 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 5.1% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.2748 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.514 г | ~ | |||
Сахароза | 1.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.375 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.042 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.042 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.851 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник