Пирог с яблоками сколько калорий

Показатели калорийности пирога с яблоками

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки — 4%;
  • жиры — 42%;
  • углеводы — 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при тренировке на пресс

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

https://youtu.be/JdB2uXLWlcU

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Источник

Рецепт Пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки2.3 г76 г3%2.2%3304 г
Жиры4 г56 г7.1%5.2%1400 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%7.5%982 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8%909 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.3%3271 г
Зола0.488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.9 мкг900 мкг2.8%2%3614 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.5%13889 г
бета Криптоксантин0.608 мкг~
Ликопин0.071 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.047 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.5%5000 г
Витамин В4, холин11.72 мг500 мг2.3%1.7%4266 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%1.8%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%3.4%2128 г
Витамин В9, фолаты6.655 мкг400 мкг1.7%1.2%6011 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.7%11538 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%2.5%2922 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.4%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%2.3%3233 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.566 мкг50 мкг1.1%0.8%8834 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ0.8559 мг20 мг4.3%3.1%2337 г
Ниацин0.389 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.79 мг2500 мг9.6%7%1038 г
Кальций, Ca28.95 мг1000 мг2.9%2.1%3454 г
Кремний, Si0.679 мг30 мг2.3%1.7%4418 г
Магний, Mg10.31 мг400 мг2.6%1.9%3880 г
Натрий, Na60.53 мг1300 мг4.7%3.4%2148 г
Сера, S18.12 мг1000 мг1.8%1.3%5519 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%2.7%2703 г
Хлор, Cl68.48 мг2300 мг3%2.2%3359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.3 мкг~
Бор, B191.2 мкг~
Ванадий, V18.3 мкг~
Железо, Fe1.878 мг18 мг10.4%7.6%958 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%1.2%6356 г
Кобальт, Co1.107 мкг10 мкг11.1%8.1%903 г
Марганец, Mn0.218 мг2 мг10.9%8%917 г
Медь, Cu102.8 мкг1000 мкг10.3%7.5%973 г
Молибден, Mo7.085 мкг70 мкг10.1%7.4%988 г
Никель, Ni13.204 мкг~
Олово, Sn0.88 мкг~
Рубидий, Rb47.5 мкг~
Селен, Se1.392 мкг55 мкг2.5%1.8%3951 г
Титан, Ti1.87 мкг~
Фтор, F11.09 мкг4000 мкг0.3%0.2%36069 г
Хром, Cr3.52 мкг50 мкг7%5.1%1420 г
Цинк, Zn0.2748 мг12 мг2.3%1.7%4367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.642 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.514 г~
Сахароза1.132 г~
Фруктоза4.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.123 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.127 г~
6:0 Капроновая0.058 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.081 г~
14:0 Миристиновая0.375 г~
16:0 Пальмитиновая1.042 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.322 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.042 гmin 16.8 г6.2%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.851 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в земляники

Энергетическая ценность Пирог с яблоками составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник