Пирог с изюмом калории

Рецепт Пирог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.1 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.9%1767 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2%2545 г
Углеводы40.3 г219 г18.4%9.2%543 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода51.7 г2273 г2.3%1.2%4397 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%1.4%3719 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.1%1636 г
Витамин В4, холин35.53 мг500 мг7.1%3.6%1407 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%2.8%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.6%3226 г
Витамин В9, фолаты7.429 мкг400 мкг1.9%1%5384 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%2.9%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%0.8%6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%1.1%4673 г
Витамин Н, биотин3.272 мкг50 мкг6.5%3.3%1528 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2048 мг20 мг6%3%1660 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.86 мг2500 мг4.6%2.3%2196 г
Кальций, Ca67.79 мг1000 мг6.8%3.4%1475 г
Кремний, Si0.748 мг30 мг2.5%1.3%4011 г
Магний, Mg11.12 мг400 мг2.8%1.4%3597 г
Натрий, Na34.55 мг1300 мг2.7%1.4%3763 г
Сера, S38.9 мг1000 мг3.9%2%2571 г
Фосфор, P74.3 мг800 мг9.3%4.7%1077 г
Хлор, Cl65.29 мг2300 мг2.8%1.4%3523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V16.83 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%1.5%3455 г
Йод, I6.03 мкг150 мкг4%2%2488 г
Кобальт, Co1.376 мкг10 мкг13.8%6.9%727 г
Марганец, Mn0.1139 мг2 мг5.7%2.9%1756 г
Медь, Cu32.79 мкг1000 мкг3.3%1.7%3050 г
Молибден, Mo5.201 мкг70 мкг7.4%3.7%1346 г
Никель, Ni0.411 мкг~
Олово, Sn8 мкг~
Селен, Se3.818 мкг55 мкг6.9%3.5%1441 г
Стронций, Sr8.41 мкг~
Титан, Ti2.06 мкг~
Фтор, F17.59 мкг4000 мкг0.4%0.2%22740 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.7%3012 г
Цинк, Zn0.4055 мг12 мг3.4%1.7%2959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.695 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.374 г~
Фруктоза0.419 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.267 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
Читайте также:  Какие фрукты мало калорий

Энергетическая ценность Пирог с изюмом составляет 199,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 14,7 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 43 %, медью — 17,3 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 14,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в спелом банане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, витамином B1 — 13,1 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 17,6 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 36,6 %, медью — 17,2 %, селеном — 26,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Диетические блюда указанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник