Пирог с грибами сколько калорий
Рецепт Пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.4% | 1357 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.6% | 1143 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 4.9% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 6.5% | 1339 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.134 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4098 г |
бета Криптоксантин | 0.751 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.216 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 9.7% | 896 г |
Витамин В4, холин | 47.21 мг | 500 мг | 9.4% | 8.2% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 5.9% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.853 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5837 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6.7% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 5% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 3.5% | 2494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 3.6% | 2447 г |
Витамин Н, биотин | 4.289 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.5% | 1166 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9453 мг | 20 мг | 4.7% | 4.1% | 2116 г |
Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.77 мг | 2500 мг | 4.6% | 4% | 2178 г |
Кальций, Ca | 64.16 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.6% | 1559 г |
Кремний, Si | 1.356 мг | 30 мг | 4.5% | 3.9% | 2212 г |
Магний, Mg | 6.8 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Натрий, Na | 204.16 мг | 1300 мг | 15.7% | 13.6% | 637 г |
Сера, S | 48.64 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.2% | 2056 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 8.9% | 967 г |
Хлор, Cl | 61.35 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.3% | 3749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 3.7% | 2323 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.3% | 2650 г |
Кобальт, Co | 3.263 мкг | 10 мкг | 32.6% | 28.3% | 306 г |
Литий, Li | 6.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 4914 г |
Медь, Cu | 213.37 мкг | 1000 мкг | 21.3% | 18.5% | 469 г |
Молибден, Mo | 3.553 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.4% | 1970 г |
Никель, Ni | 3.151 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.157 мкг | 55 мкг | 13% | 11.3% | 768 г |
Стронций, Sr | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22063 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 2.1509 мг | 12 мг | 17.9% | 15.5% | 558 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.238 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.724 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.453 г | min 16.8 г | 8.6% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.258 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.92 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 18.5% |
Энергетическая ценность Пирог с грибами составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином C — 13,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,4 %, кремнием — 13,1 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 48 %, марганцем — 52,3 %, медью — 27,1 %, селеном — 44 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник