Пирог с фаршем калории

Рецепт Пирог с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,2 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 14,5 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином E — 26,2 %, витамином PP — 21,7 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 17,9 %, селеном — 36 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как сбрасывать калории за тренировку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.1%874 г
Жиры11.2 г56 г20%8.9%500 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%4.5%986 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2%2222 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1.1%4081 г
Зола1.384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%1.3%3502 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.9%1525 г
Витамин В4, холин40.14 мг500 мг8%3.6%1246 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%2.3%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В9, фолаты5.393 мкг400 мкг1.3%0.6%7417 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%2%2273 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.8%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.438 мг15 мг2.9%1.3%3425 г
Витамин Н, биотин3.38 мкг50 мкг6.8%3%1479 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9102 мг20 мг9.6%4.3%1047 г
Ниацин0.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.45 мг2500 мг4.8%2.1%2093 г
Кальций, Ca61.63 мг1000 мг6.2%2.8%1623 г
Кремний, Si1.016 мг30 мг3.4%1.5%2953 г
Магний, Mg15.14 мг400 мг3.8%1.7%2642 г
Натрий, Na356.24 мг1300 мг27.4%12.2%365 г
Сера, S45.92 мг1000 мг4.6%2%2178 г
Фосфор, P84.7 мг800 мг10.6%4.7%945 г
Хлор, Cl554.36 мг2300 мг24.1%10.7%415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V22.85 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%1.6%2723 г
Йод, I4.66 мкг150 мкг3.1%1.4%3219 г
Кобальт, Co2.214 мкг10 мкг22.1%9.8%452 г
Марганец, Mn0.1524 мг2 мг7.6%3.4%1312 г
Медь, Cu44.26 мкг1000 мкг4.4%2%2259 г
Молибден, Mo7.216 мкг70 мкг10.3%4.6%970 г
Никель, Ni0.559 мкг~
Олово, Sn7.15 мкг~
Селен, Se4.107 мкг55 мкг7.5%3.3%1339 г
Стронций, Sr6.6 мкг~
Титан, Ti2.79 мкг~
Фтор, F18.46 мкг4000 мкг0.5%0.2%21668 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%2.7%1672 г
Цинк, Zn0.5191 мг12 мг4.3%1.9%2312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.29 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.533 гmin 16.8 г3.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.5%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%
Читайте также:  Список продуктов с малым содержанием калорий

Энергетическая ценность Пирог с фаршем составляет 225 кКал.

  • Порция = 151 гр (339.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином C — 13,4 %, витамином K — 82,2 %, калием — 13 %, кремнием — 35,5 %, фосфором — 15,8 %, железом — 19,1 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 12,6 %, селеном — 22 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как посчитать расход калорий от пульса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник