Пирог на кефире с мясом калории
Рецепт Мясной пирог на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясной пирог на кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,3 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 11 %, кальцием — 18,3 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 31,2 %, кобальтом — 44,8 %, селеном — 24 %, хромом — 19,3 %, цинком — 12 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог с мясом на кефире с дрожжами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с мясом на кефире с дрожжами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.3 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.5% | 809 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 9.5% | 471 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 4.1% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4023 г |
Зола | 0.8632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.3% | 3475 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 22.14 мг | 500 мг | 4.4% | 2% | 2258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.4% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 9.62 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.72 мг | 90 мг | 4.1% | 1.8% | 2419 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.949 мг | 15 мг | 33% | 14.6% | 303 г |
Витамин Н, биотин | 1.427 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3504 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9241 мг | 20 мг | 19.6% | 8.7% | 510 г |
Ниацин | 3.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.51 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.5% | 994 г |
Кальций, Ca | 29.05 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3442 г |
Кремний, Si | 0.871 мг | 30 мг | 2.9% | 1.3% | 3444 г |
Магний, Mg | 33.16 мг | 400 мг | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Натрий, Na | 57.09 мг | 1300 мг | 4.4% | 2% | 2277 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Фосфор, P | 95.3 мг | 800 мг | 11.9% | 5.3% | 839 г |
Хлор, Cl | 23.92 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 2016 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 12.9% | 345 г |
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 3.3% | 1340 г |
Медь, Cu | 45.93 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2% | 2177 г |
Молибден, Mo | 6.367 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4% | 1099 г |
Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.111 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.7% | 2605 г |
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45662 г |
Хром, Cr | 7.08 мкг | 50 мкг | 14.2% | 6.3% | 706 г |
Цинк, Zn | 0.5609 мг | 12 мг | 4.7% | 2.1% | 2139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0045 г | ~ | |||
Лактоза | 0.56 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1831 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5711 г | ~ | |||
Валин | 0.462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3909 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7331 г | ~ | |||
Лизин | 0.7669 г | ~ | |||
Метионин | 0.1633 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3195 г | ~ | |||
Треонин | 0.3732 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1269 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2628 г | ~ | |||
Аланин | 0.4246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6126 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0523 г | ~ | |||
Глицин | 0.321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4883 г | ~ | |||
Пролин | 0.5133 г | ~ | |||
Серин | 0.4061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1587 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.0467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0156 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0109 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0062 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0124 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0734 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8968 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.513 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0403 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0725 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9089 г | min 16.8 г | 17.3% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.4034 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.2% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 6.3657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0152 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность пирог с мясом на кефире с дрожжами составляет 225,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник