Пирог на кефире с мясом калории

Рецепт Мясной пирог на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной пирог на кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,3 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 11 %, кальцием — 18,3 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 31,2 %, кобальтом — 44,8 %, селеном — 24 %, хромом — 19,3 %, цинком — 12 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Картошка без соли калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с мясом на кефире с дрожжами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с мясом на кефире с дрожжами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.3 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки9.4 г76 г12.4%5.5%809 г
Жиры11.9 г56 г21.3%9.5%471 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%4.1%1090 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.1%4023 г
Зола0.8632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%1.3%3475 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.6%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин В4, холин22.14 мг500 мг4.4%2%2258 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.4%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.2%3922 г
Витамин В9, фолаты9.62 мкг400 мкг2.4%1.1%4158 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая3.72 мг90 мг4.1%1.8%2419 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.1%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.949 мг15 мг33%14.6%303 г
Витамин Н, биотин1.427 мкг50 мкг2.9%1.3%3504 г
Витамин РР, НЭ3.9241 мг20 мг19.6%8.7%510 г
Ниацин3.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.51 мг2500 мг10.1%4.5%994 г
Кальций, Ca29.05 мг1000 мг2.9%1.3%3442 г
Кремний, Si0.871 мг30 мг2.9%1.3%3444 г
Магний, Mg33.16 мг400 мг8.3%3.7%1206 г
Натрий, Na57.09 мг1300 мг4.4%2%2277 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1%4444 г
Фосфор, P95.3 мг800 мг11.9%5.3%839 г
Хлор, Cl23.92 мг2300 мг1%0.4%9615 г
Микроэлементы
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V19.6 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%2.2%2016 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.6%7282 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%12.9%345 г
Марганец, Mn0.1492 мг2 мг7.5%3.3%1340 г
Медь, Cu45.93 мкг1000 мкг4.6%2%2177 г
Молибден, Mo6.367 мкг70 мкг9.1%4%1099 г
Никель, Ni0.479 мкг~
Селен, Se2.111 мкг55 мкг3.8%1.7%2605 г
Фтор, F8.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%45662 г
Хром, Cr7.08 мкг50 мкг14.2%6.3%706 г
Цинк, Zn0.5609 мг12 мг4.7%2.1%2139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.0016 г~
Глюкоза (декстроза)0.0045 г~
Лактоза0.56 г~
Мальтоза0.0109 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.0044 г~
Незаменимые аминокислоты0.1831 г~
Аргинин*0.5711 г~
Валин0.462 г~
Гистидин*0.3909 г~
Изолейцин0.4124 г~
Лейцин0.7331 г~
Лизин0.7669 г~
Метионин0.1633 г~
Метионин + Цистеин0.3195 г~
Треонин0.3732 г~
Триптофан0.1269 г~
Фенилаланин0.407 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7206 г~
Заменимые аминокислоты0.2628 г~
Аланин0.4246 г~
Аспарагиновая кислота0.6126 г~
Гидроксипролин0.0523 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота1.4883 г~
Пролин0.5133 г~
Серин0.4061 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.1587 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.0467 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0156 г~
6:0 Капроновая0.0109 г~
8:0 Каприловая0.0062 г~
10:0 Каприновая0.0124 г~
12:0 Лауриновая0.0141 г~
14:0 Миристиновая0.0734 г~
15:0 Пентадекановая0.0048 г~
16:0 Пальмитиновая0.8968 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.513 г~
20:0 Арахиновая0.0403 г~
22:0 Бегеновая0.0725 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9089 гmin 16.8 г17.3%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.0062 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.4034 гот 11.2 до 20.6 г57.2%25.4%
18:2 Линолевая6.3657 г~
18:3 Линоленовая0.0152 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Лук с морковью на растительном масле калории

Энергетическая ценность пирог с мясом на кефире с дрожжами составляет 225,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник