Пирог мясом картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 37,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 19 %, медью — 14 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог мясной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирог мясной с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином PP — 24 %, калием — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 42 %, марганцем — 17,4 %, медью — 13,9 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог домашний, с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог домашний, с мясом и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.1% | 962 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 9.7% | 412 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 4.5% | 887 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 51.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4439 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.6% | 6767 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 44.26 мг | 500 мг | 8.9% | 3.5% | 1130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 2.4% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 3.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 13.159 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.3% | 3040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.501 мкг | 3 мкг | 16.7% | 6.7% | 599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 0.8% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.529 мг | 15 мг | 10.2% | 4.1% | 981 г |
бета Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 5.609 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.751 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.028 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.6% | 2465 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5981 мг | 20 мг | 13% | 5.2% | 770 г |
Ниацин | 1.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.4 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.5% | 1609 г |
Кальций, Ca | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.4% | 2888 г |
Кремний, Si | 1.283 мг | 30 мг | 4.3% | 1.7% | 2338 г |
Магний, Mg | 13.92 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2874 г |
Натрий, Na | 137.37 мг | 1300 мг | 10.6% | 4.2% | 946 г |
Сера, S | 81.05 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.2% | 1234 г |
Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 4.5% | 886 г |
Хлор, Cl | 43.41 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 2.4% | 1673 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3480 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 11.9% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.2303 мг | 2 мг | 11.5% | 4.6% | 868 г |
Медь, Cu | 80.43 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.2% | 1243 г |
Молибден, Mo | 6.898 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.9% | 1015 г |
Никель, Ni | 2.566 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.44 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.5% | 1599 г |
Титан, Ti | 3.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14593 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.2% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.9961 мг | 12 мг | 8.3% | 3.3% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.77 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 4.972 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 4.01 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.991 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 2.371 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 2.247 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.125 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.25 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.934 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.555 г | min 16.8 г | 33.1% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.484 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.084 г | ~ | |||
18:1 транс | 2.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.4% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.945 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.125 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.771 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.344 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 23.7% |
Энергетическая ценность Пирог домашний, с мясом и картошкой составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник