Пирог мясом картошкой калории

Рецепт Пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 37,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 19 %, медью — 14 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что влияет на потерю калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог мясной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог мясной с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином PP — 24 %, калием — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 42 %, марганцем — 17,4 %, медью — 13,9 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками и корицей калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог домашний, с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог домашний, с мясом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.1%962 г
Жиры13.6 г56 г24.3%9.7%412 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%4.5%887 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода51.2 г2273 г2.3%0.9%4439 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%0.6%6767 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В4, холин44.26 мг500 мг8.9%3.5%1130 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%2.4%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%3.1%1307 г
Витамин В9, фолаты13.159 мкг400 мкг3.3%1.3%3040 г
Витамин В12, кобаламин0.501 мкг3 мкг16.7%6.7%599 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%0.8%5233 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.3%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%4.1%981 г
бета Токоферол0.051 мг~
гамма Токоферол5.609 мг~
дельта Токоферол1.751 мг~
Витамин Н, биотин2.028 мкг50 мкг4.1%1.6%2465 г
Витамин РР, НЭ2.5981 мг20 мг13%5.2%770 г
Ниацин1.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.4 мг2500 мг6.2%2.5%1609 г
Кальций, Ca34.63 мг1000 мг3.5%1.4%2888 г
Кремний, Si1.283 мг30 мг4.3%1.7%2338 г
Магний, Mg13.92 мг400 мг3.5%1.4%2874 г
Натрий, Na137.37 мг1300 мг10.6%4.2%946 г
Сера, S81.05 мг1000 мг8.1%3.2%1234 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%4.5%886 г
Хлор, Cl43.41 мг2300 мг1.9%0.8%5298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al401 мкг~
Бор, B43.9 мкг~
Ванадий, V28.87 мкг~
Железо, Fe1.076 мг18 мг6%2.4%1673 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%1.2%3480 г
Кобальт, Co2.975 мкг10 мкг29.8%11.9%336 г
Марганец, Mn0.2303 мг2 мг11.5%4.6%868 г
Медь, Cu80.43 мкг1000 мкг8%3.2%1243 г
Молибден, Mo6.898 мкг70 мкг9.9%3.9%1015 г
Никель, Ni2.566 мкг~
Олово, Sn13.81 мкг~
Рубидий, Rb76.3 мкг~
Селен, Se3.44 мкг55 мкг6.3%2.5%1599 г
Титан, Ti3.53 мкг~
Фтор, F27.41 мкг4000 мкг0.7%0.3%14593 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%2.2%1779 г
Цинк, Zn0.9961 мг12 мг8.3%3.3%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза1.043 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.102 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.77 мгmax 300 мг
Кампестерол4.972 мг~
Стигмастерол4.01 мг~
бета Ситостерол12.991 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры2.371 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры2.247 г~
полиненасыщенные трансжиры0.125 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.25 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.934 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
24:0 Лигноцериновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.555 гmin 16.8 г33.1%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
16:1 цис0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.484 г~
18:1 цис3.084 г~
18:1 транс2.247 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.295 гот 11.2 до 20.6 г29.4%11.7%
18:2 Линолевая2.945 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.125 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.771 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.008 г~
18:3 Линоленовая0.344 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.332 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%13.3%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%23.7%
Читайте также:  Как сбросить вес считая калории

Энергетическая ценность Пирог домашний, с мясом и картошкой составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник