Пирог яблочный из дрожжевого теста калории

Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дрожжевой пирог с яблоками. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,1 %, витамином B2 — 18 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 20,6 %, марганцем — 80,3 %, медью — 17,5 %, селеном — 45,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Жареная курица калории на 100 грамм

Источник

Рецепт Пирог с яблоками, тесто дрожжевое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками, тесто дрожжевое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность225.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки5.1 г76 г6.7%3%1490 г
Жиры4.4 г56 г7.9%3.5%1273 г
Углеводы41.6 г219 г19%8.4%526 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.2%1053 г
Вода46.4 г2273 г2%0.9%4899 г
Зола0.498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%1.9%2320 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.3%3333 г
Витамин В4, холин53.36 мг500 мг10.7%4.7%937 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%2.8%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.5%1802 г
Витамин В9, фолаты11.304 мкг400 мкг2.8%1.2%3539 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%1.7%2550 г
Витамин D, кальциферол0.311 мкг10 мкг3.1%1.4%3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.718 мг15 мг11.5%5.1%873 г
Витамин Н, биотин3.318 мкг50 мкг6.6%2.9%1507 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ1.5162 мг20 мг7.6%3.4%1319 г
Ниацин0.543 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.09 мг2500 мг6.6%2.9%1514 г
Кальций, Ca26.9 мг1000 мг2.7%1.2%3717 г
Кремний, Si2.118 мг30 мг7.1%3.1%1416 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%1.2%3687 г
Натрий, Na22.1 мг1300 мг1.7%0.8%5882 г
Сера, S41.05 мг1000 мг4.1%1.8%2436 г
Фосфор, P58.7 мг800 мг7.3%3.2%1363 г
Хлор, Cl20.54 мг2300 мг0.9%0.4%11198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.4 мкг~
Бор, B99.5 мкг~
Ванадий, V33.18 мкг~
Железо, Fe1.584 мг18 мг8.8%3.9%1136 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%0.9%4702 г
Кобальт, Co2.047 мкг10 мкг20.5%9.1%489 г
Литий, Li0.282 мкг~
Марганец, Mn0.2273 мг2 мг11.4%5.1%880 г
Медь, Cu86.76 мкг1000 мкг8.7%3.9%1153 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%4.7%952 г
Никель, Ni6.776 мкг~
Олово, Sn1.84 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se5.46 мкг55 мкг9.9%4.4%1007 г
Стронций, Sr1.2 мкг~
Титан, Ti3.88 мкг~
Фтор, F25.59 мкг4000 мкг0.6%0.3%15631 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%2.3%1931 г
Цинк, Zn0.4413 мг12 мг3.7%1.6%2719 г
Цирконий, Zr1.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.247 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.833 г~
Сахароза9.429 г~
Фруктоза2.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.129 гmin 16.8 г6.7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.798 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.702 гот 11.2 до 20.6 г15.2%6.7%
18:2 Линолевая1.472 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%17%
Читайте также:  Калории в алкогольных напитках

Энергетическая ценность Пирог с яблоками, тесто дрожжевое составляет 225,4 кКал.

  • Порция = 106 гр (238.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яблоками на дрожжевом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность343.1 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки8 г76 г10.5%3.1%950 г
Жиры6.7 г56 г12%3.5%836 г
Углеводы61.6 г219 г28.1%8.2%356 г
Вода23.5 г2273 г1%0.3%9672 г
Зола0.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.6 мкг900 мкг2.7%0.8%3659 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1%2951 г
Витамин В4, холин24.28 мг500 мг4.9%1.4%2059 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%1.3%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Витамин В9, фолаты12.156 мкг400 мкг3%0.9%3291 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.5%5769 г
Витамин D, кальциферол0.213 мкг10 мкг2.1%0.6%4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин Н, биотин2.67 мкг50 мкг5.3%1.5%1873 г
Витамин РР, НЭ0.6414 мг20 мг3.2%0.9%3118 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.67 мг2500 мг1.1%0.3%9035 г
Кальций, Ca6.98 мг1000 мг0.7%0.2%14327 г
Магний, Mg2.36 мг400 мг0.6%0.2%16949 г
Натрий, Na14.73 мг1300 мг1.1%0.3%8826 г
Сера, S17.79 мг1000 мг1.8%0.5%5621 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%1%2797 г
Хлор, Cl16.54 мг2300 мг0.7%0.2%13906 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%0.6%4688 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%0.4%7979 г
Кобальт, Co1.052 мкг10 мкг10.5%3.1%951 г
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%1.4%2139 г
Медь, Cu15.47 мкг1000 мкг1.5%0.4%6464 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%0.3%8403 г
Селен, Se3.035 мкг55 мкг5.5%1.6%1812 г
Фтор, F7.89 мкг4000 мкг0.2%0.1%50697 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.2%11905 г
Цинк, Zn0.1426 мг12 мг1.2%0.3%8415 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)18.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.975 гmin 16.8 г11.8%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.97 гот 11.2 до 20.6 г26.5%7.7%
18:2 Линолевая0.122 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Меню на неделю для семьи с рецептами и списком продуктов 1300 калорий

Энергетическая ценность Пирог с яб