Пирог яблочный из дрожжевого теста калории
Содержание статьи
Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Дрожжевой пирог с яблоками. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 33,1 %, витамином B2 — 18 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 20,6 %, марганцем — 80,3 %, медью — 17,5 %, селеном — 45,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яблоками, тесто дрожжевое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками, тесто дрожжевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3% | 1490 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.5% | 1273 г |
Углеводы | 41.6 г | 219 г | 19% | 8.4% | 526 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4899 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.9% | 2320 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 53.36 мг | 500 мг | 10.7% | 4.7% | 937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 2.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 11.304 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.1% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 1.7% | 2550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.718 мг | 15 мг | 11.5% | 5.1% | 873 г |
Витамин Н, биотин | 3.318 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.9% | 1507 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5162 мг | 20 мг | 7.6% | 3.4% | 1319 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.09 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.9% | 1514 г |
Кальций, Ca | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3717 г |
Кремний, Si | 2.118 мг | 30 мг | 7.1% | 3.1% | 1416 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 3687 г |
Натрий, Na | 22.1 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Сера, S | 41.05 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2436 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 3.2% | 1363 г |
Хлор, Cl | 20.54 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.584 мг | 18 мг | 8.8% | 3.9% | 1136 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4702 г |
Кобальт, Co | 2.047 мкг | 10 мкг | 20.5% | 9.1% | 489 г |
Литий, Li | 0.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2273 мг | 2 мг | 11.4% | 5.1% | 880 г |
Медь, Cu | 86.76 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.9% | 1153 г |
Молибден, Mo | 7.353 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Никель, Ni | 6.776 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.46 мкг | 55 мкг | 9.9% | 4.4% | 1007 г |
Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15631 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.3% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.4413 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2719 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.833 г | ~ | |||
Сахароза | 9.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | min 16.8 г | 6.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.798 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 1.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 17% |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками, тесто дрожжевое составляет 225,4 кКал.
- Порция = 106 гр (238.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яблоками на дрожжевом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.1 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 3.5% | 836 г |
Углеводы | 61.6 г | 219 г | 28.1% | 8.2% | 356 г |
Вода | 23.5 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9672 г |
Зола | 0.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 0.8% | 3659 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 24.28 мг | 500 мг | 4.9% | 1.4% | 2059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.156 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.5% | 1873 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6414 мг | 20 мг | 3.2% | 0.9% | 3118 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.67 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.3% | 9035 г |
Кальций, Ca | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14327 г |
Магний, Mg | 2.36 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Натрий, Na | 14.73 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.3% | 8826 г |
Сера, S | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5621 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 1% | 2797 г |
Хлор, Cl | 16.54 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13906 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.052 мкг | 10 мкг | 10.5% | 3.1% | 951 г |
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 1.4% | 2139 г |
Медь, Cu | 15.47 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6464 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.3% | 8403 г |
Селен, Se | 3.035 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.6% | 1812 г |
Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50697 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1426 мг | 12 мг | 1.2% | 0.3% | 8415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.975 г | min 16.8 г | 11.8% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Пирог с яб