Пирог из кабачков калории

Рецепт Пирог из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.7 кКал1684 кКал8%5.9%1250 г
Белки10.6 г76 г13.9%10.3%717 г
Жиры7 г56 г12.5%9.3%800 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.5%2959 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.3%3243 г
Зола2.779 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%6.2%1195 г
Ретинол0.066 мг~
альфа Каротин0.96 мкг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1.3%6024 г
бета Криптоксантин9.827 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.663 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%7.1%1040 г
Витамин В4, холин40.46 мг500 мг8.1%6%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.1%1818 г
Витамин В9, фолаты11.171 мкг400 мкг2.8%2.1%3581 г
Витамин В12, кобаламин0.595 мкг3 мкг19.8%14.7%504 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%3.2%2344 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%2.5%2976 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.1%6637 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин3.822 мкг50 мкг7.6%5.6%1308 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.9%3871 г
Витамин РР, НЭ1.9089 мг20 мг9.5%7.1%1048 г
Ниацин0.401 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.51 мг2500 мг7.8%5.8%1279 г
Кальций, Ca185.27 мг1000 мг18.5%13.7%540 г
Кремний, Si15.735 мг30 мг52.5%39%191 г
Магний, Mg18.54 мг400 мг4.6%3.4%2157 г
Натрий, Na730.25 мг1300 мг56.2%41.7%178 г
Сера, S96.79 мг1000 мг9.7%7.2%1033 г
Фосфор, P145.4 мг800 мг18.2%13.5%550 г
Хлор, Cl1058.84 мг2300 мг46%34.1%217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Ванадий, V3.25 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3%2466 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%1.9%3916 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%16.3%457 г
Марганец, Mn0.1016 мг2 мг5.1%3.8%1969 г
Медь, Cu59.33 мкг1000 мкг5.9%4.4%1685 г
Молибден, Mo5.314 мкг70 мкг7.6%5.6%1317 г
Никель, Ni0.577 мкг~
Олово, Sn3.38 мкг~
Рубидий, Rb11.6 мкг~
Селен, Se11.438 мкг55 мкг20.8%15.4%481 г
Стронций, Sr4.42 мкг~
Фтор, F14.88 мкг4000 мкг0.4%0.3%26882 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.1%3571 г
Цинк, Zn1.0302 мг12 мг8.6%6.4%1165 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Лактоза0.271 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты1.926 г~
Аргинин*0.315 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.287 г~
Изолейцин0.401 г~
Лейцин0.724 г~
Лизин0.534 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.357 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.407 г~
Фенилаланин+Тирозин0.609 г~
Заменимые аминокислоты2.785 г~
Аланин0.26 г~
Аспарагиновая кислота0.567 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота1.245 г~
Пролин0.768 г~
Серин0.399 г~
Тирозин0.399 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.076 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.065 г~
14:0 Миристиновая0.211 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.714 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.321 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.791 гmin 16.8 г10.7%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.952 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.266 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.8%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%
Читайте также:  Хек в кляре калории

Энергетическая ценность Пирог из кабачков составляет 134,7 кКал.

  • Порция = 166 гр (223.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог из кабачков богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,8 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B6 — 32 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,7 %, кремнием — 64,1 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 18,2 %, марганцем — 20,7 %, селеном — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Какие нагрузки сжигают больше всего калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник