Пирог из фруктов калории

Рецепт Пирог с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.1 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.3%2375 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.8%1143 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%7.7%697 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.9%1111 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.4%3967 г
Зола0.6158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.8 мкг900 мкг5.8%3.1%1737 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.5%9615 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.2%2466 г
Витамин В4, холин45.84 мг500 мг9.2%5%1091 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%2.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.5%2128 г
Витамин В9, фолаты7.248 мкг400 мкг1.8%1%5519 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%1.8%2970 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%3.7%1452 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.8%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%2.2%2467 г
Витамин Н, биотин2.251 мкг50 мкг4.5%2.4%2221 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.092 мг20 мг5.5%3%1832 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.04 мг2500 мг8.1%4.4%1231 г
Кальций, Ca35.19 мг1000 мг3.5%1.9%2842 г
Кремний, Si2.583 мг30 мг8.6%4.6%1161 г
Магний, Mg11.23 мг400 мг2.8%1.5%3562 г
Натрий, Na28.99 мг1300 мг2.2%1.2%4484 г
Сера, S29.17 мг1000 мг2.9%1.6%3428 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%3.1%1739 г
Хлор, Cl12.99 мг2300 мг0.6%0.3%17706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183.6 мкг~
Бор, B90.4 мкг~
Ванадий, V15.04 мкг~
Железо, Fe1.472 мг18 мг8.2%4.4%1223 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%1.1%4747 г
Кобальт, Co2.869 мкг10 мкг28.7%15.5%349 г
Марганец, Mn0.1393 мг2 мг7%3.8%1436 г
Медь, Cu91.5 мкг1000 мкг9.2%5%1093 г
Молибден, Mo6.719 мкг70 мкг9.6%5.2%1042 г
Никель, Ni11.51 мкг~
Олово, Sn0.76 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se2.825 мкг55 мкг5.1%2.8%1947 г
Титан, Ti1.62 мкг~
Фтор, F10.63 мкг4000 мкг0.3%0.2%37629 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%2.9%1845 г
Цинк, Zn0.2635 мг12 мг2.2%1.2%4554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.622 г~
Сахароза2.0087 г~
Фруктоза2.7159 г~
Незаменимые аминокислоты0.0487 г~
Аргинин*0.0519 г~
Валин0.0519 г~
Гистидин*0.0231 г~
Изолейцин0.0422 г~
Лейцин0.0715 г~
Лизин0.0611 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.0462 г~
Треонин0.0427 г~
Триптофан0.0132 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0773 г~
Заменимые аминокислоты0.0943 г~
Аланин0.0481 г~
Аспарагиновая кислота0.1137 г~
Глицин0.0294 г~
Глутаминовая кислота0.1185 г~
Пролин0.0279 г~
Серин0.0609 г~
Тирозин0.0314 г~
Цистеин0.0187 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0023 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1195 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.0513 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2898 гmin 16.8 г1.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0227 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2385 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0735 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.0641 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~
20:4 Арахидоновая0.0058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  В яблочном уксусе есть калории

Энергетическая ценность Пирог с фруктами составляет 185,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический творожный пирог с ягодами

????на 100 грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 180 г

Овсяные хлопья — 70 г

Отруби — 10 г

Подсластитель по вкусу

Начинка:

Творог обезжиренный — 350 г

Яйцо — 1 шт

Ягоды — 300 г (у нас клубника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт

????на 100 грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????

Ингредиенты:

морковь 300 г

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

Читайте также:  Как похудеть на калориях меню

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!

????на 100 грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

2 яичных белка

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка

????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????

Читайте также:  Треска калории белки жиры

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Яйцо — 1 шт

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Сода — ½ ч. л

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 200 г

Творог обезжиренный — 500 г

Яйца — 2 шт

Яблоко — 3 шт

Клубника — 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

Яйцо 2 шт.

Мёд 2 ст. л.

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????

Ингредиенты:

Кефир 1% — 150 г

Молоко 1% — 4 ст. л

Яйца — 2 шт

Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби — 4 ст. л

Пшеничные отруби — 2 ст. л

Разрыхлитель — 10 г

Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)

Подсластитель — по вкусу

Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Источник