Пирог из фруктов калории
Содержание статьи
Рецепт Пирог с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.1 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.3% | 2375 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.8% | 1143 г |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 7.7% | 697 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.9% | 1111 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3967 г |
Зола | 0.6158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.1% | 1737 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.2% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 45.84 мг | 500 мг | 9.2% | 5% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 2.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.248 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5519 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.8% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 3.7% | 1452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 2.2% | 2467 г |
Витамин Н, биотин | 2.251 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2221 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.092 мг | 20 мг | 5.5% | 3% | 1832 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.04 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.4% | 1231 г |
Кальций, Ca | 35.19 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2842 г |
Кремний, Si | 2.583 мг | 30 мг | 8.6% | 4.6% | 1161 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 3562 г |
Натрий, Na | 28.99 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.2% | 4484 г |
Сера, S | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3428 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 3.1% | 1739 г |
Хлор, Cl | 12.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 4.4% | 1223 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4747 г |
Кобальт, Co | 2.869 мкг | 10 мкг | 28.7% | 15.5% | 349 г |
Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1436 г |
Медь, Cu | 91.5 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5% | 1093 г |
Молибден, Mo | 6.719 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Никель, Ni | 11.51 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.825 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.8% | 1947 г |
Титан, Ti | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37629 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.9% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.2635 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.622 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0087 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.7159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0487 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0519 г | ~ | |||
Валин | 0.0519 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0715 г | ~ | |||
Лизин | 0.0611 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0462 г | ~ | |||
Треонин | 0.0427 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0773 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0943 г | ~ | |||
Аланин | 0.0481 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1137 г | ~ | |||
Глицин | 0.0294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1185 г | ~ | |||
Пролин | 0.0279 г | ~ | |||
Серин | 0.0609 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1195 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0513 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2898 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0227 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0735 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0641 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Пирог с фруктами составляет 185,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
1. Диетический творожный пирог с ягодами
????на 100 грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
2. Диетический морковный торт
????на 100 грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
????на 100 грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Легкая ягодная запеканка
????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ½ ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????
Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Источник