Пирог без сахара калории

Рецепт Пирог без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,8 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином H — 13,7 %, калием — 12,5 %, кремнием — 93,4 %, магнием — 21 %, фосфором — 35,1 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 37,3 %, марганцем — 80,3 %, медью — 30,9 %, селеном — 33,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сухари из белого хлеба из изюмом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B2 — 20,1 %, холином — 43,5 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином D — 17,5 %, витамином H — 33,5 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 23,3 %, железом — 13,4 %, йодом — 11 %, кобальтом — 86,1 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 49,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пп пирог без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пп пирог без сахара богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 13,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 21,4 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 36,2 %, марганцем — 46 %, медью — 20,1 %, селеном — 43,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калорий в 1 фисташке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яблоками без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.8 кКал1684 кКал9.3%6%1081 г
Белки6.8 г76 г8.9%5.7%1118 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.8%2333 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%7.8%830 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.1%1053 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.9%3508 г
Зола1.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2.3%2813 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4.2%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%5.8%1111 г
Витамин В4, холин78.62 мг500 мг15.7%10.1%636 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%6.5%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.4%1460 г
Витамин В9, фолаты17.766 мкг400 мкг4.4%2.8%2251 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%5.5%1172 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин D, кальциферол0.266 мкг10 мкг2.7%1.7%3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.754 мг15 мг5%3.2%1989 г
Витамин Н, биотин3.57 мкг50 мкг7.1%4.6%1401 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.3873 мг20 мг11.9%7.6%838 г
Ниацин0.831 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.93 мг2500 мг7.2%4.6%1382 г
Кальций, Ca75.88 мг1000 мг7.6%4.9%1318 г
Кремний, Si1.087 мг30 мг3.6%2.3%2760 г
Магний, Mg24.61 мг400 мг6.2%4%1625 г
Натрий, Na336.51 мг1300 мг25.9%16.6%386 г
Сера, S64.69 мг1000 мг6.5%4.2%1546 г
Фосфор, P108.6 мг800 мг13.6%8.7%737 г
Хлор, Cl225.14 мг2300 мг9.8%6.3%1022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al458 мкг~
Бор, B62.3 мкг~
Ванадий, V36.81 мкг~
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%4.8%1333 г
Йод, I7.05 мкг150 мкг4.7%3%2128 г
Кобальт, Co2.742 мкг10 мкг27.4%17.6%365 г
Марганец, Mn0.422 мг2 мг21.1%13.5%474 г
Медь, Cu96.67 мкг1000 мкг9.7%6.2%1034 г
Молибден, Mo10.036 мкг70 мкг14.3%9.2%697 г
Никель, Ni5.833 мкг~
Олово, Sn2.79 мкг~
Рубидий, Rb9.1 мкг~
Селен, Se7.014 мкг55 мкг12.8%8.2%784 г
Титан, Ti6.56 мкг~
Фтор, F17.46 мкг4000 мкг0.4%0.3%22910 г
Хром, Cr3.15 мкг50 мкг6.3%4%1587 г
Цинк, Zn0.7164 мг12 мг6%3.9%1675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Сахароза0.217 г~
Фруктоза0.797 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6 гmin 16.8 г3.6%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.494 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Количество калорий девушке на сушке

Энергетическая ценность Пирог с яблоками без сахара составляет 155,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник