Пицца со свининой калории

Рецепт Пицца со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.1 кКал1684 кКал12.3%5.9%813 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.2%776 г
Жиры7.8 г56 г13.9%6.7%718 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%5.4%905 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода57.6 г2273 г2.5%1.2%3946 г
Зола0.428 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%0.9%5521 г
бета Каротин0.098 мг5 мг2%1%5102 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.245 мкг400 мкг0.1%163265 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%1.9%2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.241 мг15 мг8.3%4%1209 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.0864 мг20 мг0.4%0.2%23148 г
Ниацин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.17 мг2500 мг1.6%0.8%6382 г
Кальций, Ca6.14 мг1000 мг0.6%0.3%16287 г
Кремний, Si0.865 мг30 мг2.9%1.4%3468 г
Магний, Mg1.01 мг400 мг0.3%0.1%39604 г
Натрий, Na125.74 мг1300 мг9.7%4.7%1034 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%0.1%35211 г
Фосфор, P6.1 мг800 мг0.8%0.4%13115 г
Хлор, Cl198.32 мг2300 мг8.6%4.2%1160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.8 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%0.3%16667 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%4.4%1083 г
Литий, Li4.146 мкг~
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%0.9%5618 г
Медь, Cu18.86 мкг1000 мкг1.9%0.9%5302 г
Молибден, Mo1.683 мкг70 мкг2.4%1.2%4159 г
Никель, Ni1.886 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%68750 г
Стронций, Sr0.47 мкг~
Фтор, F23.31 мкг4000 мкг0.6%0.3%17160 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.8%6024 г
Цинк, Zn0.0382 мг12 мг0.3%0.1%31414 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.148 мг~
бета Ситостерол5.596 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.668 гmin 16.8 г4%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.665 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.825 гот 11.2 до 20.6 г16.3%7.9%
18:2 Линолевая1.679 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%17.5%
Читайте также:  Свекольник на кефире калории

Энергетическая ценность Пицца со свининой составляет 207,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца пп свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца пп свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 16,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 13,1 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 32,2 %, медью — 11,9 %, селеном — 46,1 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Если употреблять меньше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пицца мясная. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B9 — 32,8 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 20,7 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 24,8 %, железом — 14 %, марганцем — 19,3 %, медью — 11,3 %, селеном — 42,9 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Голень куриная без кожи калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник