Пицца с рыбой калории

Калорийность пицца рыбная 500600. Химический состав и пищевая ценность.

пицца рыбная 500600 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в порции вареников с творогом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбная пицца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1335 г
Белки8.8 г76 г11.6%9.2%864 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9.8%812 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.1%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода50 г2273 г2.2%1.7%4546 г
Зола0.9323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.7 мкг900 мкг10.3%8.2%971 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%6.3%1272 г
Лютеин + Зеаксантин0.6936 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5.6%1429 г
Витамин В4, холин27.14 мг500 мг5.4%4.3%1842 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%6.3%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.2%1515 г
Витамин В9, фолаты20.476 мкг400 мкг5.1%4%1954 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.9%2804 г
Витамин C, аскорбиновая25.27 мг90 мг28.1%22.3%356 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.6%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%1.9%4213 г
бета Токоферол0.0015 мг~
гамма Токоферол0.0162 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин1.538 мкг50 мкг3.1%2.5%3251 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.9261 мг20 мг9.6%7.6%1038 г
Ниацин0.73 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.47 мг2500 мг8.3%6.6%1205 г
Кальций, Ca35.4 мг1000 мг3.5%2.8%2825 г
Кремний, Si0.039 мг30 мг0.1%0.1%76923 г
Магний, Mg13.75 мг400 мг3.4%2.7%2909 г
Натрий, Na249.75 мг1300 мг19.2%15.2%521 г
Сера, S50.05 мг1000 мг5%4%1998 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%8.2%967 г
Хлор, Cl286.92 мг2300 мг12.5%9.9%802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.3 мкг~
Бор, B38.9 мкг~
Ванадий, V0.87 мкг~
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%3.1%2550 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%2.1%3769 г
Кобальт, Co3.778 мкг10 мкг37.8%30%265 г
Марганец, Mn0.1048 мг2 мг5.2%4.1%1908 г
Медь, Cu60.62 мкг1000 мкг6.1%4.8%1650 г
Молибден, Mo3.273 мкг70 мкг4.7%3.7%2139 г
Никель, Ni3.477 мкг~
Олово, Sn0.18 мкг~
Рубидий, Rb60.6 мкг~
Селен, Se2.375 мкг55 мкг4.3%3.4%2316 г
Стронций, Sr0.16 мкг~
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F77.96 мкг4000 мкг1.9%1.5%5131 г
Хром, Cr11.99 мкг50 мкг24%19%417 г
Цинк, Zn0.3042 мг12 мг2.5%2%3945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7223 г~
Лактоза0.475 г~
Мальтоза0.0347 г~
Сахароза0.685 г~
Фруктоза0.6898 г~
Незаменимые аминокислоты0.2395 г~
Аргинин*0.0704 г~
Валин0.0728 г~
Гистидин*0.0325 г~
Изолейцин0.0667 г~
Лейцин0.1145 г~
Лизин0.0813 г~
Метионин0.0317 г~
Метионин + Цистеин0.0406 г~
Треонин0.0615 г~
Триптофан0.0196 г~
Фенилаланин0.0715 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0986 г~
Заменимые аминокислоты0.4184 г~
Аланин0.0553 г~
Аспарагиновая кислота0.1147 г~
Глицин0.0416 г~
Глутаминовая кислота0.3808 г~
Пролин0.1077 г~
Серин0.0766 г~
Тирозин0.0522 г~
Цистеин0.0258 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0003 г~
6:0 Капроновая0.0001 г~
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0003 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0055 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0837 г~
17:0 Маргариновая0.0009 г~
18:0 Стеариновая0.0295 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1796 гmin 16.8 г1.1%0.9%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0194 г~
17:1 Гептадеценовая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1406 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1162 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.1104 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~
20:4 Арахидоновая0.0032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Лосось калории и белок

Энергетическая ценность Рыбная пицца составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник