Пицца с рыбой калории
Калорийность пицца рыбная 500600. Химический состав и пищевая ценность.
пицца рыбная 500600 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбная пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.2% | 864 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.8% | 812 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.7% | 4546 г |
Зола | 0.9323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.7 мкг | 900 мкг | 10.3% | 8.2% | 971 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 6.3% | 1272 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.6936 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 27.14 мг | 500 мг | 5.4% | 4.3% | 1842 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 6.3% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.2% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 20.476 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4% | 1954 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.9% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.27 мг | 90 мг | 28.1% | 22.3% | 356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 1.9% | 4213 г |
бета Токоферол | 0.0015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0162 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.538 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3251 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9261 мг | 20 мг | 9.6% | 7.6% | 1038 г |
Ниацин | 0.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.6% | 1205 г |
Кальций, Ca | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.8% | 2825 г |
Кремний, Si | 0.039 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Магний, Mg | 13.75 мг | 400 мг | 3.4% | 2.7% | 2909 г |
Натрий, Na | 249.75 мг | 1300 мг | 19.2% | 15.2% | 521 г |
Сера, S | 50.05 мг | 1000 мг | 5% | 4% | 1998 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 8.2% | 967 г |
Хлор, Cl | 286.92 мг | 2300 мг | 12.5% | 9.9% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 3.1% | 2550 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3769 г |
Кобальт, Co | 3.778 мкг | 10 мкг | 37.8% | 30% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.1048 мг | 2 мг | 5.2% | 4.1% | 1908 г |
Медь, Cu | 60.62 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.8% | 1650 г |
Молибден, Mo | 3.273 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.7% | 2139 г |
Никель, Ni | 3.477 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.375 мкг | 55 мкг | 4.3% | 3.4% | 2316 г |
Стронций, Sr | 0.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.96 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5131 г |
Хром, Cr | 11.99 мкг | 50 мкг | 24% | 19% | 417 г |
Цинк, Zn | 0.3042 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7223 г | ~ | |||
Лактоза | 0.475 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.685 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2395 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0704 г | ~ | |||
Валин | 0.0728 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0325 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1145 г | ~ | |||
Лизин | 0.0813 г | ~ | |||
Метионин | 0.0317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0406 г | ~ | |||
Треонин | 0.0615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0715 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0986 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4184 г | ~ | |||
Аланин | 0.0553 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1147 г | ~ | |||
Глицин | 0.0416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3808 г | ~ | |||
Пролин | 0.1077 г | ~ | |||
Серин | 0.0766 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0522 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0258 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0837 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1796 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0194 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1406 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рыбная пицца составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник