Пицца с курицей калории

Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки17.3 г76 г22.8%10.4%439 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.2%875 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%4.7%973 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.6%7015 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.8%5806 г
Витамин РР, НЭ3.4178 мг20 мг17.1%7.8%585 г
Ниацин4.844 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.78 мг2500 мг5.2%2.4%1926 г
Кальций, Ca3.56 мг1000 мг0.4%0.2%28090 г
Магний, Mg38.22 мг400 мг9.6%4.4%1047 г
Натрий, Na26.67 мг1300 мг2.1%1%4874 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%4.3%1053 г
Хлор, Cl34.22 мг2300 мг1.5%0.7%6721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.6%2894 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.8%5618 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%18.3%250 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.2%22472 г
Медь, Cu35.56 мкг1000 мкг3.6%1.6%2812 г
Молибден, Mo4.889 мкг70 мкг7%3.2%1432 г
Фтор, F57.78 мкг4000 мкг1.4%0.6%6923 г
Хром, Cr11.11 мкг50 мкг22.2%10.2%450 г
Цинк, Zn0.5778 мг12 мг4.8%2.2%2077 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.809 г~
Валин0.578 г~
Гистидин*0.587 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.88 г~
Лизин1.173 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.387 г~
Треонин0.493 г~
Триптофан0.169 г~
Фенилаланин0.471 г~
Фенилаланин+Тирозин0.871 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.578 г~
Аспарагиновая кислота0.862 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.409 г~
Глутаминовая кислота1.258 г~
Пролин0.449 г~
Серин0.449 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гmin 16.8 г1.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.258 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Пицца с курицей составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Расчет суточной нормы калорий калькулятор для мужчин

Источник

Калорийность Пицца С Курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца С Курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 20 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином E — 29,8 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,9 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 72,8 %, железом — 13 %, кобальтом — 27,7 %, марганцем — 17 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11 %, хромом — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Свинина с сыром калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки10.9 г76 г14.3%7%697 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.8%727 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%5.1%961 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.2%3953 г
Зола0.846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%1.8%2711 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Ликопин350.64 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.68 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.9%1698 г
Витамин В4, холин19.25 мг500 мг3.9%1.9%2597 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%5%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.8%1739 г
Витамин В9, фолаты7.293 мкг400 мкг1.8%0.9%5485 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%3.5%1402 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.5%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.147 мг15 мг7.6%3.7%1308 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.154 мкг50 мкг4.3%2.1%2321 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4623 мг20 мг12.3%6%812 г
Ниацин2.073 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.02 мг2500 мг5.9%2.9%1689 г
Кальций, Ca98.75 мг1000 мг9.9%4.9%1013 г
Кремний, Si0.359 мг30 мг1.2%0.6%8357 г
Магний, Mg24.16 мг400 мг6%2.9%1656 г
Натрий, Na129.97 мг1300 мг10%4.9%1000 г
Сера, S76.99 мг1000 мг7.7%3.8%1299 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%6%820 г
Хлор, Cl136.12 мг2300 мг5.9%2.9%1690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.1 мкг~
Ванадий, V0.24 мкг~
Железо, Fe0.478 мг18 мг2.7%1.3%3766 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%0.9%5172 г
Кобальт, Co3.338 мкг10 мкг33.4%16.4%300 г
Литий, Li0.096 мкг~
Марганец, Mn0.0314 мг2 мг1.6%0.8%6369 г
Медь, Cu103.98 мкг1000 мкг10.4%5.1%962 г
Молибден, Mo1.183 мкг70 мкг1.7%0.8%5917 г
Рубидий, Rb3.1 мкг~
Селен, Se9.19 мкг55 мкг16.7%8.2%598 г
Стронций, Sr2.01 мкг~
Титан, Ti6.88 мкг~
Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.1%33755 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%3.4%1458 г
Цинк, Zn0.6748 мг12 мг5.6%2.7%1778 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.896 г~
Аргинин*0.515 г~
Валин0.491 г~
Гистидин*0.475 г~
Изолейцин0.375 г~
Лейцин0.681 г~
Лизин0.799 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.289 г~
Треонин0.365 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.384 г~
Фенилаланин+Тирозин0.743 г~
Заменимые аминокислоты1.489 г~
Аланин0.378 г~
Аспарагиновая кислота0.614 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота1.176 г~
Пролин0.487 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.359 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.132 г~
12:0 Лауриновая0.121 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.894 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.449 гmin 16.8 г8.6%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.367 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.55 гот 11.2 до 20.6 г13.8%6.8%
18:2 Линолевая1.42 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%14.6%
Читайте также:  Продукты на пару калории

Энергетическая ценность Пицца с курицей составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник