Пицца с грибами калории

Рецепт Пицца с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)80 г
Сахар-песок15 г
Соль поваренная пищевая3 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)50 г
Кефир 3,2% жирности500 г
Отруби пшеничные40 г
Шампиньоны300 г
Сыр российский300 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)400 г
Паприка1 г
Перец черный молотый1 г
Помидоры (томаты) (Жарка)300 г
Маслины черные крупные, консервированные (Жарка)100 г

Замесить тесто (яйцо, сахар, соль, дрожжи, кефир, мука, отруби) и оставить в теплом месте подниматься. Поджарить шампиньоны, выложить их вместе с помидорами, сыром и маслинами поверх теста в форму. Запекать в духовке 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.7 кКал1684 кКал9.8%6%1022 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.9%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.5%812 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.6%1319 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%9.1%667 г
Вода65 г2273 г2.9%1.8%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ91 мкг900 мкг10.1%6.1%989 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%2.6%2304 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%4.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%7.6%800 г
Витамин В4, холин39.18 мг500 мг7.8%4.7%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.728 мг5 мг14.6%8.9%687 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%3.8%1613 г
Витамин В9, фолаты33.679 мкг400 мкг8.4%5.1%1188 г
Витамин В12, кобаламин0.347 мкг3 мкг11.6%7%865 г
Витамин C, аскорбиновая3.61 мг90 мг4%2.4%2493 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.5%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%3.6%1663 г
Витамин Н, биотин3.37 мкг50 мкг6.7%4.1%1484 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ3.8063 мг20 мг19%11.5%525 г
Макроэлементы
Калий, K257.52 мг2500 мг10.3%6.3%971 г
Кальций, Ca188.3 мг1000 мг18.8%11.4%531 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%1.3%4769 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%5.2%1158 г
Натрий, Na252.32 мг1300 мг19.4%11.8%515 г
Сера, S70.02 мг1000 мг7%4.3%1428 г
Фосфор, P187.3 мг800 мг23.4%14.2%427 г
Хлор, Cl147.37 мг2300 мг6.4%3.9%1561 г
Микроэлементы
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V20.98 мкг~
Железо, Fe1.426 мг18 мг7.9%4.8%1262 г
Йод, I6.45 мкг150 мкг4.3%2.6%2326 г
Кобальт, Co4.513 мкг10 мкг45.1%27.4%222 г
Марганец, Mn0.3935 мг2 мг19.7%12%508 г
Медь, Cu93.82 мкг1000 мкг9.4%5.7%1066 г
Молибден, Mo6.854 мкг70 мкг9.8%6%1021 г
Селен, Se3.228 мкг55 мкг5.9%3.6%1704 г
Фтор, F12.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%30960 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%5%1199 г
Цинк, Zn1.1159 мг12 мг9.3%5.6%1075 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории пирожок с яйцом жареный

Энергетическая ценность Пицца с грибами и сыром составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164.7 кКал-%
Белки8.7 г-%
Жиры6.9 г-%
Углеводы16.6 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода65 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пицца с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 19,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Потребление калорий для женщины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пицца с грибами и сыром

    , калорийность 164,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пицца с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пицца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пицца с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 22,5 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 20,2 %, кремнием — 19,7 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 42,2 %, селеном — 28,6 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Пицца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Блокатор калорий три фазы фарм про
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
    Белки9.2 г76 г12.1%9.1%826 г
    Жиры6.1 г56 г10.9%8.2%918 г
    Углеводы10.3 г219 г4.7%3.5%2126 г
    Органические кислоты0.4 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.5%1667 г
    Вода64.1 г2273 г2.8%2.1%3546 г
    Зола0.946 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ96 мкг900 мкг10.7%8.1%938 г
    Ретинол0.023 мг~
    альфа Каротин1.455 мкг~
    бета Каротин0.463 мг5 мг9.3%7%1080 г
    бета Криптоксантин3.091 мкг~
    Ликопин260.145 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин47.255 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.5%3061 г
    Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.9%1538 г
    Витамин В4, холин6.08 мг500 мг1.2%0.9%8224 г
    Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%6.9%1085 г
    Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.4%1695 г
    Витамин В9, фолаты16.436 мкг400 мкг4.1%3.1%2434 г
    Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.9%4000 г
    Витамин C, аскорбиновая14.18 мг90 мг15.8%11.9%635 г
    Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.5%18182 г
    Витамин D3, холекальциферол0.055 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.491 мг15 мг3.3%2.5%3055 г
    гамма Токоферол0.002 мг~
    Витамин Н, биотин0.655 мкг50 мкг1.3%1%7634 г
    Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%3.5%2182 г
    Витамин РР, НЭ1.2272 мг20 мг6.1%4.6%1630 г
    Ниацин0.829 мг~
    Бетаин0.067 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K253.89 мг2500 мг10.2%7.7%985 г
    Кальций, Ca74.92 мг1000 мг7.5%5.7%1335 г
    Магний, Mg16.87 мг400 мг4.2%3.2%2371 г
    Натрий, Na75.34 мг1300 мг5.8%4.4%1726 г
    Сера, S6.55 мг1000 мг0.7%0.5%15267 г
    Фосфор, P78.2 мг800 мг9.8%7.4%1023 г
    Хлор, Cl34.27 мг2300 мг1.5%1.1%6711 г
    Микроэлементы
    Бор, B62.7 мкг~
    Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%2.6%2857 г
    Йод, I3.38 мкг150 мкг2.3%1.7%4438 г
    Кобальт, Co5.182 мкг10 мкг51.8%39.1%193 г
    Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%3.7%2049 г
    Медь, Cu75.64 мкг1000 мкг7.6%5.7%1322 г
    Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%4.5%1667 г
    Никель, Ni7.091 мкг~
    Рубидий, Rb86.8 мкг~
    Селен, Se1.515 мкг55 мкг2.8%2.1%3630 г
    Фтор, F16.14 мкг4000 мкг0.4%0.3%24783 г
    Хром, Cr4.38 мкг50 мкг8.8%6.6%1142 г
    Цинк, Zn0.4591 мг12 мг3.8%2.9%2614 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.155 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.058 г~
    Лактоза0.021 г~
    Мальтоза0.025 г~
    Сахароза0.445 г~
    Фруктоза0.811 г~
    Незаменимые аминокислоты0.103 г~
    Аргинин*0.102 г~
    Валин0.168 г~
    Гистидин*0.09 г~
    Изолейцин0.157 г~
    Лейцин0.241 г~
    Лизин0.214 г~
    Метионин0.064 г~
    Метионин + Цистеин0.005 г~
    Треонин0.1 г~
    Триптофан0.034 г~
    Фенилаланин0.136 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
    Заменимые аминокислоты0.443 г~
    Аланин0.082 г~
    Аспарагиновая кислота0.234 г~
    Глицин0.053 г~
    Глутаминовая кислота0.851 г~
    Пролин0.269 г~
    Серин0.15 г~
    Тирозин0.125 г~
    Цистеин0.016 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин9.55 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.127 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.095 г~
    6:0 Капроновая0.048 г~
    8:0 Каприловая0.025 г~
    10:0 Каприновая0.055 г~
    12:0 Лауриновая0.049 г~
    14:0 Миристиновая0.307 г~