Пицца с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Пицца с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Запекание) | 80 г |
Сахар-песок | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 50 г |
Кефир 3,2% жирности | 500 г |
Отруби пшеничные | 40 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр российский | 300 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 400 г |
Паприка | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Помидоры (томаты) (Жарка) | 300 г |
Маслины черные крупные, консервированные (Жарка) | 100 г |
Замесить тесто (яйцо, сахар, соль, дрожжи, кефир, мука, отруби) и оставить в теплом месте подниматься. Поджарить шампиньоны, выложить их вместе с помидорами, сыром и маслинами поверх теста в форму. Запекать в духовке 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1022 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6.9% | 874 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.5% | 812 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.6% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.1% | 667 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 6.1% | 989 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.5% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Витамин В4, холин | 39.18 мг | 500 мг | 7.8% | 4.7% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 8.9% | 687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 33.679 мкг | 400 мкг | 8.4% | 5.1% | 1188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 7% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 2.4% | 2493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 3.6% | 1663 г |
Витамин Н, биотин | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8063 мг | 20 мг | 19% | 11.5% | 525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.52 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.3% | 971 г |
Кальций, Ca | 188.3 мг | 1000 мг | 18.8% | 11.4% | 531 г |
Кремний, Si | 0.629 мг | 30 мг | 2.1% | 1.3% | 4769 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 5.2% | 1158 г |
Натрий, Na | 252.32 мг | 1300 мг | 19.4% | 11.8% | 515 г |
Сера, S | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 4.3% | 1428 г |
Фосфор, P | 187.3 мг | 800 мг | 23.4% | 14.2% | 427 г |
Хлор, Cl | 147.37 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.9% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.426 мг | 18 мг | 7.9% | 4.8% | 1262 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Кобальт, Co | 4.513 мкг | 10 мкг | 45.1% | 27.4% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.3935 мг | 2 мг | 19.7% | 12% | 508 г |
Медь, Cu | 93.82 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1066 г |
Молибден, Mo | 6.854 мкг | 70 мкг | 9.8% | 6% | 1021 г |
Селен, Se | 3.228 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3.6% | 1704 г |
Фтор, F | 12.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30960 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5% | 1199 г |
Цинк, Zn | 1.1159 мг | 12 мг | 9.3% | 5.6% | 1075 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пицца с грибами и сыром составляет 164,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 164.7 кКал | -% | |
Белки | 8.7 г | -% | |
Жиры | 6.9 г | -% | |
Углеводы | 16.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 65 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пицца с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 19,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пицца с грибами и сыром
, калорийность 164,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пицца с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Пицца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 22,5 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 20,2 %, кремнием — 19,7 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 42,2 %, селеном — 28,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 9.1% | 826 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.2% | 918 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 3.5% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.5% | 1667 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3546 г |
Зола | 0.946 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96 мкг | 900 мкг | 10.7% | 8.1% | 938 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.455 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 7% | 1080 г |
бета Криптоксантин | 3.091 мкг | ~ | |||
Ликопин | 260.145 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47.255 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 6.9% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.4% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 16.436 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.1% | 2434 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 11.9% | 635 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.055 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.491 мг | 15 мг | 3.3% | 2.5% | 3055 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 3.5% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2272 мг | 20 мг | 6.1% | 4.6% | 1630 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.89 мг | 2500 мг | 10.2% | 7.7% | 985 г |
Кальций, Ca | 74.92 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.7% | 1335 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2371 г |
Натрий, Na | 75.34 мг | 1300 мг | 5.8% | 4.4% | 1726 г |
Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15267 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 7.4% | 1023 г |
Хлор, Cl | 34.27 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6711 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4438 г |
Кобальт, Co | 5.182 мкг | 10 мкг | 51.8% | 39.1% | 193 г |
Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 3.7% | 2049 г |
Медь, Cu | 75.64 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.7% | 1322 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Никель, Ni | 7.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.515 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.1% | 3630 г |
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24783 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.6% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.4591 мг | 12 мг | 3.8% | 2.9% | 2614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.058 г | ~ | |||
Лактоза | 0.021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.811 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.851 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.095 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.307 г | ~ |