Пицца пепперони сколько калорий

«»

Традиционная итальянская пицца «Пепперони» — это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?

Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических». Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего. А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы — 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы — это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку «Маргарита».

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Читайте также:  Салат огурец с помидором с маслом сколько калорий

Источник

Калорийность Пицца пепперони. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца пепперони богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B9 — 26,8 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 16,8 %, фосфором — 24,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 17,7 %, медью — 11,4 %, селеном — 36,5 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть чтобы набрать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца пепперони».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317.9 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки17.1 г76 г22.5%7.1%444 г
Жиры16.4 г56 г29.3%9.2%341 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%3.6%880 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2%1538 г
Вода27.9 г2273 г1.2%0.4%8147 г
Зола2.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%1.7%1848 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин0.216 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
бета Криптоксантин0.113 мкг~
Ликопин0.44 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.766 мкг~
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%2.7%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%3.4%938 г
Витамин В4, холин36.73 мг500 мг7.3%2.3%1361 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%2.3%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.5%1290 г
Витамин В9, фолаты16.631 мкг400 мкг4.2%1.3%2405 г
Витамин В12, кобаламин0.618 мкг3 мкг20.6%6.5%485 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%0.5%6711 г
Витамин D3, холекальциферол0.114 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.39 мг15 мг9.3%2.9%1079 г
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.79 мкг50 мкг1.6%0.5%6329 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.1%2791 г
Менахинон-4 (МК4)7.39 мкг~
Витамин РР, НЭ1.9365 мг20 мг9.7%3.1%1033 г
Ниацин0.445 мг~
Бетаин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.5 мг2500 мг5.3%1.7%1873 г
Кальций, Ca314.74 мг1000 мг31.5%9.9%318 г
Кремний, Si1.317 мг30 мг4.4%1.4%2278 г
Магний, Mg19.76 мг400 мг4.9%1.5%2024 г
Натрий, Na719.83 мг1300 мг55.4%17.4%181 г
Сера, S23.89 мг1000 мг2.4%0.8%4186 г
Фосфор, P238.5 мг800 мг29.8%9.4%335 г
Хлор, Cl225.3 мг2300 мг9.8%3.1%1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.8 мкг~
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V29.64 мкг~
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%1.7%1848 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.1%29412 г
Кобальт, Co0.582 мкг10 мкг5.8%1.8%1718 г
Марганец, Mn0.3431 мг2 мг17.2%5.4%583 г
Медь, Cu68.92 мкг1000 мкг6.9%2.2%1451 г
Молибден, Mo4.554 мкг70 мкг6.5%2%1537 г
Никель, Ni0.725 мкг~
Олово, Sn1.71 мкг~
Селен, Se13.66 мкг55 мкг24.8%7.8%403 г
Титан, Ti3.63 мкг~
Фтор, F25.54 мкг4000 мкг0.6%0.2%15662 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.4%6944 г
Цинк, Zn1.7458 мг12 мг14.5%4.6%687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.63 г~
Валин0.757 г~
Гистидин*0.471 г~
Изолейцин0.607 г~
Лейцин1.184 г~
Лизин1.235 г~
Метионин0.349 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.509 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.623 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.494 г~
Аспарагиновая кислота0.999 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота2.701 г~
Пролин1.109 г~
Серин0.678 г~
Тирозин0.654 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.323 мг~
бета Ситостерол3.659 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.29 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.241 г~
полиненасыщенные трансжиры0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.196 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.095 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.77 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая3.511 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая1.651 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.198 гmin 16.8 г30.9%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.347 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.692 г~
18:1 цис2.542 г~
18:1 транс0.241 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.016 г~
22:1 цис0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.891 гот 11.2 до 20.6 г16.9%5.3%
18:2 Линолевая1.771 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.495 г~
18:2 транс, транс0.049 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий есть чтобы похудеть расчет

Энергетическая ценность пицца пепперони составляет 317,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник