Пицца курица с грибами калории

Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.3 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.8%905 г
Жиры13.7 г56 г24.5%10.7%409 г
Углеводы17.5 г219 г8%3.5%1251 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.1%3846 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Ликопин84.944 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.134 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В4, холин6.95 мг500 мг1.4%0.6%7194 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4.8%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин В9, фолаты8.433 мкг400 мкг2.1%0.9%4743 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.5%8824 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%1%4433 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.1%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%0.2%22059 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.15 мкг50 мкг8.3%3.6%1205 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4582 мг20 мг7.3%3.2%1372 г
Ниацин1.199 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.22 мг2500 мг6.1%2.7%1632 г
Кальций, Ca3.87 мг1000 мг0.4%0.2%25840 г
Кремний, Si0.748 мг30 мг2.5%1.1%4011 г
Магний, Mg5.32 мг400 мг1.3%0.6%7519 г
Натрий, Na17.61 мг1300 мг1.4%0.6%7382 г
Сера, S8.49 мг1000 мг0.8%0.3%11779 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%1.8%2454 г
Хлор, Cl11.11 мг2300 мг0.5%0.2%20702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.5 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.124 мг18 мг0.7%0.3%14516 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%1.7%2471 г
Кобальт, Co4.136 мкг10 мкг41.4%18.1%242 г
Литий, Li0.199 мкг~
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1%4132 г
Медь, Cu132.9 мкг1000 мкг13.3%5.8%752 г
Молибден, Mo1.216 мкг70 мкг1.7%0.7%5757 г
Олово, Sn0.27 мкг~
Рубидий, Rb6.5 мкг~
Селен, Se6.517 мкг55 мкг11.8%5.1%844 г
Стронций, Sr4.55 мкг~
Титан, Ti14.33 мкг~
Фтор, F5.49 мкг4000 мкг0.1%72860 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%3.1%1401 г
Цинк, Zn0.1009 мг12 мг0.8%0.3%11893 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.165 гmin 16.8 г1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.6%
18:2 Линолевая0.123 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  На переваривание организм тратит больше калорий чем получает

Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 229,3 кКал.

  • Порция = 89 гр (204.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,5 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 11,2 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 71,1 %, марганцем — 13,9 %, медью — 21,7 %, селеном — 47,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Ежедневный объем калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.3 кКал1684 кКал12.5%5.9%801 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.1%784 г
Жиры13 г56 г23.2%11%431 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%3%1553 г
Органические кислоты13.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода61 г2273 г2.7%1.3%3726 г
Зола1.2167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.8 мкг900 мкг12.3%5.8%812 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%1%4545 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%4.6%1047 г
Витамин В4, холин19.17 мг500 мг3.8%1.8%2608 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%4.3%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.3%3636 г
Витамин В9, фолаты10.167 мкг400 мкг2.5%1.2%3934 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.7%7317 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%1.9%2514 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.457 мг15 мг16.4%7.8%611 г
Витамин Н, биотин1.193 мкг50 мкг2.4%1.1%4191 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ3.7993 мг20 мг19%9%526 г
Ниацин2.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.13 мг2500 мг7.8%3.7%1281 г
Кальций, Ca153 мг1000 мг15.3%7.3%654 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%1.1%4286 г
Магний, Mg26.77 мг400 мг6.7%3.2%1494 г
Натрий, Na168.97 мг1300 мг13%6.2%769 г
Сера, S57.57 мг1000 мг5.8%2.8%1737 г
Фосфор, P150.3 мг800 мг18.8%8.9%532 г
Хлор, Cl215.43 мг2300 мг9.4%4.5%1068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V15.77 мкг~
Железо, Fe0.753 мг18 мг4.2%2%2390 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%1.1%4167 г
Кобальт, Co4.533 мкг10 мкг45.3%21.5%221 г
Марганец, Mn0.1188 мг2 мг5.9%2.8%1684 г
Медь, Cu44.87 мкг1000 мкг4.5%2.1%2229 г
Молибден, Mo5.467 мкг70 мкг7.8%3.7%1280 г
Никель, Ni1.8 мкг~
Олово, Sn1.77 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se2.163 мкг55 мкг3.9%1.9%2543 г
Титан, Ti1.93 мкг~
Фтор, F10.27 мкг4000 мкг0.3%0.1%38948 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%5.9%806 г
Цинк, Zn0.426 мг12 мг3.6%1.7%2817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.0188 г~
Аргинин*0.2713 г~
Валин0.2014 г~
Гистидин*0.1889 г~
Изолейцин0.1733 г~
Лейцин0.3036 г~
Лизин0.386 г~
Метионин0.0747 г~
Метионин + Цистеин0.141 г~
Треонин0.1712 г~
Триптофан0.0581 г~
Фенилаланин0.1655 г~
Фенилаланин+Тирозин0.304 г~
Заменимые аминокислоты0.0813 г~
Аланин0.1997 г~
Аспарагиновая кислота0.3135 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.1387 г~
Глутаминовая кислота0.4877 г~
Пролин0.1499 г~
Серин0.1683 г~
Тирозин0.1385 г~
Цистеин0.0675 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0071 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1295 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.0424 г~
20:0 Арахиновая0.0023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2798 гmin 16.8 г1.7%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0386 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2186 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1368 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.6%
18:2 Линолевая0.1275 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Мобильная версия калькулятора калорий

Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 210,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник