Пицца курица с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.8% | 905 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 10.7% | 409 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.5% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Ликопин | 84.944 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.134 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 4.8% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 8.433 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3.6% | 1205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4582 мг | 20 мг | 7.3% | 3.2% | 1372 г |
Ниацин | 1.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.7% | 1632 г |
Кальций, Ca | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25840 г |
Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4011 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7519 г |
Натрий, Na | 17.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7382 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11779 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 1.8% | 2454 г |
Хлор, Cl | 11.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2471 г |
Кобальт, Co | 4.136 мкг | 10 мкг | 41.4% | 18.1% | 242 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0484 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Медь, Cu | 132.9 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 5.8% | 752 г |
Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5757 г |
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.517 мкг | 55 мкг | 11.8% | 5.1% | 844 г |
Стронций, Sr | 4.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72860 г | |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.1% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.1009 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 11893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 229,3 кКал.
- Порция = 89 гр (204.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,5 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 11,2 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 71,1 %, марганцем — 13,9 %, медью — 21,7 %, селеном — 47,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.3 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 801 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.1% | 784 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11% | 431 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3% | 1553 г |
Органические кислоты | 13.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3726 г |
Зола | 1.2167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 5.8% | 812 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.6% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 19.17 мг | 500 мг | 3.8% | 1.8% | 2608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 4.3% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 10.167 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 3934 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 1.9% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.457 мг | 15 мг | 16.4% | 7.8% | 611 г |
Витамин Н, биотин | 1.193 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4191 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7993 мг | 20 мг | 19% | 9% | 526 г |
Ниацин | 2.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.13 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.7% | 1281 г |
Кальций, Ca | 153 мг | 1000 мг | 15.3% | 7.3% | 654 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Магний, Mg | 26.77 мг | 400 мг | 6.7% | 3.2% | 1494 г |
Натрий, Na | 168.97 мг | 1300 мг | 13% | 6.2% | 769 г |
Сера, S | 57.57 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1737 г |
Фосфор, P | 150.3 мг | 800 мг | 18.8% | 8.9% | 532 г |
Хлор, Cl | 215.43 мг | 2300 мг | 9.4% | 4.5% | 1068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 2% | 2390 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Кобальт, Co | 4.533 мкг | 10 мкг | 45.3% | 21.5% | 221 г |
Марганец, Mn | 0.1188 мг | 2 мг | 5.9% | 2.8% | 1684 г |
Медь, Cu | 44.87 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.1% | 2229 г |
Молибден, Mo | 5.467 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.7% | 1280 г |
Никель, Ni | 1.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.163 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.9% | 2543 г |
Титан, Ti | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38948 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.426 мг | 12 мг | 3.6% | 1.7% | 2817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.897 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2713 г | ~ | |||
Валин | 0.2014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1889 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1733 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3036 г | ~ | |||
Лизин | 0.386 г | ~ | |||
Метионин | 0.0747 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.1712 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0581 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1655 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0813 г | ~ | |||
Аланин | 0.1997 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3135 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.1387 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4877 г | ~ | |||
Пролин | 0.1499 г | ~ | |||
Серин | 0.1683 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0675 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1295 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0424 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2798 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0386 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2186 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1368 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 210,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник