Пицца четыре сыра калории

Калорийность Пицца » 4 сыра». Химический состав и пищевая ценность.

Пицца » 4 сыра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Перловка с тушенкой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца 4 сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца 4 сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.5 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки19.5 г76 г25.7%7.8%390 г
Жиры18.9 г56 г33.8%10.2%296 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3%1009 г
Вода37.2 г2273 г1.6%0.5%6110 г
Зола2.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%4.3%704 г
Ретинол0.125 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.2%14706 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.202 мг1.8 мг11.2%3.4%891 г
Витамин В4, холин13.87 мг500 мг2.8%0.8%3605 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%0.9%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.6%5405 г
Витамин В9, фолаты7.265 мкг400 мкг1.8%0.5%5506 г
Витамин В12, кобаламин1.357 мкг3 мкг45.2%13.6%221 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%0.9%3448 г
Витамин D3, холекальциферол0.28 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.4%8671 г
Витамин Н, биотин0.325 мкг50 мкг0.7%0.2%15385 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1126 мг20 мг0.6%0.2%17762 г
Ниацин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.8 мг2500 мг2.6%0.8%3799 г
Кальций, Ca390.36 мг1000 мг39%11.8%256 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%1.2%2511 г
Натрий, Na397.44 мг1300 мг30.6%9.2%327 г
Сера, S155.3 мг1000 мг15.5%4.7%644 г
Фосфор, P278.2 мг800 мг34.8%10.5%288 г
Хлор, Cl5.54 мг2300 мг0.2%0.1%41516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4 мкг~
Железо, Fe0.281 мг18 мг1.6%0.5%6406 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.1%39474 г
Кобальт, Co0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Марганец, Mn0.0162 мг2 мг0.8%0.2%12346 г
Медь, Cu13.7 мкг1000 мкг1.4%0.4%7299 г
Молибден, Mo0.402 мкг70 мкг0.6%0.2%17413 г
Олово, Sn1.04 мкг~
Селен, Se10.841 мкг55 мкг19.7%5.9%507 г
Стронций, Sr1.37 мкг~
Фтор, F1.37 мкг4000 мкг291971 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.1%31250 г
Цинк, Zn2.075 мг12 мг17.3%5.2%578 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.316 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.445 г~
Валин0.994 г~
Гистидин*0.456 г~
Изолейцин0.806 г~
Лейцин1.385 г~
Лизин1.005 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.651 г~
Триптофан0.309 г~
Фенилаланин0.769 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.487 г~
Аспарагиновая кислота1.116 г~
Глицин0.337 г~
Глутаминовая кислота3.355 г~
Пролин1.763 г~
Серин0.671 г~
Тирозин0.79 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.631 г~
6:0 Капроновая0.359 г~
8:0 Каприловая0.213 г~
10:0 Каприновая0.471 г~
12:0 Лауриновая0.579 г~
14:0 Миристиновая1.851 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая4.099 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая1.84 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.99 гmin 16.8 г29.7%9%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.476 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.5%
18:2 Линолевая0.265 г~
18:3 Линоленовая0.258 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%10%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%
Читайте также:  Калорий при сгорании газа

Энергетическая ценность Пицца 4 сыра составляет 331,5 кКал.

  • Порция = 29 гр (96.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник