Пицца четыре сыра калории
Калорийность Пицца » 4 сыра». Химический состав и пищевая ценность.
Пицца » 4 сыра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца 4 сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца 4 сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.5 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 7.8% | 390 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 10.2% | 296 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3% | 1009 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6110 г |
Зола | 2.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.9 мкг | 900 мкг | 14.2% | 4.3% | 704 г |
Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 3.4% | 891 г |
Витамин В4, холин | 13.87 мг | 500 мг | 2.8% | 0.8% | 3605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 0.9% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.265 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5506 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.357 мкг | 3 мкг | 45.2% | 13.6% | 221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.28 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1126 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 17762 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.8 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.8% | 3799 г |
Кальций, Ca | 390.36 мг | 1000 мг | 39% | 11.8% | 256 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2511 г |
Натрий, Na | 397.44 мг | 1300 мг | 30.6% | 9.2% | 327 г |
Сера, S | 155.3 мг | 1000 мг | 15.5% | 4.7% | 644 г |
Фосфор, P | 278.2 мг | 800 мг | 34.8% | 10.5% | 288 г |
Хлор, Cl | 5.54 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 0.5% | 6406 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12346 г |
Медь, Cu | 13.7 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7299 г |
Молибден, Mo | 0.402 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 17413 г |
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.841 мкг | 55 мкг | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.37 мкг | 4000 мкг | 291971 г | ||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Цинк, Zn | 2.075 мг | 12 мг | 17.3% | 5.2% | 578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.445 г | ~ | |||
Валин | 0.994 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.806 г | ~ | |||
Лейцин | 1.385 г | ~ | |||
Лизин | 1.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.651 г | ~ | |||
Триптофан | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.769 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.355 г | ~ | |||
Пролин | 1.763 г | ~ | |||
Серин | 0.671 г | ~ | |||
Тирозин | 0.79 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.631 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.359 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.213 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.471 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.579 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.851 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.099 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.84 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.99 г | min 16.8 г | 29.7% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.258 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Пицца 4 сыра составляет 331,5 кКал.
- Порция = 29 гр (96.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник